to mapa3m
Мои 35% меня не смкущают по нескольким причинам:
1. Мой навык в тренировке стрельбы превосходит навыки реальных пилотов в несколько десятков, а то и сотен раз.
2. В игре отсутствует такой параметр, как ветер, вносящий случайные помехи при стрельбе. При болтанке, как я уже говорил, не редко не удается получить и 10 %. Опять же, у нас нет не только ветра, у нас нет и воздуха, нет воздушных ям. А результат близок к испытаниям ЛаГГа.
3. В игре присутствуют только абсолютно исправные самолеты с абсолютно исправным оружием. Т.е. каждый новый вылет мы делаем но свежвыпущенном самолете.
4. Да, я ничем не рискую, даже если не успею выйти из атаки и врежусь в земли. У меня нет страха, а значит, нет сдерживающего психологического фактора.
5. Это, все таки, игра. И отдельные условности в ней, несомненно имеют место, но не настолько, что бы заявлять о "гарантированном уничтожении с 500 и более метров".

Если, Вы тоже верите в разброс на 500 метрах в квадрате 30х30, то тогда получается, что на расстоянии чуть менее 17 метров пуля полетит в квадрате 1х1 метра. Извините, но с рогатки поточнее стреляю.

По поводу последнего абзаца. Вы сами пробовали стрелять в игре очередью с Як-9Т например? А одиночным? Обращали внимание, насколько уводится прицел от линии прицеливания? А при стрельбе с Ил-2 тип 3М обращали, насколько сбивается прицел после первого залпа? Так что не так? Не настолько сильно? А насколько?

Итого, я хочу лишь понять. Что именно человек подразумевает под гарантированным сбитием/попаданием. Сколько снарядов пушеи Вя, ШВАК, Мг151/20 из всего боекомплекта вы сможете положить в одиночную неманеврирующую цель на дистанции более 500 метров?

Так же скажу, что наибольшее кол-во попаданий будут иметь пулеметы Браунинг и ШКАС, именно за счет своего разброса они смогут покрыть большую площадь, по приниципу, хоть что то но попадет. Результат с УБ будет близок к результам 15-мм пушки Бф-109Ф-2.