Блин.. я ажется понял что мне не нравится в этом пректе РУД - он сделан н основе Х45. А мне намного более удобным кажется вариант Х52.
окстись! это 52-то удобный?
со своими говенными крутилками, и дурацким экраном?

А насчет огромного количества кнопок... имхо, очень много их не стоит делать. Голосовое управление ведь тоже развивается... Точность механики/датчиков/продуманный маппер, необходимый минимум (хоть 32 кнопки, хоть меньше) + голосовые команды = вполне комфортно.
детский сад какой-то...

что значит "огромное количество" кнопок?? что значит "баян"?? можно как-то представить сие определение наглядно, в цифрах и таблицах? я неуклонно расписываю здесь, какие функции забиваются на конкретные хатки/кнопки по конкретный аппарат. и что в ответ? опять - двадцать пять. вместо конструктивного подхода с выкладками начинается размазывание теста по броне...
ну, сделайте профиль для Су-25Т или какого-нить из блоков "флакона". кто-нибуть и вправду использовал все три положения мод и еще плюс "пинки" на Х45/Х52???
и как, удобно было? я уж не говорю о том, что все это запомнить сложно - ладно, к этому можно привыкнуть. но тогда просто-напросто легче клавиатурой пользоваться ибо логика управления теряется напрочь.

ведь никто же не говорит, что на основаниях РУД/РУС надо делать еще одну клавиатуру - вот это я могу понять, как обозначение "баян". но на самих рукоятках необходимо минимально ДОСТАТОЧНОЕ количество кнопок/хаток/осей.
а вот степень достаточности определить можно, прикинув, как управляется тот или иной крафт в различных симах.
мне совершенно не понятно просто-таки воинствующее нежелание "иловодов" глянуть немножко дальше своего носа и оценить необходимый функционал для симов с более сложными копитами. ну, вот выйдет "черная акула", чем вы будете управлять многочисленными режимами ее бортовых систем? маппером, что ли? а шею не свернете?