???
Математика на уровне МГУ

Страница 46 из 63 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,126 по 1,150 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Забанен Аватар для Varga

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Obmorok Посмотреть сообщение
    Никак не окупит такой "конструктор" затрат при промышленном изготовлении.
    ................. сюда упала ФАБ-500...........................
    Подобные вещи, они и хороши при поукустарном-малосерийном производстве.
    Не, шени деда! Кругом экономисты, кругом финансисты. Да какие - прогноз на глазок, сходу, авторитетно - без данных по себестоимости, логистике, цепочке! Сразу точный и однозначный! Моя рукоплескать и умолкать, моя более не глупить))

А если без стеба... Вот звянкул щас своему старому приятелю, так, чиста для тесту. Тож за 40, учител в провинциальном универе, девчонка 15 лет растет. Летает редко, бо бла-бла-бла... Владеет стареньким х45, купленным еще за 3600 черт-те-когда и кот. я чинил уже не раз. Далее передаю дословно:
    - Костя, мужуки толковые джой замутили (далее идет описание косовского девайса). Хошь такой?
    - Ё, давно пора менять мой керогаз... а сколько?
    - Ориентировочно 5 (ну я тож себе позволяю иногда прогнозы делать, не судите строго).
    - Скока-а? Нафиг-нафиг, я лучче эву к своему старику куплю и ты мне все кишки сая в РУД сведешь..
    - Слушай, а если отдельно механизм РУС, возьмешь?
    - Так... (бубнит чета под нос, видать - тоже финансист) Эт не более штуки выходит тогда? Ну полторы? Хм, хочу.. привык к своему-то, лень менять. А точно продадут? (с)
    дальнейший базар к делу не касается...

Итак, господа хорошие, расскажите мне на примере столь одиозной выборки - кому будет конкурентом галимая механика? Кому она снизит объемы продаж? И сколько убитых девайсов ДРУГИХ фирм с её помощью будет возвернуто к жизни и кому от этого деньги пойдут? И какая контора будет иметь со всего этого решпект и реноме?

ЗЫ: Еще один мой знакомец вторые жигули уже себе собирает, торгуя и восстанавливая якоря к дрелям, лобзикам и прочим шлифмашинкам. Видать не знает, что невыгодно это - киты и ремкомплекты к чужим девайсам строить))
    Крайний раз редактировалось Varga; 29.01.2008 в 11:23.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от 23AG_Black Посмотреть сообщение
    Комплект из 3-х шестерен за 50-100 баксов. И ничего - народ берет...
    Чем не вариант?
    ничем не вариант. Я так тебе скажу, что стритрейсерам "киты" обходятся ХХХХ$ и ничего, берут. только из этого вовсе не следует, что этот масштаб можно экстраполировать на джойстики.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Забанен Аватар для Varga

Однако никто даже и не пробовал его экстраполировать. А выводы почему то делаются далеко идущие

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Однако никто даже и не пробовал его экстраполировать. А выводы почему то делаются далеко идущие
    Почему не пробовал? Obmorok торгует джойстиками, и наверняка хорошо представляет ситуацию по объемам продаж, свою т.з. он высказал.
    А ВКБ еще и производит, их оценку можно послушать.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зашедший Аватар для Obmorok

2 Varga Угу... именно эту всю фигню, я и продаю в качестве гада-перекупщика . И высказываю вполне категорично, свое мнение. Я не говорю, что кит нельзя продавать. Речь о том, что в существующей цепочке ему место не находится. Значит нужно создавать новую, это тоже затратно. Делать это из-за одного джой-кита бессмыслено. Это отдельный бизнес, которым нужно заниматься, и который сам по себе потребует вложений.

Varga почему-то уверен, что решения уровня дяди васи легко масштабируются на массовое производство.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для Myth

А мне идея 23AG_Black оч понравилась!

Вы только прикиньте - на базе бюджетного джоя каждый покупатель получает возможность при помощи тех или иных кит-наборов "сделать" джой, соответствующий своим потребностям и бюджетными возможностями.

