???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 36 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ========================================
    Крыса, ну не знаю я модели ракетницы, не знаю стандартный пистолет под под стандартную ракетницу из которых палят все на новый год
    Я понимаю...Просто задача фактически попасть в палку диаметром милиметров десять-двадцать и длинной в лучшем случае 5см,болтающуюся на парашюте?И купол парашюта см 40 в диаметре,его при этом не видно и глаза слепит...Естественно,не попали...
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Забанен Аватар для Valabuev

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ====================================
    В тяжелое тоталитарное время отпусков как в нынешней демократии не давали на халяву раз в год - его надо было заслужить...
    Я в отпуске за три года ни разу не был - и ничего, живой
    я к тому что вероятность с "кругом" - выше =).

=VPK= Аватар для Andrey_K

А мне вот интересно - если господа-теоретики считают, что с 500 метров в реале так легко и непринуждённо можно было попасть, как в игре - то почему практики советовали стрелять не дальше, чем с 150-200 метров? Прокоментируйте-ка вот эти странички из немецкого наставления по стрельбе, написанного Галландом. Особенно что касается процента попаданий на различных дистанциях.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Schiessfibel.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	180.9 Кб 
ID:	81019   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Schiessfibel2.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	145.1 Кб 
ID:	81021  
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно - если господа-теоретики считают, что с 500 метров в реале так легко и непринуждённо можно было попасть, как в игре - то почему практики советовали стрелять не дальше, чем с 150-200 метров? Прокоментируйте-ка вот эти странички из немецкого наставления по стрельбе, написанного Галландом. Особенно что касается процента попаданий на различных дистанциях.
    ага =), при этом они на 400 - 500 м .пристреляли пушки =)

Да ну ясно что чем меньше дистанция тем выше процент попадания, и баллистика тут очень не первое место занимает. Потому и требовали стрелять с 200м. а пристреляли на 500 - при этом отклонение снаряда от линии прицеливания не больше 60 см (две толщины крыла примерно) нормально для накрытия любого самолёта. Понятно что на 500 разброс будет (ну так и в иле он не маленький - яж показывал скрины). Просто пока никто не предоставил хоть чтото чуществинное в доказательство того что расброс в жизни был гораздо больше чем в иле. У Коровина была интересная попытка с баклажаном.. но он не художник (по его собственному признанию) поэтому пока неубедительно...

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    Только всё-таки Траутлофта, а не Галланда.

В прикреплении, в архиве: «Инструкция по воздушному бою истребительной авиации» Там и таблицы и всё такое.

Во втором та самая «памятка» по стрельбе от Траутлофта с переводом . Извиняйте если выше кто-то уже это выкладывал – каюсь, всю тему я не читал.
    Блин «памятка» от Траутлофта что-то не загружается, пишет:
    HTTP 500 - Внутренняя ошибка сервера
    Internet Explorer
    Так что без неё. Но поверьте никаких откровений там нет. Вот например:
    Вероятность Попадания:
    Если принять вероятность попадания одного залпа из очереди с расстояния в 600 м за единицу, то, израсходовав то же количество боеприпасов с расстояния 300 м, Вы будете иметь четыре попадания, с 200 м - девять, со 100 м - аж 36!
    Вероятность попадания по мере уменьшения расстояния до цели вырастает с ошеломляющей быстротой. Сократив дистанцию из этого примера, Вы получите увеличение этой вероятности не вдвое, а вчетверо. Сократив втрое - вдевятеро. ПОЭТОМУ ПОДХОДИТЕ БЛИЖЕ!
    Конечно, полёт и стрельба на дальних дистанциях кажутся проще, но результат также будет известен: дырявое небо – а не Ваша цель. Плюс к тому же, естественно, впустую потраченные боеприпасы. А они Вам ещё понадобятся – после того, как вы подойдёте вплотную, чтобы нанести решающий удар. Многие пилоты рвали на себе волосы, потратив снаряды впустую и оказавшись без них, когда появилась реальная возможность сбить противника.
    Расчет упреждения
    Расчет упреждения весьма прост. Взгляните: снаряд летит со скоростью порядка 500 м/с. За секунду Ваша цель пролетит порядка 100 м. Если Вы стреляете с расстояния 500 м, вам нужно "упредить" цель на 100 м, чтобы Ваши снаряды и цель нашли друг друга - а это именно то, что Вам нужно. Лучше всего получается взять упреждение в 100 м, если ваши курсы пересекаются под углом 90 градусов.

