???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Забанен Аватар для Valabuev

Тир.

собственно тир, сведение 360. стрельба лупомётами с кобры. Дистанция 360 (проверял камерой, и пробовал менять сведение - кучнее не получалось). Разброс - шыре ФЕРДИНАНТА (на картинке видно).
    На 500 там ваще мрак - там надо лес труб городить чтоб масштаб трагедии оценить. МАЛО???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pole1.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	116.2 Кб 
ID:	80921   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pole2.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	74.9 Кб 
ID:	80922   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pricel.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	77.6 Кб 
ID:	80923   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	distan.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	126.1 Кб 
ID:	80924  

Тир, собственно трек.

вот
    Вложения Вложения

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Опять же читая про ПУАЗО в книге 40 года выпуска. То есть описание того оборудования с которым встретили войну противостоящие стороны... Что-то не обнаружил я там упоминаний о такой вот точности. Ну и ещё пример. Уже почти живой. Карта Западная Европа, самолет He-162-D/C настройки карты скажу позднее, карта сейчас на нашем сервере крутится. Что-то там про 46 год или как-то в этом роде называется.
    Исходные данные:
    Высота 300м
    Скорость 800 км/ч
    Специально иду в лёгком дайве с вертикальной не более 0,5м/с
    85 мм и вспухаю шариком.

А теперь вопрос, это какое такое супернаведение у 85мм зенитки, что она так аккуратно пристреливает малоразмерную высокоскоростную цель с дистанции 0,5-1,5к? С достаточно высокой вероятностью. То есть стоит более 3 секунд идти прямо трупешник или сильное повреждение... Достаточно часто малосовместимое с продолжением БД. Ы?

И опять же, если я многого хочу, скажите мне, в чём я ошибаюсь. И мы вместе порадуемся
    вот и я про это. пускай снаряд зенитки в игре даже по прямой летает, такое допущение по сравнению с невывалой вычислительной мощью (ну и зоркостью и прочими качествами) наводчика вообще роли не сыграет, не нам из зениток в игре стрелять.

Тут есть и другая сторона медали - можно нарезать виражи над филдом с четырмя автоматами 20 мм минут пять на высоте 100 м и нифига они тебе не сделают... а думаю что разобрали бы вмомент =)

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Re: Тир.

Цитата Сообщение от Valabuev Посмотреть сообщение
    собственно тир, сведение 360. стрельба лупомётами с кобры. Дистанция 360 (проверял камерой, и пробовал менять сведение - кучнее не получалось). Разброс - шыре ФЕРДИНАНТА (на картинке видно).
    На 500 там ваще мрак - там надо лес труб городить чтоб масштаб трагедии оценить. МАЛО???
    Примерно как и расчитывали...Пятно получаеся метра 2,а по вертикали еще больше..
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

=VPK= Аватар для Andrey_K

Re: Тир.

Я, конечно, точных и реальных данных не имею, но мне вот тоже кажется, что разброс в игре маловат. Нет, для большинства самолётов с крыльевым вооружением он вполне нормальный, особенно после того как в одном из крайних патчей крыльевое оружие сделали несинхронизированным.
    Хотя, с другой стороны, просматривая ганкамы с Тандеров и Мустангов - очень хорошо заметна сильная тряска картинки при открытии огня - картинка практически смазывается... Не помню, где стоит ганкамера у Мустангов, но у Тандера она стояла в носке крыла, довольно близко к фюзеляжу, так что "раскачиванием" именно консолей явно можно принебречь... И я себе представляю - это если при открытии огня ВЕСЬ САМОЛЁТ так трясёт - то и разброс должен быть очень большим. Что ,в принципе, подтверждается при просмотре тех же ганкамов, но уже во время стрельбе по земле - "пятно" попаданий визуально получается очень большим. Гораздо больше, чем получается в игре при примерно равных условиях.
    Но с крыльевыми ещё более-менее (если не считать Хиспаны - их кучность тоже просто поражает). Гораздо болье вопросов вызывает синхронное оружие и мотор-пушки, особенно чуднЫе УБ и ВЯ, позволяющие уверенно попадать короткими очередями на таких дистанцих, где противник уже начинает чувствовать себя в безопасности.
    Нет, я не спорю - то "бумажным" характеристикам они безусловно должны иметь очень хорошую баллистику. Но дело даже не в баллистике... Без реальных данных с испытаний - всё это домыслы, но мне кажется что оружие на самолёте с РАБОТАЮЩИМ двигателем не может иметь столь малый разброс. Ведь работающий двигатель мощностью тысячи ЛС неизбежно должен создавать сильную вибрацию. И эта вибрация тоже должна сильно ухудшать кучность. В игре же всего этого нет - короткой очередью из УБС легко можно попасть с 400-500 метров, его кучноть просто поражает. Ну не верю я, что оружие, пусть даже с такими хорохими характеристиками, как у УБ, сможет иметь такую отличную кучность на такой дистанции при стрельбе из вибрирующего самолёта! Это касается и других пушек и пулемётов, только там кучность должна быть ещё хуже, в виду того, что баллистика хуже.
    На некоторых смолётах сделан нормальный разброс - например, курсовые ШКАСы на пешке действительно как горохом плюются, даже невооружённым взглядом видно большой разброс - с большой дистанции ими уже не попадёшь.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

