Уважаемый tescatlipoka ткните пальчиком где там карта высот.
ORDNUNG MUSS SEIN!
Изменена система версий программы.
v.1.1
* "Общие" настройки, "Легенда". Добавлена возможность рисовать рамку и фон легенды полупрозрачными цветами. По кнпке выбора цвета запускается новый редактор цвета, в котором помимо RGB составляющих можно настроить уровень прозрачности. По кнопке "Цвет..." вызывается стандартный редактор цвета, при этом уровень прозрачности будет 100% (непрозрачный).
* Во избежание путаницы файлы сохраненных карт сохраняются с расширением .xmap. Загрузить можно .xmap и .xml.
* "Общие" настройки, "Легенда". Добавлена возможность добавлять легенду на изображение при сохранении фрагмента карты.
* При загрузке из файла миссии контролируется соответствие кода карты в .mis-файле и загруженной карте. Если коды не совпадают, то выдается сообщение "Файл миссии не соответствует загруженной карте.", при этом выдается подтверждение "Продолжить загрузку файла?" и можно загрузить файл миссии все равно. В предыдущих версиях при несоответствии миссию нельзя было загрузить.
* Добавлена возможность загружать стационарные объекты на карту. Описание см. help.html.
* Некоторые иконки в меню и панелях иснтрументов немного "облагорожены".
По поводу отображения нестатических объектов наземки [Chiefs] хотелось бы услышать предложения.
"Добавлена возможность загружать стационарные объекты на карту. Описание см. help.html." примерно это я и просил. Спасибо.
Скоро будет выложена версия 1.2
v.1.2
* Исправлена ошибка, когда при добавлении на карту больших картинок для "наземной обстановки" происходило искажение (размитие) этих картинок.
* Удален механизм отображения "дополнительных иконок" т.к. его полностью заменяет рисование произвольных изображений "боевая обстановка".
* Окно создания новой карты. Запоминается состояние чекбокса "Использовать сохраненную карту .xmap как шаблон" и имя файла шаблона.
* Добавлены иконки для новых аэродромов тихоокеанских и др. карт.
* Исправлена ошибка загрузки стационарных объектов, когда в качестве разделителя параметров объекта использовалось более 1 знака пробела.
* Раздел "Боевая обстановка" переименован в "Графические объекты".
* Изменена отрисовка филдов "Тип 1". Отрисовываются не фиксированные положения по значению посадочного вектора, а изображение поворачивается на этот угол (как для Тип-2).
* Графические объекты - добавлена возможность перемещать при помощи мыши графические объекты. Добавлена кнопка "Режим выбора изображения на карте", по нажатию на которую в центре каждого изображения отображается символ "х". По щелчку мыши на этом символе вокруг изображения отображается пунктирная рамка, обозначающая что выбрано данное изображение. Выделенное изображение можно удалить по кнопке на панели кнопок графических оъектов. Также для выделенного изображения можно изменить угол поворота, масштаб, имя файла.
* Параметры аэродромов - рамка для иконки. Для границы рамки и фона теперь можно использовать полупрозрачные цвета. Параметр "прозрачный фон" удален.
* В Help.html добавлено содержание со ссылками.
Выложено Setup-MapTools-1.2
http://www.jgr124.ru/teh/maptools.php
Спасибо!
классная штука![]()
Наконец-то я нашел карты к етой проге , а то 2 месяца пялился на Прохоровку .) Прога КЛАССС !!! Респект создателям !!!
Скачал, поставил.
ВОСХИЩЕН!!!
Авторам СПАСИБИЩЕ! (с) не помню кто.
Буду пользовать, ибо позволяет решить 2 принципиальных для меня вопроса: точно отметить цели на карте и быстро узнать точный курс на отрезке маршрута.
Есть и два пожелания:
1) Пользовательско-эстетическое - не плохо было-бы таскать объекты на карте(ППМы, граф. объекты, маркеры ЛФ и тп) с помощью мышь, а не выбирая соотв. режим в меню и тулбарах. Ну это "На вырост", на то время, когда прога войдет в состав дистрибутива БзБ и будет продаваться в коробке.
2) По повышению безопасности пользования и сбережению нервных клеток: Неплохо было-б все команды "массированного удаления" - дополнить запросом подтверждения "Вы действительно желаете удалить ...? y/n". А то одно неверное движение - и весь часам рассчитываемый маршрут канает () в небытье - жалко!
![]()
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
По первому вопросу - что значит точно отметить?
Во второму. Если Вы рисуете маршрут, то по-умолчанию рядом с линией маршрута рисуется красная стрелка с указанием курса. Рекомендую посмотреть справку, раздел "Маршруты...", видимо Вы в настройках маршрутов убрали чек "Стрелка магнитного курса".
Кхм... Извиняюсь, видимо выразился недостаточно ясно. Имено за эти две возможности (при построении маршрута сразу точно указывается курс и возможность делать пометки на карте посредством добавления граф. объектов) я ее и буду интенсивно использовать.
Кстати еще вопрос: можно ли добавить произвольный текст в произвольном месте? Например, подписать ППМ или сделать краткое описание каждой цели?
Успехов!![]()
Что-то не получаетсяСкачал поставил, а при открытии карт говорит что не верный формат
![]()
Летают птицы, лётчики пилотируют.
http://www.rp-team.ru
С этим разобрался, теперь не могу распечатать.
Например карту Сталинграда сверху обрезает по Иловле, а на юге по Малым Дербетам. Но ведь фактически картв Ила и на севере и на юге больше чем при распечатке.
Я так подозреваю, что всё дело в размере. Если печатать на А5 то всё будет помещаться?
А в самой "программы просмотра изображений и факсов" - там отображается целиком, необрезанное ?
должно быть целиком - по пункту меню "Файл->Сохранить изображение" MapTools сохраняет карту целиком.
И скорее всего это обрезает уже программа из которой печатаете.
(кстати, А5 в два раза меньше чем А4, вы наверное имели ввиду А3 :-))
Вообще лучше печатать из программы, которая позволяет более-менее точно управлять тем, как изображение будет смасштабировано (что нить типа ACDSee, XnView и т.п.)
Или можно в MapTools выделить какой то фрагмент (в тулбаре есть кнопка рядом с рукой), и Файл->"Сохранить фрагмент" - будет сохранена только часть карты. Впринципе можно таким образом распечатать по частям и потом склеить в одно большое полотнище :-))
Существует ли возможность загружать маршрут из динамической компании,и если да,то объясните поподробнее.Линию фронта загрузить удалось,а из маршрута только точку атаки.
Зачем тебе маршрут, проложенный генератором?..
Прога ценна именно тем, что позволяет построить свой маршрут. По нормальным ориентирам с удобным заходом на цель (строил сетку высот в районе цели - тот еще изврат)
Так в динамич компании перехватчики могут уже уйти от цели или не встретится на маршруте,если я пойду другой дорогой.Еще не знаю,как к этому отнесется прикрышка и другие звенья бомберов.А если я дам приказ собраться всем,будут ли они бомбиться по мне или сами,нужно ли давать команду атаковать например танки?Много вопросов возникает,но попробую,спасибо.