???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Valabuev

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

пиндюрка круглая темная снизу левого крыла, между стойкой шасси и воздухозаборником, почти посредине

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Valabuev Посмотреть сообщение
    пиндюрка круглая темная снизу левого крыла, между стойкой шасси и воздухозаборником, почти посредине
    Это фара! фоток и чертежей....миллион
    С Уважением
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	C-P51-2s.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	53.7 Кб 
ID:	80933   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mvc-021s.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	54.1 Кб 
ID:	80934  
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Дело в том, что данные по кучности стрельбы авиационных пушек и пулеметов найти достаточно трудно, лично я не нашел, но уверен в предположении, что показатели значительно хуже, чем у высокоточного стрелкового оружия (винтовок). Думаю, что речь может идти о порядке примерно в 4-6 раз. Разброс снайперской винтовки, жестко закремпленной, будет нормальным в квадрате 15 на 15 на дистанции 100 м. Можно посчитать, точнее прикинуть, примерный разброс у авиационного оружия. Длинна ствола у авиационного оружия, относительно калибра боеприпаса ведь существенно ниже, чем у той же трехлинейки.
    Но это идиальные условия и разброс для одиночного выстрела, но никак для стрельбы очередями.
    Кроме того, в летящем самолете присутствуют вибрации, которые значительно влияют на кучность боя. Вибрация движущихся частей авиационного оружия, так же очень высокая. Особенно это должно быть заметно на крыльевых пушках или пулеметах.
    Так же приведенные разброс стрелкового оружия дан при строго горизонтальном выстреле, если изменить угол атаки, изменяется и рассеивание.
    Точность так же будет зависеть от высоты боя (разряженности воздуха, на высотах свыше 500 м просто необходимо делать поправки)), времени года (летние или зимние поправки), скорости и направления ветра, деривации и кучи других математических и физических величин.
    А сопротивление воздуха, как предполагаю, у летящего самолета со скоростью пусть 350 км/час, будет вызывать непредсказуемые возмущения воздуха, для вылетающего снаряда.
    Реального учета баллистики лично я в игре не заметил, все упрощено до невозможности. Да и учесть это практически невозможно, хотя существенно увелучшить вероятно можно.
    Если учесть так же значительно упрощенный прицел, относительно стрелкового оружия, то вызывает улыбку снайперская стрельба самолетов с дистанций уже в 250 метров и выше.
    Крайний раз редактировалось Коровьев; 30.01.2008 в 09:28.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    Разброс снайперской винтовки, жестко закремпленной, будет нормальным в квадрате 15 на 15 на дистанции 100 м.
    15х15мм на 100м это достаточно рядовой разброс для снайперки .
    Можно посчитать, точнее прикинуть, примерный разброс у авиационного оружия. Длинна ствола у авиационного оружия, относительно калибра боеприпаса ведь существенно ниже, чем у той же трехлинейки.
    А вы никогда не слышали про снайперки с достаточно коротким утолщённым стволом ? колебания ствола упругие при выстреле меньше и кучность повышается .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    15х15мм на 100м это достаточно рядовой разброс для снайперки .
    А вы никогда не слышали про снайперки с достаточно коротким утолщённым стволом ? колебания ствола упругие при выстреле меньше и кучность повышается .
    и не только слышал. короткий утолщенный ствол существенно ограничивает дальность стрельбы. используется в уличных боях. как "личное" оружие для самолета. что вообщем-то там и делалось, подходит, но на крайцне ограниченный дистанция, думаю, до 150 м.
    а по первому вопросу, дело в том, что никто не ставил на самолеты экслюзивное оружие, вряд ли для Покрышкина, Галланда или Джонсона кто то делал именную высокоточную пушку или пулеметы. Это не подарок Вилли Брандта для Л.И. Брежнева. Хотя вроде в кабине Галланда стоял прикуриватель, хотя я сам лично не видел

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Дело в том, что данные по кучности стрельбы авиационных пушек и пулеметов найти достаточно трудно, лично я не нашел, но уверен в предположении, что показатели значительно хуже, чем у высокоточного стрелкового оружия (винтовок).
    Автор - писатель?
    Чуть выше была ссылка и (!!!) для самых ленивых - целая цитата иманно по Вб АВИАЦИОННОГО ОРУЖИЯ.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Автор - писатель?
    Чуть выше была ссылка и (!!!) для самых ленивых - целая цитата иманно по Вб АВИАЦИОННОГО ОРУЖИЯ.
    это не то. нужны таблицы стрельбы.
    я почитал доктрины Йо-Йо. Солидно поматематике и аэродинамике. По баллистике -, извините, фиговато. Именно личные теории.
    Крайний раз редактировалось Коровьев; 30.01.2008 в 13:44.

