???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 36 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Зашедший

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    для СВД на снайперский патрон с серебрянным и свинцовым сердечниками и свинцовой оболочкой и пустотелостью в головке на 200 м - (дер) 1 см, на 1000 м - ок 63 см. По данным "прямого охотничего выстрела" без скоса угла атаки вверх или вниз. Еще что сообщить?
    Шикарно.. У противовампирной серебрянной пули на 800 м деривация порядка 0,5 м.. Сколько будет у гнутой ржавой из УБ?. Пусть в 5 раз хуже, пусть 2,5 м.. Забьем на пристрелку, пули летят на 2,5 м правее линии прицела..
    Пусть..

Мы о чем спорим-то?.

Вроде о том, можно ли попасть в самолет с 800 м.. Позволю себе назначить характерный размер самолета в 5 м.. Помешает ли наскомпенсированная ошибка в 2,5 м в него попасть?.
    Сильно сомневаюсь..

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Варианты с отсутствием пристрелки,со стволами расстреляными до 1.5 калибров,ржавыми пулеметами и патронами,с отлитыми вручную пулями и с зарядами ,насыпанными "на глазок" предлагаю не рассматривать.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Забанен

Цитата Сообщение от Mad Dragon Посмотреть сообщение
    Вроде о том, можно ли попасть в самолет с 800 м.. Позволю себе назначить характерный размер самолета в 5 м.. Помешает ли наскомпенсированная ошибка в 2,5 м в него попасть?.
    Сильно сомневаюсь..
    =============================================
    По неподвижной мишени с положения лежа без бокового ветра и при температуре 15С и специальной снайперской пуле и снайперской винтови - наверное не помешает....Но вот подвижной маневрирующей цели с постоянной трясущейся платформе - наверное очень помешает
    Я вот на фоке люблю тормозить при посадке расстреливая остатки БК - очень хорошо гасит скорость

Цитата Сообщение от Mad Dragon Посмотреть сообщение
    Шикарно.. У противовампирной серебрянной пули на 800 м деривация порядка 0,5 м.. Сколько будет у гнутой ржавой из УБ?. Пусть в 5 раз хуже, пусть 2,5 м.. Забьем на пристрелку, пули летят на 2,5 м правее линии прицела..
    Пусть..

Мы о чем спорим-то?.

Сильно сомневаюсь..
    давайте подумаем о сомнении.
    размер истребителя около 10 м в размахе крыла, а бомбардировщика сколько и какого? с дистанции 800 м это как будет выглядеть. Сделайте себе картинку. Ск. милиметров она будет занимать в вашем "не" оптическом прицеле.
    Тут йойо сделал ставку на деривацию, но мы ее учли, пусть пара метров. Высоту учли? Ну то что пули снаряды пошли выше? Ветер учли? ох отнесет? Свой маневр учли? Движение противника (самолета) вычислили? Вибрации мотора и самолета учли? И вы попадете с 500 метров? Короткими учередями, иначе точность сразу упадет сильно. не смешите. И тем более с пусшечкойой нс.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Да ладно, господа... начинаем сеанс приведения "знатоков предмета" к нормальному бою.

Пулемет УТЕС (БС, ДШК и пр пр. аналогично)
    поправка на деривацию на 500 м = 20 см (это при Вб суммарного отклонения = 43 см.

2А42
    поправки на деривацию приняты = 0 тыс до километра

2A7 похерены в ТС в принципе (за бесполезностью, см. соотношения с Вб), деривация убивается при пристрелке
    ШВАК - то же самое

Ну и ОФ-540 на полном заряде (это к вопросу об очень разных пушках)
    деривация принята =0 до 2 км.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

юнга со стажем

Не баньте Коровьева !!!
    Я хоть посмеюсь )))

p.s. "снайперские патроны с серебряными пулями с пустотелостью в головке" занести в пАчотные АНАЛЫ форума )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Зашедший

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    По неподвижной мишени с положения лежа без бокового ветра и при температуре 15С и специальной снайперской пуле и снайперской винтови - наверное не помешает....Но вот подвижной маневрирующей цели с постоянной трясущейся платформе - наверное очень помешает
    Так, опять за ту же рыбу деньги..
    "В самолете" ветра нет.. То что пуля у нас ржавая и гнутая мы уже учли.. То, что цель маневрирует - это вы сами только что придумали.. Тряска - явление апериодичное и влияет лишь на разброс, сиреч вероятность попадания одной пули..
    Негативные факторы - они такие, они уменьшают вероятность попадания.. Но почему до нуля-то?.

Я вот на фоке люблю тормозить при посадке расстреливая остатки БК - очень хорошо гасит скорость
    Вообще это называется вредительством, но мне все равно..

