а вот это момент принципиальный для меня. Сейчас в мамке Р5В Делюкс стоит Е6600, если БоБ хорошо потянет и будет поддержка черырёхядерного Q6600, тогда достаточно просто "переткнуть" процессор и добавить пару гигов памяти (сейчас два гектара стоЯт). А вот ежели Q6600 для БоБа будет мало... это уже печально, придётся весь комп менять
ps хотя.. может я упустил чего и путём обновления биоса можно более старшие процы поставить? Железячники, просветите
pps глянул сей-секунд в Ф-Центре прайсы на процессоры, так Q6600 нету... вообще. Сняли с производства!?
Крайний раз редактировалось Kursant №1; 27.01.2008 в 13:35.
uncle Feld
Kursant №1
А на что Q6600 поменять-то? Производительней процессоров не будет до Нехалема. Старшие процы (и Ерки) не в счет - разгон все расставляет на свои места
.
Q6600 никто не с нимал с производства и не собирается, Ф-Центр еще не весь свет.
to Kursant №1: на никсе по ~330 у.ё. Q6600.
Но вопрос в другом-ОМ неоднократно говорил, что не время покупать железо, что с конфигом определиться к лету и т. п.
Естессно МГ анонсирует летом (если вообще анонсирует) конфигурацию железа для БоБа с топовым процем (какой нить 8-ядерник допустим), который будет стоить ~900-1000 у.е. (к концу года ~700).
Боб просто обязан будет идти на Q6600 хотя бы на средних настройках, иначе : "Ребята, мы тут игру для вас выпустили, но вы пока ее не покупайте-все равно не пойдет.." Все это справедливо, если БоБ выйдет к концу 2008-го.
Так что Курсант-не волновайся, никто не выпустит игру, с объемом продаж в 1000 дисков по стране
ЗЫ Мне так кажется, что дело вообще не в процессоре, а в видеокарте.
Угу. Процессор не в конце списка, но явно после видеокартыХотя, ИМХО, важно правильную мамку, чтоб дальше несколько лет апгрейдов не дали повода сказать, а вот с мамкой я крепко лоханулся...
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
А что такое сейчас апгрейд? Покупаешь крутой комп-через год апгрейд делать еще рано, через два уже поздно. Проще слить "старье" и набрать все по новой. Какие несколько лет?? Через пару лет на перспективный сейчас сокет можно будет воткнуть только "неперспективное барахло".
Пример-пару лет назад взял "перспективную" мать на 939-м сокете. Да, сейчас можно воткнуть 2-х ядерник FX(если еще удасться найти). А оно кому то надо сейчас?
Естественно, если подразумевается, что "несколько" >2 г..
Единственное, что ИМХО не так подвержено такому "гиперстарению"-топовые звуковые карты.
Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 27.01.2008 в 21:18.
Ну, не знаю, у меня материнка Р4G8x. Ей уже пять лет в апреле стукнет. Работает. Максимально возможный камень стоит третий год, максимальное количество оперативки второй, или третий, не помню уже. Видео 7900GS AGP... И нормально, работает, и на превосходном Ила тащит, вторая тачка просто середнячок, но ила, опять же вполне тащит, и все остальное тож, а набор такой же только чипсет 945, 4 (а при желании и 8)Гб оперативки, 7900 видео, и шина системная 1033МГц... Только чтобы 8Гб увидеть надо с другого харда грузиться, там 64 бита винда установлена...
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Charger дорогой..гм..мы тут вроде про конфиг под БоБа.. Тут похоже будет повторение истории с Сrysis..
Пускай будет повторение истории. Т.к. это не кризис - боб как долгоиграющая игрушка, хочется, что б лет так через 5-6 было тоже красиво...Да и народ разиграется только через год-полтора после выхода, да и сервера нормальные появятся, к этому времени и остальные подтянутся у которых в начале не пошло + восточный фронт надеюсь будет к этому времени...
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Учитывая заявления МГ о разработке в ШОВ новых ТВД, которые в иле еще как следует не показывались то ВФ мы увидем ооооой как не скоро, если вобщем увидем. Ведьб после БОБ(который сам по себе в релизе будет не полноценный), точно будет африка. После африки, хрен его знает может китай какой вобще или испания. Словом то, чего еще не было, а ВФ был, и представлен был самым подробным образом.
У нас с тобой разный подход.Ну ладно, с матерью согласен (авось действительно пригодиться проц "подтянуть". Хотя ИМХО брать "чуть лучше"-смысла нет..
Что значит потихоньку поднимать видео? Сейчас возьми 8800GTX -сразу "потихоньку" монитор менять нАдАПотому как разрешение, которое она выдает на 19" "хоронить" просто глупо. А это уже 21", 22" (в моем случае и стойку стола менять надо-21" не влезет
)
А память, так вообще дело тонкое-подобрать быстрый кит по частоте и таймингам ~300-500 у.е..(и это только пара гигов). Фигасе "расходный материал"Мы ж не про 3200 говорим?
нет никаких апгрейдов, в 90% случаев комп счастливо доживает до устаревания в первоначальной конфигурации. Совершенно излишне закладываться на мифическое будущее, ибо оно имеет тенденцию приносить новые разъемы и стандарты, которые однохренственно на старой машине невозможно использовать.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
чё-то ты загнул, по-моему... память сейчас очень дешевая и столько может стОить скорее всего кит из двухгиговых планокподобрать быстрый кит по частоте и таймингам ~300-500 у.е..(и это только пара гигов).