http://betta.vlz.ru/il2/AirWar/89/Draw/10.jpg
    камера между пулемётами и центропланом.

прикрепи (жёстко) видеокамеру к рельсе и во время сьёмки постучи по рельсе молотком - картинка поплывёт. хотя тряски практически небудет.

прикрепи (жёстко) видеокамеру к рельсе и во время сьёмки постучи по рельсе молотком - картинка поплывёт. хотя тряски практически небудет.
    Думаю, тряска самолёта при стрельбе таки была поболее, чем при постукивании молотком по рельсе Отдача 6-8 Браунингов достаточно серьёзная.... К тому же, смещение ствола даже на долю мм выливается в смещении пули уже на десятки сантиметров на дистанции в сотни метров.

Хорошо, ещё такой пример - немецкое пособие по стрельбе по Б-17. Там ещё процесс наглядно проиллюстрирован с помощью раздевающейся барышни - чем правильнее действия пилота на картинке, тем меньше одежды остаётся на барышне. У себя не могу найти, но кто видел - тот вспомнит. Может кто ссылку кинет...
    Так вот - Б-17 это огромная цель, с одномоторным истребителем даже не сравнить. Но там написано - на дистанции 500 метров в цель попадает только несколько процентов снарядов, и наглядно и убедительно демонстрировалась необходимость стрелять как можно ближе, метров со 100. И это при том, что в качестве примера использовались Б-17 и 8-дудочная фока... А ведь в Б-17 трудно промахнуться, даже с 500 метров в игре. Да и баллистика MG-151/20 и MG-131 вроде вполне позволяет стрелять с такой дистанции. Так чем ещё, кроме как разбросом, можно обьяснить то, что в реале даже по такой большой цели и даже с таким большим удельным весом залпа, как у фоки, рекомендовалось стрелять поближе, а не с 500 метров???

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

был опыт сьёмки с капота машины с заведеным мотором (фото, плёнка) - плывет и мажется картина - а вибрации чуть...
    в файле миссия ТИР - попробуй выставить фоку и пальнуть на 500 м (трубу повыше поищи) - разброс будет мама негорюй. незнаю как там у других. у меня из крыльевого на серверах что по бомберам что по истребителям больше 4% редко удаётся набить. стреляю не дальше чем на 500 (исключение спит - там тока в упор - процент под 12 иногда вылазит).
    Вложения Вложения

был опыт сьёмки с капота машины с заведеным мотором (фото, плёнка) - плывет и мажется картина - а вибрации чуть...
    Думаю, движок в той машине был не на 1500+ лошадок. Да и в машинах всё-таки стараются как можно уменьшить уровень вибраций и шума.
    Да и что мы спорим - есть же люди, летавшие хотя бы на Як-52. Пусть и раскажут, как там с вибрацией.
    незнаю как там у других. у меня из крыльевого на серверах что по бомберам что по истребителям больше 4% редко удаётся набить. стреляю не дальше чем на 500 (исключение спит - там тока в упор - процент под 12 иногда вылазит).
    Выше я уже писал - к крыльевому особо сильных претензий нет. Сильно смущает точность синхронных и мотор-пушек.

по работе раньше сталкивался с дизель генераторами мощностью до 600 кВт (компрессорные станции на газопроводах). так его трясёт только при пуске - потом шума много и небольшая вибрация . Там горшков по 8 - 12 в V образник собрано, и чем больше цилиндров тем меньше тряска (наложение амплитуд), ну разве что резонанс поймаешь...
    Притом в самолёте будет присутствовать гироскопический момент винта.
    Расброс мне кажется в игре нормальным. используя в той же миссии разные типы самолётов можно прикинуть разброс - ну не маленький он.

на картинку "носовые" браунинги той же кобры. опять таки на 360 метров в круг диаметром метра два - три укладывается - это разве маленький расброс?