Т.е., ну не может сейчас како-то отдельный пользователь купить дорогой джой - покупает базовую модель и копит деньги на кит. Но, пока он копит деньги он уже пользуется джоем.
    Для производителей есть свои плюсы - кто купил базовую модель, тот в последствии скорее купит кит-набор, а не джой другого производителя.

Можно выпускать джой в нескольких базовых комплектациях разной ценовой категории.
    По сути, в какой-то мере решается проблема конкурентноспособности проекта по отношению к другим джоям.

Если говорить только за себя, то мне жалко выбрасывать своего кота. Были бы киты, то и не выбросил бы его никогда. Пусть даже остался бы от кота только корпус, а электронику и механику заменил бы на от ВКБ (если бы таковая существовала для кота)... металл - не пластик... И единственное, что заставило бы меня задуматься о замене - появление металлического (в положеных местах) джоя (РУС, РУД), который мог бы быть модернизирован со временем при помощи китов и в любое время без сложных операций может быть заменена ручка РУС. Опять же, те же кит-наборы - это рем-комплект.

Так что, имхо, идея 23AG_Black имеет перспективы.
    Крайний раз редактировалось Myth; 29.01.2008 в 20:51.

Кстати, вчера был на строительном рынке и меня заинтересовал механизм безвинтового быстрого зажима защитного кожуха некоторых маленьких УШМ (болгарок).

Зажим рукоятки РУС кота довольно громоздок и далек от идеала. Зажим защитного кожуха более компактен и его можно сделать не таким выделяющимся. Для сменных рукояток, на мой взгляд, подобный зажим может оказаться очень даже не плох.

Механик

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Кстати, вчера был на строительном рынке и меня заинтересовал механизм безвинтового быстрого зажима защитного кожуха некоторых маленьких УШМ (болгарок).

Зажим рукоятки РУС кота довольно громоздок и далек от идеала. Зажим защитного кожуха более компактен и его можно сделать не таким выделяющимся. Для сменных рукояток, на мой взгляд, подобный зажим может оказаться очень даже не плох.
    Фотки этого устройства есть? Было бы любопытно посмотреть.

С другой стороны еще прикольнее, если развивать эту идею с КИТами:
    - можно просто ПРЕДУСМОТРЕТЬ какой-то вариант переходника или создать какой-то стандарт (не обязательно самим этим заморачиваться). Пример: разъем тип Б6 (6 кнопок, 5 проводов распаяно на маме-папе в 20 или 30 контактов) или Б12А2 (12 кнопок 2 оси). В принципе вполне возможен вариант когда под существующие разъемы СТОРОННИЕ фирмы начнут выпускать рукоятки. Левые, правые, разных форм и размеров...
    Вот такая вот дурацкая идея...
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Забанен Аватар для Varga

Да ни хрена она не дурацкая - самая что ни на есть толковая идея.
    Если весь мир идет по пути модульности, начиная с боевой техники и кончая нашими лубимыми компутерами, почему касательно именно устройств управления эта тема не канает? Имхо все крайне разумно.

К тому же организация по такому принципу позволила бы делать практически любые девайсы для любых ценовых ниш не особо запариваясь точностью оценки выборки оных - пипл сам разберет что ему конкретно нужно и на какую сумму.

Пилот

каюсь. туп. не совсем все-таки понятно, в чем же должна состоять сия "модульность"?
    я лично сталкивался с двумя ее отдаленными проявлениями, касаемо "палок радости" - у "кота" и СН. правда идея модульности рукояток так и загнулась, не приходя в сознание. а вот Ч удалось чего-то такое явить миру: хошь - покупай только рус, понравилось - бери еще и РУД и педальки. можно прикупить пружины потолще, ремкомплект механики в сборе. но это все в рамках по сути одного и того же джойсика. где известны все размеры и где будут дырки крепления, так сказать.