Если курс цели пересекается с Вашим под углом менее 90 градусов, угол, и соответственно, дистанция упреждения должны быть меньше. Если угол равен нулю (т.е. вы догоняете цель или летите ей "в лоб"), дистанция упреждения также равна нулю.

Для оценки упреждения воспользуйтесь Вашим прицелом ещё раз. Помните: внешнее кольцо всегда даёт Вам 1/10 расстояния до цели, т.е. 10 метров на 100 метрах и 50 метров - на 500.
    Поскольку в данном случае Вам надо взять упреждение в 100 м с дистанции 500 м, это означает, что упреждение составит 2 кольца (4 радиуса). На расстоянии 250 м и Вашим снарядам, и цели понадобится половина времени из предыдущего примера. Ваша цель пролетит порядка 50 метров - это и есть Ваша дистанция упреждения. При этом кольцо прицела даёт только 25 метров упреждения, а поскольку нужно 50 метров, для правильного упреждения потребуется 2 кольца (4 радиуса). Интересно, правда?

Имейте в виду: для вычисления упреждения с использованием прицела дистанция до цели не важна - важен только угол пересечения ваших курсов.

При пересечении курсов под углом менее 90 градусов требуется меньшее упреждение. Для диапазона скоростей от 450 до 600 км/ч упреждение выглядит примерно так:

Угол схождения в градусах /Отклонение в кольцах прицела
    5-------- 1/2
    10------- 1
    20------- 1 1/2
    30------- 2
    50------- 3

Здесь по амуниции Мк108
    http://www.xs4all.nl/~robdebie/me163/weapons15.htm

С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    спасибо, я понял, что вы не владеете вопросами стрельбы, баллистики и всего того, что рядом стоит.
    Да пожалуста )))
    Вы-бы хоть с меня пример взяли - почитали наставление по стрельбе из станковых пулемётов , внешнюю баллистику , полистали-бы вдумчиво статейки с Блокнота снайпера .. а когда прозреете про деривацию и "увод пули вверх" вот тогда и возвращайтесь А то сейчас вас читать смешно но неинформативно ))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Господа. что-то вы совсем не в тему со своими деривациями и проч. Напоминаю, стрельба из пулеметов не может рассматриваться как стрельба из винтовки. просто на том основании, что накрытие цели производится не одиночным снарядом. За примером ходить ладеко не надо, смотрим на РСЗО. Они сами по себе высокой точностью стрельбы не обладают, и к примеру, поразить отдельно стоящее здание из БМ-21 - задача маловероятная. Однако, если тот-же БМ-21 запулит туда свой боекомплект, то скорее всего, от дома нало что останется.

У нас задача не попасть пулей в объект с характерым размером 10м, а накрыть объект оный объект "облаком пуль" с характерым размером те-же 10м. А это между прочим, допускает отклонение не +/-5м, а +/-10м. Допустимая ошибка прицеливания увеличивается в 2 раза.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    С чего бы?
    Поправки по высоте начинаются с дальности 700 и высоты 2000 метров.
    По температуре-с 500 метров(но поправка вводится если -45 градусов Цельсия )
    извините, откуда у вас такая информация? Возьмите "Практическую баллистику стрелкового оружия", там все это найдете. Почитайте лекции Василия Зайцева.

