Коровьев,скажите честно-вы всю ветку прочли?Тему самолетов "машущих крыльями" от отдачи тут уже раскрыли.
Кстати,какие соревнования???Речь илдет о ШТАТНОМ пулемете со ШТАТНЫМ(не снайперским )патроном
Коровьев,скажите честно-вы всю ветку прочли?Тему самолетов "машущих крыльями" от отдачи тут уже раскрыли.
Кстати,какие соревнования???Речь илдет о ШТАТНОМ пулемете со ШТАТНЫМ(не снайперским )патроном
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
А по сути есть что сказать?
Нереальная кучность попаданий в игре наличо. Тем не менее ты остаиваешь теорию о том, что все правильно - хотя факты перед носом. Это само по себе смешно, но несмотря на с тобой ведут вежливую дискуссию, а что в ответ?
Тебе говорят:
- Извините, но вот по результатам отстрела в игре получается какой-то невероятно высокий процент попаданий при стрельбе, и какие-то совершенно невероятные с точки зрения реала дестинации поражения... вам не кажется, что интересно было найти причины этого несоответсвтия
А ты в ответ:
- Да вы все ламеры, гы-гы, все нормально, а если кто не соглсен - тады я буду ржать и тыкать пальцами, патамучта вы ламеры, гы.
По сути есть что сказать? Почему в игре парень налетавший не более 200 часов имеет процент попаданий 50:, а на полигоне у опытных получалось 5% Почему несоответсвтие?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Да при чем тут М2? Я же в который раз повторяю вопрос - почему в игре парень с налетом 200 часов, атакуя по инструкции, в пологом пикировании, спокойно сделал 50% попаданий, а в реале мастера на полигоне в таких же условиях еле-еле добивались 5%
Откуда такая разница? Безусловно ясно что не изза баллистика ствола, жестко закрепленный на земле ствол калибром хотя бы 12,7 уверенно даст на 500 метрах очень малый разброс, несколько сантиметров, ну пусть десятков сантиметров (а более крупные алибры еще лучше).
Разговоры про опыт имели бы смысл, если бы не то что даже лучшие из лучших стрелков в реале считали стрельбу на 500 метров бессмысленой. Вплоть до того что количество попаданий с 500 метров в 36 раз меньше чем со 100 метров, по их мнению. Значит, дело не в опыте - эти-то ребята стрелять умели.
Что остается? если баллистика и опыт ни при чем остается только одно - колебания самого оружия. Из-за мотора, вибраций, тряски, из-за гибкости крыла - из-за чего угодно. Но других причин явного несоответсвия результатов стрельбы в реале и в игре я не вижу. Согласен?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ну вот - М2 уже не причем!!!![]()
А с чего все началось? С мустанга и оценки баллистики М2, помнится даже хотели найти реальные данные, нашли - а он уже не причем...у нас уже другая "проблема".
Он не сказал, что 200 часов налета в игре, а то что на штурмах мало летал. А на остальных типах? А 200 часов это мало? Причем не просто 200 часов полетов, большую часть из них он наверняка стрелял.
Да и трек бы неплохо посмотреть, а то пока что-то доказательств маловато.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Повторю!!! Хочу видеть ТРЕК!!!! Сколько летал на всякой хрени, при атаке наземных объектов точность никогда не превышала 35%, исключение составит лишь 110 с Бк37 и Як-9Т/М при стрельбе по танкам только главным калибром в спокойную погоду. Если у земли начиналась болтанка, то процент РЕЗКО падал. А теперь, умным, болтанка у земли на картах Ила находится в диапазоне высот от 300 до 500 метров!!! И она, сволачь такая, нам мешает, а мы же стреляем с гораздо больших дистанций!!! Парадокс!!!