ну вот мне хотелось бы побольше хаток/круилок/кнопок на РУСе/РУДе. и как сие можно решить по этому принципу?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    ну вот мне хотелось бы побольше хаток/круилок/кнопок на РУСе/РУДе. и как сие можно решить по этому принципу?
    Вот тут и собака порылась! Заради большей (в разумных пределах, кои для меня - отказ от шифтов в основных действиях в Ил-2/БзБ при наличии достаточного числа кнопок) функциональности я могу пожертвовать частью точности.
    Но если мне предложат MS FF2, то при всей его точности, долговечности и легендарности я предлагающему рассмеюсь в лицо. Ибо функциональности в нем нет, а присобачивать РУД фирмы А к РУС фирмы Б (или к РУС фирмы А, но не предназначенному к совместной работе с РУД на одном комплекте софта) - извращение, и в обратном меня никто не убедит.
    PS Это ИМХО: Имею Мнение - Хрен Оспоришь.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забанен Аватар для Varga

Ну Ландер уже точно сказал про общий прЫнцип.

А конкретную реализацию мона обдумать. В конце концов в джое как таковом есть три важнейших элемента - контроллер с набором кноп и функций, механика подвеса и ручка с её эргономикой и возм-ю выводить те или иные функции контроллера непосредственно под руку. Ну датчики еще пожалуй, но это уже по большому счету не так важно - главное их просто выбрать для себя, докупить-сменить не проблема по-любому. Все остальное вторично.

Отсюда и танцуем (пока чисто условно) - нужен тебе джой за 50 баксов - покупаешь механику за 20, контроллер за 20, ручку за 5 (1 хат, 3-4 кнопки - что еще казуалу надо?, корпус за 5 или ваще берешь ченить старое с пыльной полки. Скручиваешь - имеешь РУС.
    Нужен джой за 100 уев - берешь более продвинутый контроллер за 50, ту же механику (если она сделана изначально толково - пойдет и туда и туда) и "коробку", плюс ручку РУС с площадками под 3 хата, 4 кнопки и 22 светодиода, играющих вкупе со встроенным динамиком "Дингл-Белл" по утрам..
    Захотелось ХОТАС - докупаешь механику за 10 (ось то одна, да и та без особых изысков), тот же контроллер за 20-50, ручку за 10. Или юзаешь имеющийся РУД от чего-то более раннего, например.

По-сути эту идею используют щас все самодельщики. Берут отдельный контроллер (МДжой, например), механику (свою или ВКБ), корпус, провода и ручки от промышленных девайсов, делают пару конвульсивных движений по совмещению всего в один предмет - и вуаля! На свет появляется туева хуча девайсов, каждый из которых в той или иной мере отвечает запросам своего хозяина. А не маркетологов из Че\ТМ.

Пилот

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Вот тут и собака порылась! Заради большей (в разумных пределах, кои для меня - отказ от шифтов в основных действиях в Ил-2/БзБ при наличии достаточного числа кнопок) функциональности я могу пожертвовать частью точности.
    Но если мне предложат MS FF2, то при всей его точности, долговечности и легендарности я предлагающему рассмеюсь в лицо. Ибо функциональности в нем нет, а присобачивать РУД фирмы А к РУС фирмы Б (или к РУС фирмы А, но не предназначенному к совместной работе с РУД на одном комплекте софта) - извращение, и в обратном меня никто не убедит.
    с твоим видением важности функционала я согласен на все сто. но вот относительно жертвования точностью не соглашусь. ибо это единственное, что мне крайне сложно воспроизвести в домашних условиях. начиная с того, как рассчитать пружину и заканчивая реализацией модели в железе, последующем тесте получившегося первого блина, дальнейшей отработкой конструкции... нет у меня под рукой собственного металлообрабатывающего заводика...

По-сути эту идею используют щас все самодельщики. Берут отдельный контроллер (МДжой, например), механику (свою или ВКБ), корпус, провода и ручки от промышленных девайсов, делают пару конвульсивных движений по совмещению всего в один предмет - и вуаля! На свет появляется туева хуча девайсов, каждый из которых в той или иной мере отвечает запросам своего хозяина. А не маркетологов из Че\ТМ.
    все ето, конечно, есть большой плезир для меня как для вирпила. но вероятность появления таких наборов в промышленном масштабе довольно низка, по-моему.
    все мы разные. каждому надо что-то свое. я лично иной раз просто диву даюсь, чего народ желает. должно быть, другим также весело читать про мои запросы.