Цитата Сообщение от Valabuev Посмотреть сообщение
    ага =), при этом они на 400 - 500 м .пристреляли пушки =)

Да ну ясно что чем меньше дистанция тем выше процент попадания, и баллистика тут очень не первое место занимает. Потому и требовали стрелять с 200м. а пристреляли на 500 - при этом отклонение снаряда от линии прицеливания не больше 60 см (две толщины крыла примерно) нормально для накрытия любого самолёта. Понятно что на 500 разброс будет (ну так и в иле он не маленький - яж показывал скрины). Просто пока никто не предоставил хоть чтото чуществинное в доказательство того что расброс в жизни был гораздо больше чем в иле. У Коровина была интересная попытка с баклажаном.. но он не художник (по его собственному признанию) поэтому пока неубедительно...
    Я не профессор. чтобы на меня ссылаться. Я из интернетовских источников (сканировать книжки или фотографировать нет желания) давал ссылку на Романова, который приводит данные по рассеиванию. Перевел в метры, ежели кто не знает понятие тысячной. Вот и все. Почти просто.
    Ну а вдумчиво листать, как советует Бэлла записки снайпера, так мне есть что полистать, смею уверить. Пусть он их сам листает. Краткую теорию оружия и боеприпасов так же может полистать. И Боевой Устав горнострелковых подразделений полистать необходимо ему, и про вибрацию ствола из Теории нарезного ствола - очень полезно, и про патроны, как снайперские, "серебрянный носик" и другие, но это уже внимательно "листать" придется.
    то действиетльно забавно так это то, что есть таварищи, которые если что то не знают, то просто не желают сие знать, как не существующее.
    Я тут запрос делал про прицельчик реви. Так никто даже нормальной ссылки не может дать на его принцип действия, описание, сетку визирования. А что по прицелам советских самолетов? Или они стояли исключительно для облегчения стрельбы "на глазок". А американские, английские, японские прицелы. О них кто нибудь что то реальное знает?
    Вот от вас слышал, что при неправильном склонении головы как бы не было видно прицельной сетки. Может это все же ошибка, может было все таки видать, но менее ярко. И какое положение головы было допустимо, с каким отклонением от стандарта. Думаю, что непроизвольное склонение головы вправо или влево на пару сантиметров от "идеала" врядли возможно проконтролировать в реальном бою истребителя. Ну а ошибка в такой стрельбе на дистанция 500 м будет для стрелка критической даже в прямолинейном полете крупногабаритной цели.

юнга со стажем

Я тут запрос делал про прицельчик реви. Так никто даже нормальной ссылки не может дать на его принцип действия, описание, сетку визирования. А что по прицелам советских самолетов? Или они стояли исключительно для облегчения стрельбы "на глазок". А американские, английские, японские прицелы. О них кто нибудь что то реальное знает?
    Вот от вас слышал, что при неправильном склонении головы как бы не было видно прицельной сетки. Может это все же ошибка, может было все таки видать, но менее ярко. И какое положение головы было допустимо, с каким отклонением от стандарта. Думаю, что непроизвольное склонение головы вправо или влево на пару сантиметров от "идеала" врядли возможно проконтролировать в реальном бою истребителя. Ну а ошибка в такой стрельбе на дистанция 500 м будет для стрелка критической даже в прямолинейном полете крупногабаритной цели.
    Я уже даже смеяться не могу ))) Допустимое отклонение головы )))
    Жаль нет возможности сфоткать вертолётный турельный 12.7мм )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    .............Интересно, правда?

