Суть в том, что в игре именно так все и есть - если толкаешь ручку от себя, то самолет в процессе опускания носа энергично уводит в сторону (измененяется курс). Это и есть ГМ.
Но если тянешь ручку на себя, то при примерно той же угловой скорости изменения тангажа нос не уводит никуда, или почти не уводит - по крайней мере, эффект и близко не похож по мощности на тот, который случается при опускании носа. Почему так - Х3...
JGr124 "Katze"
Ладно, посмотрел.![]()
Во-первых, несимметричная нога у Т. Во-вторых, для соответствия обсуждаемому предмету подвесь несимметричную подвеску.
В-третьих, несмотря на то, что разворачивающий момент будет при несимметричной нагрузке на ноги, он точно будет намного меньше момента от косой обдувки киля.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Могу себе позволить..
А вот ваш "косяк №2" больше на "вумность" похож.. Вы правда думаете что какой-то гениальный программист запретил ГМ действовать при одном положении РУС и разрешил при другом?. Зачем бы это ему понадобилось?.
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Можно сказать что парикмахером..
Но если честно, не могу придумать способа доказать что ГМ действует более чем в одном случае..
Я надеюсь испытания "на ГМ" хотя бы проводились в том режиме когда его действие максимально возможно, наиболее опасно, и менее всего скомпенсировано?. И да, таки это не полет по прямой на сверхзвуке..
Давайте теперь спорить о правилах транслитерации? Какая жизнь, такие и офицерыХотя да, в царских академиях не обучалСи
![]()
Вот только не надо перепрыгивать с лысины на лысинуКонтекст спора есть контекст спора - дело мутное, а вот Ваше объяснение работы аэродинамического компенсатора на УП в конкретном примере ЯВНО не соответсвует действительности.
Ну каким местом я могу на форуме воздух сотрясать? Просто заметил что без меня Вы стали сильно RUSа сотрясать и большинстве случаев почем зря.
Так та самая пластина работает аналогично.
Только пуля не ищет компромисса.
Так написал же уже 45-60, куда еще 20 сбрасывать? Это ж не "бланик" в конце концов![]()
ИстинО Вам говорю - РЕАЛЬНО СТРАШНО в первый раз на такое из кабины наблюдать! Неужели Вы считаете, что настоящего советского офицера могут напугать 20 градусов крена? Да и для настоящего советского инструктора 90 градусов что называется еще "не крен"
![]()
А давайте без "давайте"? Иначе такими темпами АШ-82ФН добереться скоро до 2500 коней, а "свистки" будут парить в небе аки бабочки... не будем нарушать сложившуюся гармонию мира![]()
Определения лимузина в учебнике не видел, а вот что понимается под топливной автоматикой указано однозначно! Или по Вашему двигателем можно назвать только тот агрегат который имеет минимум 4 цилиндра и работает в 4-х тактном цикле, а все остальное, что имеет меньше цилиндров или тактов это уже не двигатели?
Значит надо подергать теперь вместе, глядя в учебник, до полного удовлетворения!Сорри не удержался. Попробуйте на меньшей скорости подергать? упс, опять
![]()
Ну лЁЁЁЁЁЁЁЁЁгкий у Вас винт, просто легкий и коней запряжено мало. Неужели если на запорожце нельзя со старта прокрутить колеса, то они не прокручиваются от перегазовки на ВСЕХ автомобилях? Это олигория такая![]()
Средне статистический истребитель конечного периода ВМВ.
Есть общепринятые правила. Плохо что не обучались...
По лысинам вы прыгаете. Как работает эта пластина я догадываюсь. Уж поверьте, на своих руках знаю что значит нагрузку снимать.Вот только не надо перепрыгивать с лысины на лысинуКонтекст спора есть контекст спора - дело мутное, а вот Ваше объяснение работы аэродинамического компенсатора на УП в конкретном примере ЯВНО не соответсвует действительности.
Ну каким местом я могу на форуме воздух сотрясать? Просто заметил что без меня Вы стали сильно RUSа сотрясать и большинстве случаев почем зря.
Так та самая пластина работает аналогично.
CU ivan,
Думаю что таки да могут. Особенно из кабины. А про то что страшно - мне не рассказывайте. Я это и так знаю.
Пока гармонию мира только ФМ в ил-2 нарушает. Но с вашим подходом - думаю, что таки да.... Недаром значение синуса в военное время отличается от значения в мирное.А давайте без "давайте"? Иначе такими темпами АШ-82ФН добереться скоро до 2500 коней, а "свистки" будут парить в небе аки бабочки... не будем нарушать сложившуюся гармонию мира![]()
CU ivan,
Смешная ветка...Реальной(правильной) ФМ НЕ БУДЕТ..НИ_КОГ_ДА...