это не то. нужны таблицы стрельбы.
    я почитал доктрины Йо-Йо. Солидно поматематике и аэродинамике. По баллистике -, извините, фиговато. Именно личные теории.
    Апломба поменьше, сынок... есть их у нас... ТС этих.
    (С) из недописанного

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

"Вывод 2. Так как величина деривации зависит от шага нарезов винтовки и характеристик патрона (пули), а математический расчет поправки на деривацию чрезвычайно сложен, достоверные данные о поправках на деривацию можно получить лишь путем отстрела конкретной винтовки конкретным патронам на различных дистанциях."

И чего вы хотите???
    Отстаньте от бедных разрабов!!!
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Апломба поменьше, сынок... есть их у нас... ТС этих.
    почему сынок, у вас проблемы с детьми, детозачатием или деторождением?
    я ведь не претендую на ваш апломб. так что полегче.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Это фара! фоток и чертежей....миллион
    С Уважением
    http://betta.vlz.ru/il2/AirWar/89/Pictures/34.jpg
    а этоспециальная мишень для пристрелки фары на стенде =))))

http://betta.vlz.ru/il2/AirWar/89/Draw/19.jpg
    а вот тут смотри позиции 57-56. оно может быть в разных версиях поразному но сдеся именно так.

я неудачную проекцию прикрепил вначале (от Д наверно, и хде там фотопулемёт хз) - прошу простить.
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 30.01.2008 в 10:37.

Images
    25

Цитата Сообщение от Valabuev Посмотреть сообщение
    я неудачную проекцию прикрепил вначале (от Д наверно, и хде там фотопулемёт хз) - прошу простить.
    А камера вот. Видишь прямоугольничек в корне крыла с тремя клёпками снизу. Иногда встречается круглое отверстие. На некоторых музейных нет вообще.
    С Уважением

Название:	IMG_3294.JPG 
Просмотров:	69 
Размер:	138.8 Кб 
ID:	80940  

А камера вот. Видишь прямоугольничек в корне крыла с тремя клёпками снизу. Иногда встречается круглое отверстие. На некоторых музейных нет вообще.
    С Уважением
    принято, спасиба

Images
    25

Раз тут про баллистику, то вот странички из мануала на Bf 109 G-6/U4. Может кто ни будь владеющий немецким сказать о чём там в этих таблицах? Что за характеристики?
    С Уважением

Название:	qqqqqqqqq.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	174.7 Кб 
ID:	80941  

Частый гость.

В Иле баллистика такая, чтобы средний индивид мог сбивать самолеты и успешно штурмовать курсовым наземку, и чтобы сделать это было не совсем просто и имело некоторые параллели с реалом. Всё.

Она такая была, есть и будет приведи тут хоть миллион выкладок и копий архивных документов.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Зашедший

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    В Иле баллистика такая, чтобы средний индивид мог сбивать самолеты и успешно штурмовать курсовым наземку, и чтобы сделать это было не совсем просто и имело некоторые параллели с реалом. Всё.
    Приятно знать что хоть кто-то знает какая в Иле баллистика и почему..

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение

Она такая была, есть и будет приведи тут хоть миллион выкладок и копий архивных документов.
    В точку. Это правильная мысль, и является частным случаем выводимым из одного простого и непреложного факта - изделие "Ил-2 Штурмовик" является коммерческим программным продуктом категории "игры и развлечения" и призвано это изделие обеспечивать финансовую прибыль его разработчикам и издателям. Очень многие в этой и других ветках время от времени забывают сей факт, и теряют голову в споре.

Признаюсь, сам грешен - не вытерпел и вчера дома сделал полигон - Ил-2 тип 3М с пушками НС-37, дистанция сведения 400м, угол обзора нормальный, цели - немецкие грузовики, с дистанции ~400м открывался огонь (выставил специально ограничительную линию из домиков чтобы не стрелять с близкой дистанции, мой суммарный налет в игре около 200 часов, на штурме всего около 50 часов то есть меньше чем у любого из фронтовых штурмов). Сделал 17 заходов, выпущено 32 снаряда, из них 16 снарядов попали в цели. Результативность попаданий - 50%. А вот здесь http://commi.narod.ru/txt/shirad/144.htm и здесь http://www.airwar.ru/enc/aww2/il2-ns37.html можно видеть другие цифры - меньше 5% результативность попаданий из НС-37 на полигонных испытаниях в ВВС. После подсчета результатов я испытал знакомое чувство стыда, такое же когда я отвлеченным взглядом посмотрел на свои достижения по 100% чистому выносу филда на карте Крым с одного Ил-2, которыми поначалу безмерно гордился. Треки со штурмовых чемпионатов вызывают шок своей неадекватностью, на уровне фронтовых сводок о налете на филды силами целых ШАПов, количеством потерь при этом и количеством пораженной техники.