Название:	bruningi.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	66.2 Кб 
ID:	80932  
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 30.01.2008 в 02:51.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

http://betta.vlz.ru/il2/AirWar/89/Draw/10.jpg
    камера между пулемётами и центропланом.
    А где там камера?
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

пиндюрка круглая темная снизу левого крыла, между стойкой шасси и воздухозаборником, почти посредине

Images
    25

пиндюрка круглая темная снизу левого крыла, между стойкой шасси и воздухозаборником, почти посредине
    Это фара! фоток и чертежей....миллион
    С Уважением

Название:	C-P51-2s.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	53.7 Кб 
ID:	80933   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mvc-021s.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	54.1 Кб 
ID:	80934  

Дело в том, что данные по кучности стрельбы авиационных пушек и пулеметов найти достаточно трудно, лично я не нашел, но уверен в предположении, что показатели значительно хуже, чем у высокоточного стрелкового оружия (винтовок). Думаю, что речь может идти о порядке примерно в 4-6 раз. Разброс снайперской винтовки, жестко закремпленной, будет нормальным в квадрате 15 на 15 на дистанции 100 м. Можно посчитать, точнее прикинуть, примерный разброс у авиационного оружия. Длинна ствола у авиационного оружия, относительно калибра боеприпаса ведь существенно ниже, чем у той же трехлинейки.
    Но это идиальные условия и разброс для одиночного выстрела, но никак для стрельбы очередями.
    Кроме того, в летящем самолете присутствуют вибрации, которые значительно влияют на кучность боя. Вибрация движущихся частей авиационного оружия, так же очень высокая. Особенно это должно быть заметно на крыльевых пушках или пулеметах.
    Так же приведенные разброс стрелкового оружия дан при строго горизонтальном выстреле, если изменить угол атаки, изменяется и рассеивание.
    Точность так же будет зависеть от высоты боя (разряженности воздуха, на высотах свыше 500 м просто необходимо делать поправки)), времени года (летние или зимние поправки), скорости и направления ветра, деривации и кучи других математических и физических величин.
    А сопротивление воздуха, как предполагаю, у летящего самолета со скоростью пусть 350 км/час, будет вызывать непредсказуемые возмущения воздуха, для вылетающего снаряда.
    Реального учета баллистики лично я в игре не заметил, все упрощено до невозможности. Да и учесть это практически невозможно, хотя существенно увелучшить вероятно можно.
    Если учесть так же значительно упрощенный прицел, относительно стрелкового оружия, то вызывает улыбку снайперская стрельба самолетов с дистанций уже в 250 метров и выше.
    Крайний раз редактировалось Коровьев; 30.01.2008 в 09:28.

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Угу. Ворожейкин емнип Ю-88 с 800 метров на Як-9Т завалил, причем не наугад (как большинство других подобных случаев), а прицельно. Правда он очень много времени уделял именно тренировкам точности стрельбы...ну так вирпилы главным образом этим и занимаются .
    видимо у ветерана руки тряслись, когда он мемуары писал, вот случайно один нолик и дописал к восьмидесяти.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    Разброс снайперской винтовки, жестко закремпленной, будет нормальным в квадрате 15 на 15 на дистанции 100 м.
    15х15мм на 100м это достаточно рядовой разброс для снайперки .
    Можно посчитать, точнее прикинуть, примерный разброс у авиационного оружия. Длинна ствола у авиационного оружия, относительно калибра боеприпаса ведь существенно ниже, чем у той же трехлинейки.
    А вы никогда не слышали про снайперки с достаточно коротким утолщённым стволом ? колебания ствола упругие при выстреле меньше и кучность повышается .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    видимо у ветерана руки тряслись, когда он мемуары писал, вот случайно один нолик и дописал к восьмидесяти.
    оффтоп:

вот когда ты, хотяб половину сделаешь и переживёшь, того что сделал и пережил Арсений Васильевич Ворожейкин, ты посмеишь подумать о возможности таких раздумий, сопляк!!
    =SF=Mojo
    www.hranitels.ru

"И вот что удивительно,- все ходят без смирительных,
    И все, что мне приносится, все психи эти жрут." Владимир Высоцкий

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Это фара! фоток и чертежей....миллион
    С Уважением
    http://betta.vlz.ru/il2/AirWar/89/Pictures/34.jpg
    а этоспециальная мишень для пристрелки фары на стенде =))))

http://betta.vlz.ru/il2/AirWar/89/Draw/19.jpg
    а вот тут смотри позиции 57-56. оно может быть в разных версиях поразному но сдеся именно так.

я неудачную проекцию прикрепил вначале (от Д наверно, и хде там фотопулемёт хз) - прошу простить.
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 30.01.2008 в 10:37.

короче каюсь, Аспид меня победил...