Ил-2 всего лишь игра с определёнными правилами(не более)
Ил-2 это игра которая дальше розвиваться не будет,по крайней мере не силами розработчиков...Фанатские моды?...интересно кто из тех кто поёт оды реализму будет ставить эти моды? потом сухой захлестнёт волна тем о читерстве..![]()
как перспективка..?
ЗЫ интересно,почему шахматы ни кто не обсуждает?к примеру,почему ФМ коня не соответствует реальной?
![]()
ЗЫЫ простите ...не удержался..ой не могу
...простите ещё раз...
Аллегория. Да уж.. Не академик.
Да винт легкий, коней мало - ну так и вес не такой, и размеры все ж малость помаловатее, и поток от винта послабее. Ну вот сами подумайте - Л-39 маленький самолет? Но сильно ли полет на нем отличается от полета на Су-27? Или я туплю и на освоение нового типа уходят годы?
Это все пустые слова. Укажите конкретный тип. А то получается треп. И осадок остается. Я вам указал 3 (три) самолета конечного периода - Мустанг, Спит 19 и Тайфун.Средне статистический истребитель конечного периода ВМВ.
CU ivan,
Мы потребляем конечный результат. Каким боком програмист "закладывал" ГМ в ФМ только ему ведомо. Судя по всему немого не доложил... где "припарить", где "подровнять" выяснять можно доооо-о-ооолго.
Вопрос который лично меня больше интересует - это какой принцып моделирования будет заложен в новые симы МГ, если такой-же назову его например "линейно-коэфицентный" то те-же косяки будут проявляься как системная ошибка
Кстати продукт от GT судя по слухам имеет больше шансов на "достоверность"если конечно их ролики с "молекулами" воздуха это не просто пиар ход
, кстати ГМ у них уже есть)))) .
И ты тоже не серчай не удержался и я тоже.
Смешной ты ,а не ветка.
И почему знаешь?Да потому что ты не знаешь во что играешь.
А нам интересно,что в ней есть т.к. объяснение УНВП неустраивает и ТЛНМ тоже.
Ты думаешь открыл нам глаза своими откровениями,не льсти себе,здесь нет мальчиков с горящим взором не понимающих ситуацию вокруг игры.
И больше всего раздражают такие вот умники,которые пытаются высказаться для повышения своего либидо и казаться умней всех остальных.
Захочешь ответить пиши в личку ,нехрен тему захламлять.
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
Да хоть марксистско - ленинская философия, все равно, карбюратор - ТА и все тут))). Академиками не рождаютсяили простите, мне называть вас по ученой степени?
Теперь это уже мне напоминает анекдот"...Ну и что, что маленький, зато гордый" (с) Спор ниочем - ради спора, пора прекращать. Обе стороны знают что ГМ есть и даже на винтах он более ярковыражен чем на ГТД, только одна досадует, что на ОТДЕЛЬНОМ КОНКРЕТНО взятом типе с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ характеристиками он фактически СЛАБО выражен и по-этому ОН на ВСЕХ типах должен быть выражен слабо
![]()
Чувствую подвох, отвечать без адвоката не буду. А какой вам больше подходит?
![]()
обращайтесь ко мне просто - сэр.![]()
Вы невнимательны. Я такого не говорил. Моя мысль формулируется несколько иначе.Теперь это уже мне напоминает анекдот"...Ну и что, что маленький, зато гордый" (с) Спор ниочем - ради спора, пора прекращать. Обе стороны знают что ГМ есть и даже на винтах он более ярковыражен чем на ГТД, только одна досадует, что на ОТДЕЛЬНОМ КОНКРЕТНО взятом типе с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ характеристиками он фактически СЛАБО выражен и по-этому ОН на ВСЕХ типах должен быть выражен слабо
![]()
Вы сами указали - истребитель, конец Второй Мировой, размерами с Як-52и мотором в 3000 лошадей. =)Чувствую подвох, отвечать без адвоката не буду. А какой вам больше подходит?
![]()
CU ivan,
Ролик с "молекулами" - это опытный образец (т.н. "макетное программирование", кто в курсе) технологии моделирования спутного следа воздушного винта. Работал он криво (малопохоже на реальный след) и медленно, хотя на первый взгляд и красиво. На текущий момент эта технология доведена до т.н. "коммерческой реализации", т.е. модель существенно уточнена и оптимизирована, и если не возникнет "третих" причин - то войдёт в релиз KoS. Так что это (не просто) пиар ход.
А ГМ в преальфе KoS хоть и есть, но пока только лишь у ВМГ. Однако если звёзды будут к нам благосклонны, и текущая работа над гомогенной физикой систем твёрдых тел увенчается успехом - то ГМ будет у всего, начиная от колёс шасси и заканчивая куском крыла - в момент его разворота относительно самолёта при деформации консоли...
Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 30.01.2008 в 16:49.