Скажу по сикрету, при атаке наземке в иле, пилоты начинают стрелять с 400 метров, и заканчивают на 200, а те, кто немного замешкаются заканчивают вылет рядом с танком, который атаковали. Пля, форум почитаешь - ну Асы, а как доходит до дела, штурмолог глянешь, а там 3-5% попаданий всего, или 15-20 при штурмовке, и это в условиях, где АБСОЛЮТНЫЙ штиль.
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Простите великодушно, встряну в разговор (сначала считал что все понятно но видимо не все и не всем). Тем более и другие участники форума начали ссылаться на мои посты, говорить про результативность и трэки. Также призываю всех поостыть и не кидаться друг на друга, а то пошел уже изрядный флейм.
Трэк выложу обязательно, .TRK потому что .NTRK писать не приучен но думаю это не беда. И правда ваша, я начинал стрелять с 400 м, в двух заходах выстрел наверное был около 350, но криминала я в этом не вижу. И речь не идет об уничтожении, ок? Давайте пока строго на результативности попаданий сконцентрируемся и не будем примешивать ДМ.
В вашем же посте упоминается результативность "всего-лишь 35%" и поболее на Як-9Т. А вот здесь http://commi.narod.ru/txt/shirad/144.htm про НС-37 есть такие слова
то есть 9% попаданий.В спокойной обстановке с дистанции 300-400 м из 35 выстрелов с самолета ЛаГГ-3 попало 3 снаряда
Я бы поднял вопрос о результативности даже если бы в моих тестах она оказалась даже 15-20%, так как расхождение с реалом в РАЗЫ меня смущает (и как мне казалось ВСЕХ должно смущать исходя из постов про ФМ и ДМ - если бы в игре мессер развивал 1000км/ч вместо положенных 500 при тех же условиях, вой стоял бы невообразимый; да что говорить, даже если бы она оказалась 600 км/ч уже стоны были бы на весь форум).
Почему же вас свои собственные 35% не смущают? Откуда разница в результативности во много раз, а кое-где и на порядок? У меня есть свое мнение, пару человек высказывались сходным образом (невероятный комфорт полета и всегда идеально настроенное оружие).
А вот Аспид и другие ребята предлагают другую версию, их полное право - колебания ствола, тряска самолета, рассеивание, еще что-то. Может быть они делают это слегка безапеляционно, кто-то пользуется дурной славой, но это не повод тыкать пальцем и плескать эмоциями. Предложите свой вариант, четко обозначенный, возможно вы окажетесь правы.
P.S. Вот здесь http://www.airwar.ru/enc/aww2/il2-ns37.html еще кое-что про стрельбу и полигонные испытания, в том числе и про рассеивание:
Во всем диапазоне центровок Ил-2 с НС-37 не имел продольной устойчивости, что существенно снижало прицельность стрельбы в воздухе. Последнее усугублялось сильной отдачей пушек при стрельбе из них. По данным НИИ АВ ВВС КА (письмо начальника НИИ АВ генерал-майора М.В.Гуревича от 19.11.1943 г. на имя С.В.Ильюшина) максимальная сила отдачи, действовавшая в течение около 0,03 сек, на наземном станке (существующая в то время аппаратура не позволяла произвести измерение "фактической силы отдачи" на самолетах и тем более при стрельбе в воздухе) составляла весьма значительную величину - порядка 5500 кг, а среднее значение силы отдачи примерно равнялось 2500 кг. Все это приводило к большому рассеиванию снарядов при стрельбе в воздухе.
Полигонные испытания, проведенные в НИИ АВ ВВС КА, показали, что стрельбу с самолета Ил-2 из пушек НС-37 необходимо вести только короткими очередями длиной не более 2-3-х выстрелов, так как при стрельбе одновременно из двух пушек вследствие несинхронности их работы самолет испытывал значительные толчки, клевки и сбивался с линии прицеливания. Поправка в прицеливание в этом случае в принципе была возможна.
При стрельбе из одной пушки попадание в цель было возможно только первым выстрелом, так как штурмовик разворачивался в сторону стреляющей пушки и поправка в прицеливание становилась практически невозможной. Поражение же точечных целей - танков, бронемашин, автомобилей и т.д. при нормальной работе пушек было возможным.