Тут йойо сделал ставку на деривацию, но мы ее учли, пусть пара метров. Высоту учли? Ну то что пули снаряды пошли выше? Ветер учли? ох отнесет? Свой маневр учли? Движение противника (самолета) вычислили? Вибрации мотора и самолета учли? И вы попадете с 500 метров? Короткими учередями, иначе точность сразу упадет сильно. не смешите. И тем более с пусшечкойой нс.
    Ничего ни на что я не ставил... поздравляю, гражданин, соврамши...

Ветер для самолетной стрельбы... ловушка для "знатоков". Нет такого понятия в принципе для воздушной стрельбы. Для бомбометания - да, для стрельбы по земле - отчасти.
    Для неукрепленных в вере: два самолета летят прямолинейно со скоростью 100 м/с один за другим, ветер - 100м/с поперек их курса. задний стреляет в передний, целясь в него. Поправки на "ветер" будем бр ать?
    А при чем тут прицеливание??? Расчет движения цели, что в реале, что в симуляторе - одно и то же.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    Не баньте Коровьева !!!
    Я хоть посмеюсь )))

p.s. "снайперские патроны с серебряными пулями с пустотелостью в головке" занести в пАчотные АНАЛЫ форума )))
    Скоро договоримся до снарядов, управляемых ЦУЛИПами....
    (С) из недописанного

Зашедший

Атомули ядалато?. :-\

размер истребителя около 10 м в размахе крыла, а бомбардировщика сколько и какого?
    Смеетесь чтоли?. Никто не знает размах Ю-88?.

с дистанции 800 м это как будет выглядеть. Сделайте себе картинку.
    МНЕ картинок делать не надо.. Я его видел.. Самолет - он большой даже с 2 км..
    Было дело на глиссаду без очереди Л-410 влез.. Так он с чуть меньше километра - это ТАКАЯ ДУРА, что в нее реально страшно врезаться..

Ск. милиметров она будет занимать в вашем "не" оптическом прицеле.
    Не понимаю вопроса.. Что такое миллиметров?.
    Может вы об угловых размерах спрашиваете?. Ну, 25 mil.. Так выглядит легковой автомобить на расстоянии "полтора столба (75 м)"..

Тут йойо сделал ставку на деривацию, но мы ее учли, пусть пара метров. Высоту учли? Ну то что пули снаряды пошли выше?
    О малое..

Ветер учли? ох отнесет?
    Вы издеваетесь, что-ли?.

Свой маневр учли?
    Прикинь, за 800 метров в перегрузе кверх ногами не стреляют..

Движение противника (самолета) вычислили?
    Прикинь, я не клинический идиот и умею считать упреждение.. Корпусным методом..

Вибрации мотора и самолета учли?
    Вибрации не смещают линию прицеливания..

И вы попадете с 500 метров?
    Я из пистолета в 150-метровую ростовую мишень попадаю.. "Короткими очередями."
    Вы знаете предельную дистанцию для стрельбы из пистолета?. Не лазте в мануалы, в них всех написано что дальше 10 метров из пистолета стрелять безполезно..

И тем более с пусшечкойой нс.
    Да-да-да.. Если пушку насзвать "пусшечкой" и написать название с маленькой буквы она сразу обидится, забьется в угол плакать, и откажется попадать.. Да-да-да..

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Ничего ни на что я не ставил... поздравляю, гражданин, соврамши...

Ветер для самолетной стрельбы... ловушка для "знатоков". Нет такого понятия в принципе для воздушной стрельбы. Для бомбометания - да, для стрельбы по земле - отчасти.
    Для неукрепленных в вере: два самолета летят прямолинейно со скоростью 100 м/с один за другим, ветер - 100м/с поперек их курса. задний стреляет в передний, целясь в него. Поправки на "ветер" будем бр ать?
    А при чем тут прицеливание??? Расчет движения цели, что в реале, что в симуляторе - одно и то же.
    Я полный чайник в этом и не пытаюсь доказать обратное, поэтому мне не совестно спрашивать - а почему для воздушной стрельбы ветер не учитывается? По крайней мере боковой? И почему это учитавается при стрельбе по наземке и бомбежке?.....только не надо ссылками на всякие науч трактаты кидать- в двух словах, чтоб простым смертным понятно стало
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    В Иле баллистика такая, чтобы средний индивид мог сбивать самолеты и успешно штурмовать курсовым наземку, и чтобы сделать это было не совсем просто и имело некоторые параллели с реалом. Всё.