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Ну Ландер уже точно сказал про общий прЫнцип.

А конкретную реализацию мона обдумать. В конце концов в джое как таковом есть три важнейших элемента - контроллер с набором кноп и функций, механика подвеса и ручка с её эргономикой и возм-ю выводить те или иные функции контроллера непосредственно под руку. Ну датчики еще пожалуй, но это уже по большому счету не так важно - главное их просто выбрать для себя, докупить-сменить не проблема по-любому. Все остальное вторично.

Отсюда и танцуем (пока чисто условно) - нужен тебе джой за 50 баксов - покупаешь механику за 20, контроллер за 20, ручку за 5 (1 хат, 3-4 кнопки - что еще казуалу надо?, корпус за 5 или ваще берешь ченить старое с пыльной полки. Скручиваешь - имеешь РУС.
    Нужен джой за 100 уев - берешь более продвинутый контроллер за 50, ту же механику (если она сделана изначально толково - пойдет и туда и туда) и "коробку", плюс ручку РУС с площадками под 3 хата, 4 кнопки и 22 светодиода, играющих вкупе со встроенным динамиком "Дингл-Белл" по утрам..
    Захотелось ХОТАС - докупаешь механику за 10 (ось то одна, да и та без особых изысков), тот же контроллер за 20-50, ручку за 10. Или юзаешь имеющийся РУД от чего-то более раннего, например.

Varga, я понимаю, что для Вас это был бы идеальный вариант. Сколько еще человек согласиться купить такой конструктор "Сделай сам"? А остальные? Джой-то будет выпускаться не только для таких "упертых" (в хорошем понимании этого слова). Многие захотят купить хороший и точный джой без всяких заморочек со сборкой. Просто купить, подключить и ИГРАТЬ, а не заниматься сборкой. Кстати производитель никаких гарантий при таком выпуске давать не будет. Зачем? Всегда можно свалить на "кривые руки".
    ИМХО: Все это блажь. Хочется собрать джой под себя. Бога ради. Покупайте несколько модификаций (если будут) и собирайте.
    - Вы с компьютером на "ты" или на "вы"?
    - Я с ним на "е.. твою мать!"

Цитата Сообщение от 23AG_Black Посмотреть сообщение
    Фотки этого устройства есть? Было бы любопытно посмотреть.

С другой стороны еще прикольнее, если развивать эту идею с КИТами:
    - можно просто ПРЕДУСМОТРЕТЬ какой-то вариант переходника или создать какой-то стандарт (не обязательно самим этим заморачиваться). Пример: разъем тип Б6 (6 кнопок, 5 проводов распаяно на маме-папе в 20 или 30 контактов) или Б12А2 (12 кнопок 2 оси). В принципе вполне возможен вариант когда под существующие разъемы СТОРОННИЕ фирмы начнут выпускать рукоятки. Левые, правые, разных форм и размеров...
    Вот такая вот дурацкая идея...
    Фотки в сети искать долго не стал. По сути, это кольцевой зажим. Особо его не рассматривал. Видел двух типов по виду, но принцип по моему один и тот же. Как у замков инструментальных ящичков и чемоданчиков сила натяжения притягивает замок в закрытом положении к корпусу.
    Если завтра доберусь до магазина и там есть такая болгарка, то сфотаю в открытом положении, чтобы детали были видны...

Переходники неудобны и могут оказаться ненадежными. Лучше стазу предусмотреть какой-то стандарт, с запасом. Просто не все контакты в разьеме задествуются - это будет дешевле в производстве, не надо огороды городить, что снижает себестоимость.
    Просто в прочном корпусе штока соединение паз-шплинт (в котором находится стандартный разъем) + быстрый зажим.

А вот сторонним фирмам не стоит давать выпускать доп. ручки... по известным причинам. Зачем производителю терять часть прибыли?