Имейте в виду: для вычисления упреждения с использованием прицела дистанция до цели не важна - важен только угол пересечения ваших курсов.
    ...........
    С Уважением
    в расчете и в оставленной цитате как бы утверждается, что скорость пули (предположим немецкого авиационного пулемета постоянна, а это совсем не так. На дистанции в 100м потерю скорости боеприпаса можно игнорировать, но вот по техническим характеристикам немецкого пулемета МГ 131 начальная скорость пули до 750 м/сек с каждой сотней метров сильно падает. На дистанции в 500 м до 400 м/сек, а у зажигательного - еще больше. Так что тут все не так просто, как пишется. Хотя возможно, неточность перевода.
    При стрельбе тем же пулеметом темп расчетный стрельбы мог составлять 1950 выстрелов /минуту, практическая скорострельность 200выстрелом/минуту, но это при использовании мг131 в сухопутных войсках вермахта.
    ну а про углы неоспоримо, хотя и все значительно упрощено. Посему с рекомендации для стрельбы, - лучше в упор.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Вот от вас слышал, что при неправильном склонении головы как бы не было видно прицельной сетки. Может это все же ошибка, может было все таки видать, но менее ярко. И какое положение головы было допустимо, с каким отклонением от стандарта.
    Два коротких клипа, вид через Revi

C Уважением
    Вложения Вложения
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

извините, откуда у вас такая информация? Возьмите "Практическую баллистику стрелкового оружия", там все это найдете. Почитайте лекции Василия Зайцева.
    Слушайте,вы или читать не умеете или...
    Еще раз,"Наставление по стрелковому делу:7,62 мм пулемет Калашникова"(ПК,ПКС,ПКБ,ПКТ)"

Да и разницу между снайперским выстрелом и пулеметной очередью понять не мешало бы.
    Крайний раз редактировалось Krysa; 31.01.2008 в 10:33.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Слушайте,вы или читать не умеете или...
    Еще раз,"Наставление по стрелковому делу:7,62 мм пулемет Калашникова"(ПК,ПКС,ПКБ,ПКТ)"

Да и разницу между снайперским выстрелом и пулеметной очередью понять не мешало бы.
    так я то понимаю, а вы?

вот кто возьмется объяснить, представлено склонение головы от прицела. Это что в самолетном деле значения не имеет что ли?
    показаны два положения головы пилота Пусть разница межну ними будет 4 см. Рассстояник до прицела возьмите минимальное, расстояние до цели пусть будет 500 м. Ошибка в дистанции прицельного выстрела с гарантированным попаданием (но не уничтожением) цели можете посчитать используя тригонометрию. Ну при условии, конечно что вы определили расстояние до цели +/- 50 м.
    Для упреждения там, ну и что сзади вас никто не атакует, ну не мешает т.е. в прицеливании.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	склонение-головы.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	108.7 Кб 
ID:	81046  

вот кто возьмется объяснить, представлено склонение головы от прицела. Это что в самолетном деле значения не имеет что ли?
    а отклонение головы приведет к тому, что сетка тоже отклонится, это специфика коллиматорных прицелов. Таким образом рассогласования не будет. По тому-же принципу работают винтовочные голографические и ред-дот.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Свободный пилот Аватар для Buka

Если почитаешь мемуары Покрышкина, то там описывается и такой момент. Когда выпущенная с близи очередь ушла мимо и действия пилота в этой ситуации.
    Стрельба же на дальнии дистанции аналогична стрельбе наземного снайпера. Т.е. стрелок имеет время на рассчет дистанции и упреждения, до того, как произведет выстрел. Так же и пилот, сначала усядется поплотнее в кресло, зафиксирует голову, и лишь потом начнет стрелять. Те, кто это умел, точно знали, где должна находится голова относительно прицела, не сомневайся.

Танк, минимум на первых 9Т прицел был простейшим, кольцо в кабине и мушка на капоте.

Говоришь, твой налет на Иле в игре составил 50 часов всего? Вопрос, сколько пилотов реальных Ил-2 могли бы похвастаться таким боевым налетом?
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    Танк, минимум на первых 9Т прицел был простейшим, кольцо в кабине и мушка на капоте.
    это известный факт, но одними яками дело не ограничивается, да и изначально претензии были к мусям, у которых с этим все в порядке.

