???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 230

Тема: РУД для джойстика от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: РУД для джойстика от Defender и ВКБ

гм... не могу понять, а ето как??

а может, вообще РУД сделать на манер вертолетного... как он правильно называется? чем газуют?
    и в него поместить твист.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    гм... не могу понять, а ето как??
    А ето в аттаче.

а может, вообще РУД сделать на манер вертолетного... как он правильно называется? чем газуют?

и в него поместить твист.
    Шаг-газ. И это правильное решение для бюджетного вертолетного устройства управления. Можно прям ручку Евы брать, под левую руку площадку ставить - и вперед. У меня так и задумывалось. Но... Не успел - потерял интерес
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rud3.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	34.2 Кб 
ID:	80973  
    Крайний раз редактировалось orthodox; 30.01.2008 в 19:46.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Инструктор

Моё предложение:
    Ручку как у F-16 TQS, но под большой палец 2 хатки.
    Одну как у СН (фото 1), получаем очень удобное расположение для большого пальца (фото2).
    Вторую рядом (фото3)
    Снизу у меня кнопка (фото4) Можно кнопку, можно качалку.
    И резистор по мезинец (фото5)
    Резюки можно использовать как у MS Sw (они маленькие) при больших партиях закупки, они будут дешевые ИМХО.
    Хотя ногу ручки можно расширить, и тогда любой влезет.
    Я этот РУД сделал на контроллере Эво, получилось 12 кноп и хатка и 4 оси.
    Вполне нормально для РУДа.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	136 
Размер:	59.7 Кб 
ID:	80975   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	132 
Размер:	44.6 Кб 
ID:	80976   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.JPG 
Просмотров:	119 
Размер:	60.2 Кб 
ID:	80977   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.JPG 
Просмотров:	123 
Размер:	68.0 Кб 
ID:	80978   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.JPG 
Просмотров:	133 
Размер:	64.5 Кб 
ID:	80979  

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Моё предложение:
    Ручку как у F-16 TQS, но под большой палец 2 хатки.
    Не уверен, но ИМХО TQS для настольника - не самое удачное решение. Сам-то РУД хороший, но он изначально сделан для расположения на уровне пояса, а если начать все смещать, то опять же Х45 получится

Цитата Сообщение от orthodox
    Нет, вокруг ВЕРТИКАЛЬНОЙ оси штока, а не продольной оси ручки.
    Будет ли это удобно, учитывая массивность РУДа и его обхват - по-сути рука на нем больше лежит, чем обхватывает.

Цитата Сообщение от Archer
    а, значит, классическим твистом ты орудуешь меньше?
    Твитсом джоя орудовать удобнее

Цитата Сообщение от Katmai
    А если вопреки стандартам ручку РУДа закрепить намертво и сделать твистом, как предложил ортодокс, а ось тяги поместить, скажем, справа вертикально под большой палец или вместо качалки... Тяга-то не нуждается в таком точном позиционировании.
    "А шифт ногой нажимать - оригинально" Оно может даже удобно будет (хотя в удобный твист РУДа я все равно вряд ли поверю), но уж больно оригинально. Просто ИМХО риск этого решения не перевешивает возможных получаемых от него плюсов.

Сорри, что немного запоздало

ИМХО можно поставить третью ротари на РУДе, пусть она будет достижима только снятием пальцев с качалки - если по-другому ее расположить не очень получится, то она все равно пригодится - на ней палец постоянно быть не обязан.

На РУДе лучше предусмотреть площадку под руку как на Х45 - у РУДов вроде Кугара и СН ИМХО больше под поясное расположение сделано, поэтом у там нет. При поясном расположении площадка мешать не будет, т.к. рука при этом смещается вперед.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пилот

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    А ето в аттаче.
    Гениально! и вправду говорят, талант попадает в цель, в которую никто не может попасть, а гений - в ту, которую никто не видит

я-то привык к своему РУД от Х45. а он крпится троцом к плоскому рычагу. поэтому там легче представить именно горизонтальное вращение

до такой схемы, наверное, еще никто не додумался. а получается, по крайней мере, на первый взгляд, шикарно: если насадить рукоятку на шток примерно в ее середине, то получится, фактически, такой же твист. и исчезнет ненавистная качалка на место которой прекрасно впишется третья крутилка и пару кнопулек/хаток.
    правда вот, наверное, вращать таким твистом все же менее удобно чем классическим: вращать "вертикальной" ладонью как-то сподручней, чем "горизонтальной". особенно влево...
    но у меня-то - шикарные педали от ВКБ, и я, непременно воспользовавшись возможностью заблокировать к чертиям твист с помощью любезно предоставленном производителем механизма блокировки "как у электродрели". и получу милые сердцу кучку дополнительных кнопок/хаток...
    эх... мячты..