каюсь. туп. не совсем все-таки понятно, в чем же должна состоять сия "модульность"?
    я лично сталкивался с двумя ее отдаленными проявлениями, касаемо "палок радости" - у "кота" и СН. правда идея модульности рукояток так и загнулась, не приходя в сознание. а вот Ч удалось чего-то такое явить миру: хошь - покупай только рус, понравилось - бери еще и РУД и педальки. можно прикупить пружины потолще, ремкомплект механики в сборе. но это все в рамках по сути одного и того же джойсика. где известны все размеры и где будут дырки крепления, так сказать.

Идея сменных рукояток запнулась из-за непродуманности и жадности.

Трасту надо было не плодить очередную версию управления F-16, коих на рынке было и так достаточно их же производства, но надо было сразу делать РУС Су-27 (а лучше вообще всю систему, но они же американцы, тут сыграли роль "идеология" и "патриотизм".
    На сколько помню, трастовцы обратились к суховцам по теме разрешения изготовления РУС Су-27 для кота, но... им заломили такую цену, что те отказались от этой затеи и... никаких других РУС у кота нет.

Вообще, Кугар - хороший пример того, как можно загубить хорошую идею.

Тут же речь может идти о 2-3 базовых комплектациях джоев разных ценовых категорий.
    Т.е., это нормальные джойстики. У дешевых пластиковая механика, но идентичная по посадочным местам металлической. Подкопил человек денег, купил более совершенную механику (блоком, в сборе - ее ему нужно только привинтить блок к корпусу и подсоединить разъем к плате). Вот вам и модуль. Ничего собирать из деталей как в конструкторе не надо. Отсоединил провода, отвинтил 8 винтов, снял старый блок, воткнул новый блок, закрутил 8 винтов, подсоединил провода - все.

Модульность электроники.
    По сути, разрабатывается одна плата (схема) с максимальной функциональностью. На более дешевых вариантах на этих платах отсутствуют детали схемы FFB или дополнительных кнопок, хаток и т.п.

На корпусе РУД предусмотреть накладки (как элементы дизайна), прикрывающие места для доп. кнопок. Прикупил кит-комплект с большей функциональностью - заменил накладу на из комплекта, потроха с доп.кнопками и вперед. Подкупил другой кит-комплект - снял старую плату, поставил новую, подсоединил рукоятку с большим числом кнопок и хаток, и в полет...

Что касается немерянного кол-ва кнопок и хаток на РУС, то надо все же и меру знать. Либо около-копийность, либо полное фэнтези с полнобуквенной клавиатурой под большой палец.
    Ну, можно отойти от копийности на шаг или два, но "перебор плох даже в картах"(С).
    РУС Ил-2 или Ла-5? Извольте пользоваться тем арсеналом, который был на оригинальном РУСе. Вы видели хатки на РУСе Як-3 или Ме-109? Я не видел...
    При этом разъемы-то используются одни и те же, просто контакты не используются из-за меньшего числа кнопок.

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    skip... а присобачивать РУД фирмы А к РУС фирмы Б (или к РУС фирмы А, но не предназначенному к совместной работе с РУД на одном комплекте софта) - извращение, и в обратном меня никто не убедит.
    А вот с этим согласен полностью! Я веду речь о запланированной производителем возможности усовершенствования джоя при помощи готовых кит-комплектов, изготовленных тем же производителем (а значит и софт тот же) и устанавливаемых без переделки конструкции джойстика. Отвинтил, привинтил - все!...

изготовленных тем же производителем
    тому-же производителю киты такого рода выпускать невыгодно. На производство плпнируемого джойстика бюджет ХХХХХХХ$, для производство каждого кита придется потратить столько-же. Но если исходный джой продается в количестве нескольких млн шт, то китов будет едва десяток тысяч каждой модели. Разница - 2 порядка, для выхода на рентабельность исходного джоя надо продавать их соответственно, дороже. Но если это "дороже" тоже получится на два порядка?
    В результате получаем куча угроханных денег, производственных мощностей на никому не нужную вещь, ибо 10 000 на фоне 1 000 000 - именно, что никому не нужная вещь.
    Единственный вариант - киты должны делать сторонние фирмы, ориентируясь на основную. Но такое уже есть! Такие проекты в железном разделе лежат пачками, мертвыми.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Забанен Аватар для Varga

все мы разные. каждому надо что-то свое. я лично иной раз просто диву даюсь, чего народ желает. должно быть, другим также весело читать про мои запросы.
    Дык тока такая метода и дает возможность подобрать каждому свое. А никак не пром. девайс - один на всех.