Баллистика здесь не при чем. Создание Ил-2 это не производство со станками, инженерами, чертежами и формулами. Все гораздо проще. Игра должна быть играбельна и ее освоение должно быть под силу среднему потребителю из целевой аудитории, все остальное - во вторую очередь. Особенно усугубляют ситуацию 100% совпадающее с эталоном, чистое, пристрелянное и синхронизированное оружие, математически посчитанная траектория полета тела с заданной скоростью Х под углом Y к горизонту, полное отсутствие воздуха и заниженное влияние импульса и инерции, жестко фиксированный взгляд из безразмерной точки-камеры и отсутствие модели пилота и расчета человеческого фактора. Вся стрельба в Ил сводится к выбору упреждения по жестко фиксированному прицелу, при полете снарядов в вакууме, при отсутствии воздействия на игрока сил тяжести которые испытывает пилот при маневре, при отсутствии ограничений зрения маской/очками, при отсутствии температурного воздействия на организм игрока, и прочая и прочая.

Забанен

Цитата Сообщение от mapa3m Посмотреть сообщение
    Сделал 17 заходов, выпущено 32 снаряда, из них 16 снарядов попали в цели. Результативность попаданий - 50%. А вот
    ================================
    В послесловии к книге Артема Драбкина "Я дрался на Ил-2" приводилась историческая справка по тактика и методам штурмовиков на протяжении войны - так согласно ней закладывалось и нормативы поражения целей противника при помощи штурмовика - как живой силы так и техники - ожидалось на уровне 2 - 5%, причем 5% это просто фантастика (читал год тому назад, привожу порядок цифр)

Забанен

Раз тут про баллистику, то вот странички из мануала на Bf 109 G-6/U4. Может кто ни будь владеющий немецким сказать о чём там в этих таблицах? Что за характеристики?
    С Уважением
    ======================================
    ИМХО уход снаряда вниз в зависимости от дистанции
    Хотя согласно теории Йо-Йо снаряды больших калибров летят дальше и т.д и т.п...В реальности же огонь малокалиберных пулеметов более точный на длинных дистанциях чем оружия большего калибра...Т.е на той же самой фоке с пулеметов можно попасть на дистнации свыше 300 метров, а пушками надо работать да дистанции до 300 метров
    А связано это с тем что сравнивать пушечное вооружение самолета с полевой или корабельной артиллерией не корректно, так как мы не можем подвесить на самолет такую же дуру которую можем поставить на землю или корабль - поэтому и получается - ствол покороче и потонкостенне, заряд послабей, гильза поменьше и т.д и т.п - а все это и влияет на баллистику
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 30.01.2008 в 13:08.

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Хотя согласно теории Йо-Йо снаряды больших калибров летят дальше и т.д и т.п...В реальности же огонь малокалиберных пулеметов более точный на длинных дистанциях чем оружия большего калибра...
    "В реальности" - это в Ил-2?
    (С) из недописанного

Забанен

"В реальности" - это в Ил-2?
    ============================================
    Вроде бы разбирали что сам калибр снаряд - не главное, так как одного калибра и ТТ, и ППШ и АК, и СКС и Винтовка Мосина и СВТ - вот только пули (снаряды) у них летят с различной скоростью и энергией и обладают различной поражающей способностью на разных дистанциях и летят по разной траектории....
    Тем более мы сравниваем автоматические пушки а не стационарные вообще то и критерии полевой или корабельной артиллерии в данном случае неприменимы....

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Хотя согласно теории Йо-Йо снаряды больших калибров летят дальше и т.д и т.п...В реальности же огонь малокалиберных пулеметов более точный на длинных дистанциях чем оружия большего калибра...Т.е на той же самой фоке с пулеметов можно попасть на дистнации свыше 300 метров, а пушками надо работать да дистанции до 300 метров
    А связано это с тем что сравнивать пушечное вооружение самолета с полевой или корабельной артиллерией не корректно, так как мы не можем подвесить на самолет такую же дуру которую можем поставить на землю или корабль - поэтому и получается - ствол покороче и потонкостенне, заряд послабей, гильза поменьше и т.д и т.п - а все это и влияет на баллистику
    в разряженном воздухе снаряд сначала уходит вверх и вправо. на дистанция около 300 м, и чем дальше, тем непонятнее.

Ваши права