???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    юнга со стажем

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    Разброс снайперской винтовки, жестко закремпленной, будет нормальным в квадрате 15 на 15 на дистанции 100 м.
    15х15мм на 100м это достаточно рядовой разброс для снайперки .
    Можно посчитать, точнее прикинуть, примерный разброс у авиационного оружия. Длинна ствола у авиационного оружия, относительно калибра боеприпаса ведь существенно ниже, чем у той же трехлинейки.
    А вы никогда не слышали про снайперки с достаточно коротким утолщённым стволом ? колебания ствола упругие при выстреле меньше и кучность повышается .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    15х15мм на 100м это достаточно рядовой разброс для снайперки .
    А вы никогда не слышали про снайперки с достаточно коротким утолщённым стволом ? колебания ствола упругие при выстреле меньше и кучность повышается .
    и не только слышал. короткий утолщенный ствол существенно ограничивает дальность стрельбы. используется в уличных боях. как "личное" оружие для самолета. что вообщем-то там и делалось, подходит, но на крайцне ограниченный дистанция, думаю, до 150 м.
    а по первому вопросу, дело в том, что никто не ставил на самолеты экслюзивное оружие, вряд ли для Покрышкина, Галланда или Джонсона кто то делал именную высокоточную пушку или пулеметы. Это не подарок Вилли Брандта для Л.И. Брежнева. Хотя вроде в кабине Галланда стоял прикуриватель, хотя я сам лично не видел

Ваши права