разброс пульснарядов в игре надо увеличить на порядок...
    стрелять из крыльевых пулемётов разрешить только в крайних случаях - велика вероятность застрелится...
    ввести в ДМ самолёта критерий - "замахался крыльями" (последствия тяжёлой жизни или длительной стрельбы)...
    моторпушки годятся только для того чтобы протыкать их стволами жизненно важные части самолётов противника (в этом смысле очень эфективны ранние кобры, як 9т и швальба с 75мм дурой - ибо торчат далеко)...
    прицелы с истребителей снять... пушкипулемёты тоже... (нафига нам лишний вес???)...
    всем участникам онлайн проектов пройти квалификационный экзамен по рукопашному бою (под лозунгами - "Кулак - ГЛАВНОЕ оружие истребителя!", "Кулак, нога и голова без разброса!")...
    выяснения вопросов продвижения линии фронта в онлайнпроектах срочно переносится в СК Олимпийский (сбор вирпилов по пятницам суботам в 19-00 МСК, при себе иметь спортивные трусы, бинты, йод, лицам женского пола бюстгалтер ОБЯЗАТЕЛЬНО"...

Пы.Сы. может ктонибуть из "клуба" попросит ОМ обратить внимание на проблему сверх точного наведения МЗА на высотах больше 2-2.5 тыс.м. и крупных калибров на всех высотах. Или если в этом направлении уже ведутся какието работы то нам хоть немного приоткроют глаза. Я имею ввиду БоБ конешно.
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 30.01.2008 в 11:50.

Images
    25

я неудачную проекцию прикрепил вначале (от Д наверно, и хде там фотопулемёт хз) - прошу простить.
    А камера вот. Видишь прямоугольничек в корне крыла с тремя клёпками снизу. Иногда встречается круглое отверстие. На некоторых музейных нет вообще.
    С Уважением

Название:	IMG_3294.JPG 
Просмотров:	69 
Размер:	138.8 Кб 
ID:	80940  

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    А камера вот. Видишь прямоугольничек в корне крыла с тремя клёпками снизу. Иногда встречается круглое отверстие. На некоторых музейных нет вообще.
    С Уважением
    принято, спасиба

Images
    25

Раз тут про баллистику, то вот странички из мануала на Bf 109 G-6/U4. Может кто ни будь владеющий немецким сказать о чём там в этих таблицах? Что за характеристики?
    С Уважением

Название:	qqqqqqqqq.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	174.7 Кб 
ID:	80941  

Частый гость.

В Иле баллистика такая, чтобы средний индивид мог сбивать самолеты и успешно штурмовать курсовым наземку, и чтобы сделать это было не совсем просто и имело некоторые параллели с реалом. Всё.

Она такая была, есть и будет приведи тут хоть миллион выкладок и копий архивных документов.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

это разметка пристрелочного стенда для юстировки прицела под различное вооружение.
    а на графике... флюгбахн - траектория полёта а вот что такое geschob не знаю =(

ааа ясно это график зависимости отклонения снарядов от линии прицеливания в зависимости от расстояния

для мг 131 снижение на 250 м = 1.2 м. (имею ввиде вообще траектории)

пристрелка мг 131 и мк108 на 400 м
    мг 151\20 на 500 м.

ай йяй йяй... чтож они не учли теорию массового разброса и размаха от Аспида... и как им только в голову пришло на 500 м пристреливать крыльевое???? да ониж нив кого не должны были попадать... ужос!!!

Спасибо - интересный материал.

Пы.Сы. на графике за линию "0" принята линия вдоль оси ствола мк 108
    слева снизу от графика написаны максимальные отклонения (в данном случае возвышения) тректорий снарядов(пуль) от разных стволов и дистанция на котором оно наблюдается.

На этой странице нет (ну я не нашёл покрайней мере =) ) по разбросу на дистанциях пристрелки, но ссам факт что пристреливали крыльевые мг на 500 м. говорит о том что стрельба до 500 м имела смысл (иначе нафига юстировать прицел на 500 а стрелять на 100??? не иначе рука москвы...)
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 30.01.2008 в 14:05.

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    15х15мм на 100м это достаточно рядовой разброс для снайперки .
    А вы никогда не слышали про снайперки с достаточно коротким утолщённым стволом ? колебания ствола упругие при выстреле меньше и кучность повышается .
    и не только слышал. короткий утолщенный ствол существенно ограничивает дальность стрельбы. используется в уличных боях. как "личное" оружие для самолета. что вообщем-то там и делалось, подходит, но на крайцне ограниченный дистанция, думаю, до 150 м.
    а по первому вопросу, дело в том, что никто не ставил на самолеты экслюзивное оружие, вряд ли для Покрышкина, Галланда или Джонсона кто то делал именную высокоточную пушку или пулеметы. Это не подарок Вилли Брандта для Л.И. Брежнева. Хотя вроде в кабине Галланда стоял прикуриватель, хотя я сам лично не видел

Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя

Ваши права