При этом попадания в танки были получены лишь в 43% вылетов, а число попаданий к израсходованному боекомплекту составило 2,98%.
Крайний раз редактировалось mapa3m; 01.02.2008 в 15:39. Причина: забыл линки
прочел и достаточно внимательно. вроде как я про отдачу и махание крыльев не говорил и соответственно не писал.
вопрос кучности стрельбы я всего лишь пытался привязать к значительно более точному оружию, по сравнению с авиационными пушками и пулеметами.
к сожалению некоторые товарищи считают себя истинной в последней инстанции, но это личное право каждого.
очень интересно все же если вдруг кто то найдет документы не по теоретическому, а практическому разбросу боеприпасов, лучше если при разных углах атаки.
тогда можно будет серьезно обсуждать практику "снайперской" стрельбы на дистанция и 500, и 800 м.
К сожалению-достаточно неуспешно.Попытки доказать невозможность надежного поражения цели из нескольких стволов калибра 12,7мм и выше выглядят достаточно смешно.А зачем тогда вообще стрелковое оружие для пехоты?Застрелится?
Кстати,ссылку о пристреливании вооружения Ме-109 на дистанцию 500 метров привели выше.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
=============================================
Особенно после прочтения того же самого ворожейкина, где он описывает как стреляли в ВВС РККА на практике
А все ветераны (~ так 95) в разговорах и мемурах (даже Евргфыч на этот счет по моему нигде не заявлял что с 500 метров одним махом всех убивахом) начинали стрелять в реале после того как видели заклепки на фюзеляже![]()
![]()
![]()
Кто нибудь в реале поражал сигнальную ракету из зенитного автоматического орудия 37 мм 1945 года выпуска - я не наводчиком был, но на паре стрельб доводилось побыть заряжающим - т.е каллиматорный прицел вживую в деле посмотрел![]()
![]()
Штук так двести патронов в белый свет как в копечку - только в одном из выстрелов было визуальное совмещение трассера снаряда и сигнальной ракетницы около точки проходма максимума
А все эти примеры снайперской стрельбы из винтовок не актуальны
Так же посмотрите как ставиться та же самая зенитная пушка 37 мм для ведения стрельбы и представьте какая бы отдача была у авационной пушки если бы у нее был такой же выстрел, снаряд, длина ствола и какой бы самолет должен ее был нести - получилась бы картина противотанковой штуки...
Единственное применение полевой (зенитной) артиллерии кроме штукаса - это орудия установленные на ночных истребилях Ме-110 - правда наводили не орудие а сам самолет нацель
а что вы называете надежным поражением цели? пехота, ну человеческая мишень, будет надежно устранена даже при попадании извините, в пах. Вряд ли вам уже захочется дальше бежать в атаку
Ну а кроме того существует термин "плотности огня", заградительный огонь ну и прочая фигня.
для самолета, как я понимаю, нужно попадание куда более серьезное, чтобы он вышел из боя. посему практическая и сверхточная стрельба в узлы самолета с больших дистанций несомнено возможна и вероятна, но слишком малый процент удачи в такой стрельбе. Я так понимаю, что попасть надо в двигатель бомбардировщика, для его выхода из строя или возгорания. Пусть их даже будет 4, Но все равно, это слишком малая цель на значительных дистанциях.
Баллистика устраивает. Связь не устраивает.
Вапросы такие:
1. Почему на сервре с лимитом коннекта ISDN и пингом 50 попадается лучше чем на сервере с лимитом 56К и пингом 150? А сложнее вапрос: когда на сервере с пиногм 100 и лимитом ИСДН попадается проще чем на сервере с пингом тоже 100 но лимитом 56К?
2. Почему вдруг когда на сервер входит кто-то и ты стреляешь в него в упор - и ему хоть бы што, а все остальные игроки от этого умирают?