Кстати, о налете, у меня налет ооочень большой никаких там десятках не нидет, скорее уж десятки тысяч, а точность стрельбы <2,5%
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

показаны два положения головы пилота Пусть разница межну ними будет 4 см. Рассстояник до прицела возьмите минимальное, расстояние до цели пусть будет 500 м. Ошибка в дистанции прицельного выстрела с гарантированным попаданием (но не уничтожением) цели можете посчитать используя тригонометрию. Ну при условии, конечно что вы определили расстояние до цели +/- 50 м.
    Для упреждения там, ну и что сзади вас никто не атакует, ну не мешает т.е. в прицеливании.
    тригонометрия блин...

ты вот говоришь что по стрелковому вооружению достаточно неплохо подкован... и при этом вообше не представляешь себе работу коллиматорного прицела (???!!!). яндекс тебя спасет.

Андрей, в иле с сокращением дистанции точность поппаданий тоже вырастает в разы. ну попробуй в "Тире" пострелять со ста метров - ощутиш разницу. Все очень, помоему, похоже на жизнь.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от mapa3m Посмотреть сообщение
    Но вот тебе раз, стоит кому-либо неосторожно заикнуться о более детальной проработке систем ВМГ и связанным с этим реальным управлением двигателем (к примеру процедура запуска) - все как один в ответ "нафиг не надо, я придя усталый домой с работы пострелять по самолетикам хочу, к черту запуск в несколько минут". И очень много предложений о реальном улучшении продукта обрубаются аргументами "это конечно хорошо, но 90% пользователей это сразу отключат так как сложно, а потому нафиг надо". Споры о баллистике с изрядным использованием реальных материалов, отчетов и формул (но тему про ФМ уже никому не переплюнуть) потому выглядят слегка наивно. Думаю поинт понятен.
    Насколько я помню противились именно долгому старту двигателя, а не более детально проработке ВМГ, да и то только потому, что это не приоритет. Если б больше уже не над чем не надо было работать, то можно и долгий старт сделать, а сейчас все хотят реалистичный БОЕВОЙ симулятор самолетов WWII, а не симулятор самолета в целом
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Забанен

Я понимаю...Просто задача фактически попасть в палку диаметром милиметров десять-двадцать и длинной в лучшем случае 5см,болтающуюся на парашюте?И купол парашюта см 40 в диаметре,его при этом не видно и глаза слепит...Естественно,не попали...
    ===========================================
    Никаких парашютов, по летящей ракет
    В СА времен застоя СССР все таки БП была чуть чуть другая - real hardcore а не стрельба по неподвижным резинкам как на крейсере Москау c дистанции 25 км...

Зашедший

Кстати, о деривации..
    Я тут вчерась, увлекшись канвою спора, предположил что у нашей ржавой пули деривация будет больше, и мне никто не возразил.. А какого, собственно говоря, с перепугу?.
    Деривация - заморочка снайперов, с их дурацкими статически неустойчивыми пулями.. Таких авиационных снарядов не бывает.. Я с легкостью в сердце могу сказать что авиационный снаряд на пару порядков устойчивее "серебряной пули с полостью в носке", и, соответсвенно, его деривация будет на пару порядков меньше..

В общем, забыли про деривацию..

Цитата Сообщение от Mad Dragon Посмотреть сообщение
    В общем, забыли про деривацию..
    наверное, если учеть. что на современных самолетах ставят гатлинги, которйе задают еще и боковой импульс, что тоже приводит к определенным эффектам, но они не учитываются за малостью порядка.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зашедший

кроме того оптика есть оптика а прицел самолета второй мировой войны немного другое. где гарантия, что в момент стрельбы ваша голова не отклонена на пару сантиметров в какую либо сторону. На оптике при отклонении вы сразу увидите "луну", на прицеле самолета - нет. куда вы попадете с большой дистанции при чуть неточном положении головы?
    Ха - мой практический опыт стрельбы позволяет мне утверждать что люди, рассказывающие про "луну", сами никогда с оптическим прицелом не стеляли.. Это так, лирика..
    К физике.. Конструкция прицела ПБП позволяет отклонять голову на 3,5 сантиметра, без какой-либо потери точности вообще..

Страница 27 из 36 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... КрайняяКрайняя

Ваши права