???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 230

Тема: РУД для джойстика от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: РУД для джойстика от Defender и ВКБ

Блин.. я ажется понял что мне не нравится в этом пректе РУД - он сделан н основе Х45. А мне намного более удобным кажется вариант Х52.
    окстись! это 52-то удобный?
    со своими говенными крутилками, и дурацким экраном?

А насчет огромного количества кнопок... имхо, очень много их не стоит делать. Голосовое управление ведь тоже развивается... Точность механики/датчиков/продуманный маппер, необходимый минимум (хоть 32 кнопки, хоть меньше) + голосовые команды = вполне комфортно.
    детский сад какой-то...

что значит "огромное количество" кнопок?? что значит "баян"?? можно как-то представить сие определение наглядно, в цифрах и таблицах? я неуклонно расписываю здесь, какие функции забиваются на конкретные хатки/кнопки по конкретный аппарат. и что в ответ? опять - двадцать пять. вместо конструктивного подхода с выкладками начинается размазывание теста по броне...
    ну, сделайте профиль для Су-25Т или какого-нить из блоков "флакона". кто-нибуть и вправду использовал все три положения мод и еще плюс "пинки" на Х45/Х52???
    и как, удобно было? я уж не говорю о том, что все это запомнить сложно - ладно, к этому можно привыкнуть. но тогда просто-напросто легче клавиатурой пользоваться ибо логика управления теряется напрочь.

ведь никто же не говорит, что на основаниях РУД/РУС надо делать еще одну клавиатуру - вот это я могу понять, как обозначение "баян". но на самих рукоятках необходимо минимально ДОСТАТОЧНОЕ количество кнопок/хаток/осей.
    а вот степень достаточности определить можно, прикинув, как управляется тот или иной крафт в различных симах.
    мне совершенно не понятно просто-таки воинствующее нежелание "иловодов" глянуть немножко дальше своего носа и оценить необходимый функционал для симов с более сложными копитами. ну, вот выйдет "черная акула", чем вы будете управлять многочисленными режимами ее бортовых систем? маппером, что ли? а шею не свернете?

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    Да, многим он кажется удобным. В основном - Иловодам, ибо в Иле шуровать рудом надо меньше, чем в свистках, РУД в Ил обычно стоит на максимале; и именно на максимале рука на х52 испытывает больше комфорта (изгиб кисти почти нулевой).

У х45 наиболее комфортным является центральное положение ручки, т.е. положение, на котором чаще всего находится РУД в свистках.

Только и всего.

Крутилки у х52 хуже таковых на х45, потому что имеют меньший ход - и, как результат, меньшую точность.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Пилот

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Да, многим он кажется удобным. В основном - Иловодам, ибо в Иле шуровать рудом надо меньше, чем в свистках, РУД в Ил обычно стоит на максимале; и именно на максимале рука на х52 испытывает больше комфорта (изгиб кисти почти нулевой).
    У х45 наиболее комфортным является центральное положение ручки, т.е. положение, на котором чаще всего находится РУД в свистках.
    вот в чем дело...
    понятно. но, возможно, это верно не для всех "иловодов". пилотажники, насколько я понимаю, шуруют РУДом весьма активно.

Крутилки у х52 хуже таковых на х45, потому что имеют меньший ход - и, как результат, меньшую точность.
    ну, вот, собсно, именно это я и имел ввиду. более того, шляпки "крутилок" сами по себе сделаны, ПМСМ, очень неудобно на Х52.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    со своими говенными крутилками, и дурацким экраном?
    Да фиг с ним с экраном, я н него и не сотрю никогда. Крутилки на нем вполне удобные, легко крутятся большим пальцем. Ход просто отличный, с одной стороны легко ловится центр, с другой - одним движением можно выкрутить крутилку до конца, очень удобно - ведь на ней висит ось триммера РВ Летишь себе на мессере, фк кинулся в боевой, тя тянешь РУС - бес толку, крутнул триммер - и як уверенно влезает в прицел Очень удобный РУС.

Верхняя крутилка - вот она не слишком удобна, долеко, и крутить ее неудобно, ход великоват. Вот был бы он поменьше - было бы намного лучше.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права