???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Дело в том, что данные по кучности стрельбы авиационных пушек и пулеметов найти достаточно трудно, лично я не нашел, но уверен в предположении, что показатели значительно хуже, чем у высокоточного стрелкового оружия (винтовок). Думаю, что речь может идти о порядке примерно в 4-6 раз. Разброс снайперской винтовки, жестко закремпленной, будет нормальным в квадрате 15 на 15 на дистанции 100 м. Можно посчитать, точнее прикинуть, примерный разброс у авиационного оружия. Длинна ствола у авиационного оружия, относительно калибра боеприпаса ведь существенно ниже, чем у той же трехлинейки.
    Но это идиальные условия и разброс для одиночного выстрела, но никак для стрельбы очередями.
    Кроме того, в летящем самолете присутствуют вибрации, которые значительно влияют на кучность боя. Вибрация движущихся частей авиационного оружия, так же очень высокая. Особенно это должно быть заметно на крыльевых пушках или пулеметах.
    Так же приведенные разброс стрелкового оружия дан при строго горизонтальном выстреле, если изменить угол атаки, изменяется и рассеивание.
    Точность так же будет зависеть от высоты боя (разряженности воздуха, на высотах свыше 500 м просто необходимо делать поправки)), времени года (летние или зимние поправки), скорости и направления ветра, деривации и кучи других математических и физических величин.
    А сопротивление воздуха, как предполагаю, у летящего самолета со скоростью пусть 350 км/час, будет вызывать непредсказуемые возмущения воздуха, для вылетающего снаряда.
    Реального учета баллистики лично я в игре не заметил, все упрощено до невозможности. Да и учесть это практически невозможно, хотя существенно увелучшить вероятно можно.
    Если учесть так же значительно упрощенный прицел, относительно стрелкового оружия, то вызывает улыбку снайперская стрельба самолетов с дистанций уже в 250 метров и выше.
    Крайний раз редактировалось Коровьев; 30.01.2008 в 09:28.

Ваши права