Она такая была, есть и будет приведи тут хоть миллион выкладок и копий архивных документов.
    В точку. Это правильная мысль, и является частным случаем выводимым из одного простого и непреложного факта - изделие "Ил-2 Штурмовик" является коммерческим программным продуктом категории "игры и развлечения" и призвано это изделие обеспечивать финансовую прибыль его разработчикам и издателям. Очень многие в этой и других ветках время от времени забывают сей факт, и теряют голову в споре.

Признаюсь, сам грешен - не вытерпел и вчера дома сделал полигон - Ил-2 тип 3М с пушками НС-37, дистанция сведения 400м, угол обзора нормальный, цели - немецкие грузовики, с дистанции ~400м открывался огонь (выставил специально ограничительную линию из домиков чтобы не стрелять с близкой дистанции, мой суммарный налет в игре около 200 часов, на штурме всего около 50 часов то есть меньше чем у любого из фронтовых штурмов). Сделал 17 заходов, выпущено 32 снаряда, из них 16 снарядов попали в цели. Результативность попаданий - 50%. А вот здесь http://commi.narod.ru/txt/shirad/144.htm и здесь http://www.airwar.ru/enc/aww2/il2-ns37.html можно видеть другие цифры - меньше 5% результативность попаданий из НС-37 на полигонных испытаниях в ВВС. После подсчета результатов я испытал знакомое чувство стыда, такое же когда я отвлеченным взглядом посмотрел на свои достижения по 100% чистому выносу филда на карте Крым с одного Ил-2, которыми поначалу безмерно гордился. Треки со штурмовых чемпионатов вызывают шок своей неадекватностью, на уровне фронтовых сводок о налете на филды силами целых ШАПов, количеством потерь при этом и количеством пораженной техники.

Баллистика здесь не при чем. Создание Ил-2 это не производство со станками, инженерами, чертежами и формулами. Все гораздо проще. Игра должна быть играбельна и ее освоение должно быть под силу среднему потребителю из целевой аудитории, все остальное - во вторую очередь. Особенно усугубляют ситуацию 100% совпадающее с эталоном, чистое, пристрелянное и синхронизированное оружие, математически посчитанная траектория полета тела с заданной скоростью Х под углом Y к горизонту, полное отсутствие воздуха и заниженное влияние импульса и инерции, жестко фиксированный взгляд из безразмерной точки-камеры и отсутствие модели пилота и расчета человеческого фактора. Вся стрельба в Ил сводится к выбору упреждения по жестко фиксированному прицелу, при полете снарядов в вакууме, при отсутствии воздействия на игрока сил тяжести которые испытывает пилот при маневре, при отсутствии ограничений зрения маской/очками, при отсутствии температурного воздействия на организм игрока, и прочая и прочая.

Свободный пилот Аватар для Buka

какая винтовка вас интересует. и с какой пулей?
    Таблицы привышения средних траекторий не интересуют?
    Таблицы дериваций ищите сами. Для сведения сообщу, что для СВД на снайперский патрон с серебрянным и свинцовым сердечниками и свинцовой оболочкой и пустотелостью в головке на 200 м - (дер) 1 см, на 1000 м - ок 63 см. По данным "прямого охотничего выстрела" без скоса угла атаки вверх или вниз. Еще что сообщить?
    [оффтоп]
    Канадский снайпер в Афганистане совершил выстрел на 2430 метров и попал в маджахеда из американской крупнокалиберной винтовки McMillan TAC-50. Целью был водитель пикапа, пуля вошла в грудь.

До этого
    выстрела самым дальним считался выстрел, который сделал Carlos Hathcock в январе 1967 года в районе Duc Pho в Южном Вьетнаме, когда поразил едущего велосипедиста с расстояния 2.250 метров. Carlos стрелял одиночным выстрелом с пулемета Браунинг калибра .50 на станке с оптикой 8х фирмы Unertl. [оффтоп]

Могут ли данные выдержки позволить нам считать попадание с 800 метров по крупногабаритной мишени достаточно вероятным событием?
    Крайний раз редактировалось Buka; 30.01.2008 в 17:26.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Забанен

Цитата Сообщение от mapa3m Посмотреть сообщение
    Сделал 17 заходов, выпущено 32 снаряда, из них 16 снарядов попали в цели. Результативность попаданий - 50%. А вот
    ================================
    В послесловии к книге Артема Драбкина "Я дрался на Ил-2" приводилась историческая справка по тактика и методам штурмовиков на протяжении войны - так согласно ней закладывалось и нормативы поражения целей противника при помощи штурмовика - как живой силы так и техники - ожидалось на уровне 2 - 5%, причем 5% это просто фантастика (читал год тому назад, привожу порядок цифр)