Цитата Сообщение от =SF=Tatul Посмотреть сообщение
    Varga, я понимаю, что для Вас это был бы идеальный вариант. Сколько еще человек согласиться купить такой конструктор "Сделай сам"? А остальные? .
    А давате не бум гадать и СПРОСИМ? Опросик замутим или еще как... Вот щас идея будет вычитана - и начнем. С учетом того, что на сухом тусуется очень узкий, но очень колоритный спектр пипла, способный представить практически все виды потребителя, такая картинка позволит не гадать в очередной раз на кофейной гуще... Ы?

Джой-то будет выпускаться не только для таких "упертых" (в хорошем понимании этого слова). Многие захотят купить хороший и точный джой без всяких заморочек со сборкой. Просто купить, подключить и ИГРАТЬ, а не заниматься сборкой. Кстати производитель никаких гарантий при таком выпуске давать не будет. Зачем? Всегда можно свалить на "кривые руки". .
    Таковых (Просто купить, подключить и ИГРАТЬ) - на рынке вагон, какие проблемы то? Покупайте, подключайте, играйте.
    Почему сразу возникает мания ВСЕХ под свой стандарт причесать, а? Кто-то из "апологетов кита" навязывает вам его покупку или что? Заставляет срочно отдать бабки на его разработку и внедрение? Я чет не могу понять причину столь ярко негативной реакции... Это ФОРУМ, черт подери, а не конференция инвесторов. Не нравицца - не обсуждайте, в чем проблема то?

ИМХО: Все это блажь. Хочется собрать джой под себя. Бога ради. Покупайте несколько модификаций (если будут) и собирайте.
    Ай спасиба добрый человек, ай куда бы я без вашего разрешения? Наверное так бы и иссох на клаве и мышке, вай-вай-вай))
    Крайний раз редактировалось Varga; 30.01.2008 в 09:45.

Механик

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    тому-же производителю киты такого рода выпускать невыгодно. На производство плпнируемого джойстика бюджет ХХХХХХХ$, для производство каждого кита придется потратить столько-же. Но если исходный джой продается в количестве нескольких млн шт, то китов будет едва десяток тысяч каждой модели. Разница - 2 порядка, для выхода на рентабельность исходного джоя надо продавать их соответственно, дороже. Но если это "дороже" тоже получится на два порядка?
    В результате получаем куча угроханных денег, производственных мощностей на никому не нужную вещь, ибо 10 000 на фоне 1 000 000 - именно, что никому не нужная вещь.
    Единственный вариант - киты должны делать сторонние фирмы, ориентируясь на основную. Но такое уже есть! Такие проекты в железном разделе лежат пачками, мертвыми.
    Ну дак я и говорю, что не ВЫПУСКАТЬ САМИМ, а просто ПРЕДУСМОТРЕТЬ какой-то стандарт на посадочное место и разъем... Если джой массово пойдет у покупателей, то кто-то однозначно попытается на этом срубить еще денег (сам производитель или сторонняя фирма)... Но сразу угрохивать еще и в это деньги никто не будет, однозначно... Кстати, если планируется линейка джоев, то там могут быть и штурвалы? А если штурвалы, то там и левые ручки должны быть... А если левые ручки делать съемными с возможностью цеплять их на РУС джоя той-же фирмы? У нас левшей много? Или в мире? Много ли людей захочет ручку на джой под удобную для себя левую руку? Я думаю такие найдутся.
    Естественно КИТы - это большое количество мертвого товара для продавца и производителя (возьмут - не возьмут). Но для массового раскрученного и продаваемого джоя это будет я думаю нелишне и достаточно прибыльно...
    Но это так - идея на перспективу...
    Мне вот, если честно, не совсем нравится дизайн РУСа. Я бы туда добавил зализов и обтекателелей (ну привык я к логитеховскому дизайну). Кстати с первого рисунка РУСа я почему-то подумал что это "хребет" и на него еще будут вешаться накладки... Т.е. - пока не подержишь в руке, определиться насколько это удобно невозможно. Ну да бог с ним. Кому-то мешает наплыв под большой палец, кому-то и развитый отросток с хатками-кнопками не мешает. У кого-то метровые "грабли", у кого-то "ласты", у кого-то "щупальца"... Кому-то ручка тонкая, кому-то ручка толстая... А есть еще и дети, у которых рука сначала маленькая, а потом растет... Поле непаханное...
    Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 30.01.2008 в 10:06.
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Зашедший Аватар для Obmorok