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Я свой первый РУД так и сделал, Была ось как "газ" у мотоцикла В принципе было удобно на неё вешать тормоз или триммера высоты (правда к триммерам на этой оси я так и не привык, но тормозить было удобно.)
    ну да. и на управление рысканьем эту ось как-то не поставишь - логичней совершать горизонтальные движения в этом случае.
    Крайний раз редактировалось Archer; 30.01.2008 в 21:12.

А ето в аттаче.
    Интересная идея! Вот только как ее реализовать не в металле? Там же какая нагрузка будет на механизм...

А ето в аттаче.
    Ничего там гениального нет.
    Делал давным-давно такой вариант. Фигня.
    Потянул тягу-дернул твистом, рука постоянно в напряжении чтоб это не происходило. Если сделать жестче пружины на твисте, чтоб не осторожничать перемещая РУД, то рука еще больше устает, крутить такой твист.
    И по такой схеме, в виражном бою, одновременно работать тягой и рулить, страшно неудобно... Двигая тягу, теряешь управление твистом, потому как точно работать им в этот момент нереально.
    Крайний раз редактировалось Phenix; 30.01.2008 в 23:38.

Цитата Сообщение от Phenix Посмотреть сообщение
    Ничего там гениального нет.
    Делал давным-давно такой вариант. Фигня.
    Потянул тягу-дернул твистом, рука постоянно в напряжении чтоб это не происходило. Если сделать жестче пружины на твисте, чтоб не осторожничать перемещая РУД, то рука еще больше устает, крутить такой твист.
    И по такой схеме, в виражном бою, одновременно работать тягой и рулить, страшно неудобно... Двигая тягу, теряешь управление твистом, потому как точно работать им в этот момент нереально.
    Во-первых, педальки;во-вторых идея хороша, не страдает функционал РУДа, плюс у кого педальки появляется дополнительная ось.

например тяга+шаг винта: даешь тягу одновременно поворотом ладони увеличиваешь шаг винта - МЯЧТА!!!

а вопрос удобства - это вопрос настройки и реализации идеи.
    Побеждает не тот, кто впереди, а тот, кто на шести

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Reves Посмотреть сообщение
    Во-первых, педальки;
    - во-первых, у нас не было снарядов
    - все, остальных аргументов уже не надо.

Т.е. нафига вообще это городить если педали
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зашедший Аватар для Uvik

А вот еще возможные места для расположения кнопок на РУДе. По крайней мере, на моем доработаном ТМ АВ2 они там находятся.

1. Под центром качалки. Для среднего пальца. В ТМ АВ2 там места полно, хоть 4 штуки в ряд можно запихнуть.
    2. Под ладонь. Правда тут уже место расположения сильно зависит от рамеров конкретной ладони. Кнопка должна располагаться чуть ниже ладони и и срабатывать при небольшом смещении ладони вниз.

. Аватар для Maximus_G

Шаг-газ. И это правильное решение для бюджетного вертолетного устройства управления. Можно прям ручку Евы брать, под левую руку площадку ставить - и вперед. У меня так и задумывалось. Но... Не успел - потерял интерес
    Использовал я Еву в качестве РУДа - но без каких-либо переделок джойстика.
    Твист оказался весьма удобен для управления обзором - приближением/отдалением. В нейтральном положении средний масштаб, крутанул на себя - рассматриваешь цели в прицеле. От себя - повышаешь ситуационную осведомленность прогнозированием траекторий 8)

Но тут есть "НО". Ручка стояла вертикально, и вертикальный твист был удобен. Если б кисть была расположена горизонтально, то крутить ее было бы некомфортно, и хват бы постоянно нарушался.
    Вертолетный РРУД удобен именно потому, что твист эргономичный, свойственный "хватательному" движению кисти, а не поперечный. Ну и общий ход ручки удобный, в отличие от настольных костылей.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ваши права