Память имееть свойство дешеветь, ДДР корсаровский, ультра-мега-супер-быстрый был куплен в свое время по случаю по 28,5 баксов гиг, 4 гиговым китом, вернее двумя по 2 гига... Монитор iiyama на трубе 22" HM204DT A / Vision Master Pro 514 пока не просит замены, да и 19" HM903DT B / Vision Master Pro 454 в качестве второго тоже. Мне влом выкидывать раз в полтора года по 45-70тыр на апгрейд. В тоже время, как показала практика хоршая машина может жить долго. Мелкие апгрейды, типа замены проца, видюхи, памяти, не столь заметны. В целом выходит, что на апгрейд уходит меньше денег чем на поддержание в форме хорошего велосипеда, а то лопнувшая на скорости покрышка, помимо самой покрышки и камеры, стоила новой вилки (около 600 евро, ещё относительно дёшево отделался), металлокерамического обода колеса и 10 металлокерамических спиц, это с учётом самостоятельной замены этого хозяйства, с работой было бы чистое разорение, хорошо хоть раму не повредил...На фоне такого несчастья замена сдохшего лидтека 7800 на 7900 прошла практически незамеченной...
Для DDR II-справедливо, но поясню-все это обсуждение в контексте конфигурации под БоБа и топовой матери. Т.е. частота шины-1066, 1333 МГц. А это уже DDR III. >300 $- нормальная цена брендового кита 2*1024. А если с персональным охлаждением или температурными датчиками-дотягивает до 500 $. Хотя вот это уже перебор, да, согласен..![]()
Ну так мы и монстров не берем типа PC-11000-там линейка в 1 гиг за 300 $ зашкаливает..
Смысл брать крутую мать и втыкать вторую память?
Если только финансовый..Но явно это уже не "расходный материал"
Ты когда покупал, наверно небрежно в руках пистолет вертел?Согласись, тебе просто повезло, а?
Хорошая фотонная пушка.. Ну и как, последние волосики не сдуло еще с головы? ШучуПредставляю это 22"-е "счастье" у себя на столе-кружку кофе некуда будет поставить..Хотя не буду спорить- цветопередача, дело вкуса и т.д. У меня вот телек сонька WEGA 29"-хороший телек, со стоечкой родной, стильный, но.. места много занимает, хочу сменить на плазму-на стенку.. Дело вкуса
Кстати-45-70 тыс.-это не апгрейд..
И прирост производительности тоже..Повторяю Charger, у нас разные приоритеты-не стоит спорить![]()
Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 29.01.2008 в 10:25.
Не, я просто всегда там покупаюИногда настают моменты, когда память в цене падает очень сильно. А меня извещают есть то-то. И вперед.
45-70 тыр это апгрейд, на полностью новое железо, но только на системник, мамка, память камень, видео, блок питания, система охлаждения. Дешевле можно взять. Но не имеет, на мой взгляд, смысла.
Квартирка у меня хоть и малогабаритка, но на моники пока не жалуюсь, внук со стола стянуть не может, а остальное не пугает.
А по приросту производительности... Ну не надо мне его. Вполне устраивает то, что уже есть... С 8800 проблемы есть нерешенные, с предыдущим поколением их несколько меньше. Выйдет девятое семейство, посмотрим, что и как. Там и процессорные камни ядро поменяют, и материнки шину более шуструю держать будут. Смысл сейчас менять машину для меня неясен напрочь. Подходы, да, действительно разные.![]()
Так и меня устраивает..не, все таки уже свербит..Ил то на максимале летает, а вот тут сталкер на полных не пошел, МоХ, понимаешь карточку мою забраковал.. Раздражает..привыкаешь к тому, что все, что ни поставь-летает
Но грянет БоБ и все.. Да и ПО начинает диктовать правила железу..Я про диреХт10.. Кстати не об него ли МГ "споткнулось"?
Сейчас конечно нет смысла машину менять, согласен.. Мы тут все больше "разминаемся", помечтать, прикинуть то надо
Мы вроде путаемся в понятиях..Я подразумеваю, что апгрейд-это частичная замена комплектующих, а не смена всего системника.. Ну да ладно..
ЗЫ ascii32> E.rroo: я тут на Athlon 2500+ сижу, а она себе покупает штаны за Athlon FX-55 минимум (с)перто с Башорга![]()
Я не прикидываю, чтобы не расстраиваться![]()
Чарджер, ИМХО материнки есть смысл на вырост брать, если комп апгрейдится раз в полгода-год. Это зависит от возможностей. Раньше, например, у меня система менялась раз в два-три года целиком. Там ни о каких материнках на вырост речи не было по вполне понятным причинам. Просто если ресурсы позволяют, то можно память расходным материалом брать, если нет, то бывает МХ440 и сейчас встречаетсяТак-то я с тобой согласен - взять в свое время материнку на 965P вроде GB DS4 и какой-нибудь E6300 или 4300, а сейчас поменять на четырехядерник и памяти докупить и на выходе 9-ого поколения "наконец" сменить видяху, но такой подход - только по возможностям...
Танк, тебе тоже немного возражу поэтому жеЭто подходы разные. Сейчас вполне можно на тот же 965Р ставить квадкор и пусть, что материнка не модная, не Р35, главное, что бегает
А если проц меняется раз в год-два... а то и три
(ИМХО так как раз в среднем и есть), ессно о каких "материнках на вырост" - за это время не то что чипсеты и сокеты, форматы памяти меняются
ИХМО просто это все из оперы "сытый пешему не конный"![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ну, моя практика показывает, что топовая материнка живёт несколько дольше обычной. Например моя "старушка" P4G8xDeluxe набита по самое некуда. И что интересно, все фичи востребованы. Даже S/PDIF используется по полной. На вход и выход. Не говоря про всякие USB и FireWire. И ни одного свободного слота. По прерываниям разводить умумукался.Зато продержалась 4 года. С относительным минимумом вложений. Попутно освободив средства на вполне приличную зеркалку с небольшим набором объективов, и ремонт разбитого велосипеда
![]()