Если я правильно помню, "массовые" продажи подразумевались в только в России. Исходя из этого, любая "предусмотрительность в конструкции" не поддержанная деньгами от продаж может повлечь за собой убыточность проекта. Рынок слишком мал.
    Это мое мнение. У нас же форум, мы только обсуждаем, и высказываем любые мнения.

На счет невыгодности, не согласен. В любом случае надо все считать более конкретно, чтобы говорить выгодно или нет. Если все правильно продумать, то будет выгодно. Если можно так выразиться: производитель "подсаживает" (привязывает) пользователя на свою продукцию.
    Сторонние фирмы и кустарные производители могут сколько угодно выпускать киты, а вот будут ли они нормально работать с исходными устройством и софтом - это вопрос. И если не будут, то это будет проблемой сторонних производителей, а не производителя исходного устройства.

Конечно, всегда выгоднее производить целые устройства, не имеющие возможностей апгрейда. Купил, сломалось, выбросил, купил новое по предложеной производителем цене. Но, это выгодно именно при массовом производстве простых дешевых "палок", которые и стоят не дорого и выбросить не жалко.
    На сколько я понимаю, сейчас речь идет об устройстве другого класса. Такие устройства не выгодно изготавливать массово из-за специфики потребителей, которых на самом деле не так много.
    Вот если исходное бюджетне устройство будет достаточно доступным по цене, то есть шансы на успех, конкурировать же надо с трастами и сайтеком.
    Возьмите близнецов от сайтека, у них просто разная функциональность, а так, все на одно "лицо".
    Тут вопрос: чем привлечь покупателя?

Дешевизна - одна часть рынка.
    Функциональность - несколько меньшая часть рынка.
    Возможность апгрейда - это по большей части для фанов и хардкорщиков, коих не так много. Но, суть как раз в том, что "сверхнадежный" "высокого класса" механизм в металле - это блок того же, только более дорогого джоя, просто отдельно упакованный и продаваемый в кит-наборе. Т.е., все кит наборы это просто отдельно упакованные комплектующие более дорогой модели джоя - никакого дополнительного производства не требуется, кроме чуть большего кол-ва механизмов, чем корпусов.

Пожалуйста, покажите такие проекты для кота, которые будут удовлетворять потребителя. Мне, как обладателю кугара, это интересно. На сколько помню, ВКБ отказались от производства механики для кугара из-за несовершенства предлагаемых конструкций. Вот и лежат подобные проекты пачками, мертвыми...

К сожелению, многие из них не годятся для производства... их можно реализовать разве что кустарно, единичными экземплярами. Вот и выходит, что это не выгодно.

На сколько я понимаю, сейчас речь идет об устройстве другого класса.
    перечитай тему с самого начала, ты не правильно понял.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

перечитай тему с самого начала, ты не правильно понял.
    Я читал ветку сначала... Точнее - две ветки.
    Усли я не правильно понял и речь идет о массовой дешевой "палке", то, имхо, она нафих не нужна... Этим барахлом рынок и так завален. Единственно что может обеспечить некоторый успех - "похожесть" на РУС.

Страница 46 из 63 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... КрайняяКрайняя

Ваши права