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

2Buka
    Хм...Причем при установлении старого рекорда стрельба велась серийным пулеметным патроном ?Мощно!
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

яковод и бланерист Аватар для Olsiv

Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
    Я полный чайник в этом и не пытаюсь доказать обратное, поэтому мне не совестно спрашивать - а почему для воздушной стрельбы ветер не учитывается? По крайней мере боковой? И почему это учитавается при стрельбе по наземке и бомбежке?.....только не надо ссылками на всякие науч трактаты кидать- в двух словах, чтоб простым смертным понятно стало
    Если вы серьёзно. То при воздушной стрельбе стреляющий, пуля(снаряд) и мишень находятся в одинаково движущейся среде( боковой ветер сносит одинаково всех троих), поэтому движением этой среды можно пренебречь.
    При стрельбе, бомбёжке относительно земли и цели ветер сносит самолёт, поэтому его необходимо учитывать.
    ROSS_Wespe

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    2Buka
    Хм...Причем при установлении старого рекорда стрельба велась серийным пулеметным патроном ?Мощно!
    Не знаю. Я слышал только про канадца, сейчас решил просто привести этот факт и наткнулся Carlos Hathcock. Собственно, его результат гораздо ближе к теме, чем у канадца.
    Ну и до кучи:

НЕВООРУЖЕННЫМ глазом раличаются на:
    1000м Очертания фигуры человека, столб. Ствол отдельно стоящего дерева.
    800м Движения ног идущего человека.
    500м Очертания дверей, окон строений.
    200м Очертания головы и плеч человека.
    100м Детали одежды, черты лица.

Насколько габариты самолета больше ног идущего человека
    Крайний раз редактировалось Buka; 30.01.2008 в 17:50.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Старший инструктор Аватар для AirSerg

================================
    В послесловии к книге Артема Драбкина "Я дрался на Ил-2" приводилась историческая справка по тактика и методам штурмовиков на протяжении войны - так согласно ней закладывалось и нормативы поражения целей противника при помощи штурмовика - как живой силы так и техники - ожидалось на уровне 2 - 5%, причем 5% это просто фантастика (читал год тому назад, привожу порядок цифр)
    С какой дистанции и условиях, летчиками какого уровня? Я бы не стал переносить те условия, на симулятор.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Прежде чем начать думать, дай сначала ссылку, где бы Ворожейкин утверждал, что он сбил с дистанции 800 метров, ну хотя бы 10 бомбардировщиков. После этого можешь продолжать думать дальше. Если не найдешь, то лучше сотри свой пост про "лишний нолик". Выглядит глупо.

PS Да, и про Йо-Йо...сильно улыбнул
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от Tverza Посмотреть сообщение
    Если вы серьёзно. То при воздушной стрельбе стреляющий, пуля(снаряд) и мишень находятся в одинаково движущейся среде( боковой ветер сносит одинаково всех троих), поэтому движением этой среды можно пренебречь.
    При стрельбе, бомбёжке относительно земли и цели ветер сносит самолёт, поэтому его необходимо учитывать.
    Ага....теперь знаю Просто я как то никогда на этом не заморачивался.
    Yo-yo СПС
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Цитата Сообщение от Tverza Посмотреть сообщение
    Тоже благодарю, тоже как то не думал об этом. Хех, а ветру то явно не хватате в игре, отсюда и повышенная точность при штурмовке и бомбометании ....

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Забанен Аватар для Valabuev

ага а теперь представь перестрелку стрелков бомбардировщиков идущих паралельным курсом - вот там надо будет учесть и скорость потока сносящего пули (а проще скорректировать по трассе) =). но в жизни насколько я понял в таких ракурсах стрельба велать довольно редко (либо цель находилась очень малое время)

Забанен

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    С какой дистанции и условиях, летчиками какого уровня? Я бы не стал переносить те условия, на симулятор.
    =====================================
    Я думаю что того кто писал эти нормативы и ставил задачи - не интересовала ни уровень пилотов, ни дистанция

Тёмке
    Представил ...
    Ну, в принципе, это и сейчас учитывается, т.е. стреляя по паралельно идущей цели ты все равно выносишь упреждение. Может меньше, чем было бы при "живом" ветре, но выносится.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

=====================================
    Я думаю что того кто писал эти нормативы и ставил задачи - не интересовала ни уровень пилотов, ни дистанция
    В таких документах это должно учитываться, иначе грош цена документу.
    ИМХА, данные брались по среднестатистическому показателю учебных стрельб, скорее всего в училищах. Рассматривать за норму показания испытателей, равносильно выдавать на норму ГТО нормативы Олимпийского Рекорда.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Страница 24 из 36 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя

Ваши права