???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 43

Тема: ВВС Квантункой армии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Re: ВВС Квантункой армии

Цитата Сообщение от ERider Посмотреть сообщение
    Итак, что мы имеем на данный сомент: Ki84, 44, 43 были точно. Хидены (Ki61) - предположительно. А что с зеро и райденами - были или нет?
    Ну, в Мире Авиации - перечитывал недавно статью о летчиках-Тихоокеанцах есть упоминания о двух сбитых Райденах, одной N6K - в игре её нет и одним Зеро, сбитым стрелком Ила - и тут же примечание, что по данным японцев, частей морской авиации в Корее и Манчжурии не было, что логично. Однако на Курилах Зеро были, но видимо так и остались на земле.
    Да, еще было много Ki-27, это точно.
    Впрочем неясно - если речь об "Ил-", то это одно, а в реале у них там много чего было, в сяких армейских бомберов, разведчиков и транспортников.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Читатель Аватар для ERider

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Впрочем неясно - если речь об "Ил-", то это одно, а в реале у них там много чего было, в сяких армейских бомберов, разведчиков и транспортников.
    Речь не об "Ил-". Просто с истребителями, наверное, будет проще разобраться, так как их было меньше, чем бомберов (по типам, не количеству). Про бомберы потом.

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Тока "Хиены".
    Пардон, очепятка

Если мы говорим про "Квантунские ВВС", то значит об армейской авиации? А Райден и зеро это самолеты флота и их в армии быть не могло.
    Ну вообще, изначально хотелось уточнить состав именно армейской авиации. Но раз Советские ВВС сталкивались и с самолётами японской морской авиации, то можно и о ней поговорить. Кстати, по поводу райденов: где они базировались - на курилах или, может быть, на Сахалине? Или вообще с японских островов летали?
    Крайний раз редактировалось ERider; 04.02.2008 в 22:44.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Ну вообще, изнательно хотелось уточнить состав именно армейской авиации. Но раз Советские ВВС сталкивались и с самолётами японской морской авиации, то можно и о ней поговорить. Кстати, по поводу райденов: где они базировались - на курилах или, может быть, на Сахалине? Или вообще с японских островов летали?
    Честно говоря, не знаю. Кроме того, что приводили выше по столкновению с Райденами я об флотских ВВС ничего и не слышал про бои с нашими. Может еще что было, а может это вообще единственные случаи.

Надо бы специалистов сюда по этому вопросу Самому инстересно.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Честно говоря, не знаю. Кроме того, что приводили выше по столкновению с Райденами я об флотских ВВС ничего и не слышал про бои с нашими. Может еще что было, а может это вообще единственные случаи.

Надо бы специалистов сюда по этому вопросу Самому инстересно.
    Как я понимаю - Райден это базовай флотский перехватчик.
    Действительно, в Маньжурии ему дать нечего. На Курилах.. сомнительно. J2M базировались на Марианах (совсем немного) и в метрополии.
    С другой сторон, на Курилах достоверно базировались Ki-44 и сбивали Вентуры.
    А столкновения моряков-тихоокеанцев были скорее всего с Хаябусами или Хаяте - ну как можно определить мл.лейтенанту (или стрелку-сержанту) чего там мелькнуло, в прицеле? О чем их предупреждали. то они и видели. Не из Японии же они летали к побережью Кореи, особенно 10-12 августа.
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Как я понимаю - Райден это базовай флотский перехватчик.
    Действительно, в Маньжурии ему дать нечего. На Курилах.. сомнительно. J2M базировались на Марианах (совсем немного) и в метрополии.
    Были еще на Филлипинах, но в целом, отличились вроде в метрополии и там же и базировались.
    С другой сторон, на Курилах достоверно базировались Ki-44 и сбивали Вентуры.
    А были на Курилах флотские истребители, ибо Ки-44 армеец? По нему судить трудно.
    А столкновения моряков-тихоокеанцев были скорее всего с Хаябусами или Хаяте - ну как можно определить мл.лейтенанту (или стрелку-сержанту) чего там мелькнуло, в прицеле? О чем их предупреждали. то они и видели. Не из Японии же они летали к побережью Кореи, особенно 10-12 августа.
    Такой вариант, имхо, наиболе вероятный. Это могли быть Ки-43, Ки-44, Ки-84, опознать не просто почти не известные самолеты. Если уж в Отечественную войну типы истребителей путали, то что уж говорить от таком скоротечном конфликте.

Мало информации. Интересно узнать - что вообще нашим пилотам сообщалось по японским самолетам? Жаль нет такой инфы

Читатель Аватар для ERider

Интересно узнать - что вообще нашим пилотам сообщалось по японским самолетам? Жаль нет такой инфы
    Ещё интересно узнать вот что: наверняка во время наступления красной армии было захвачено некоторое количесвто японской авиатехники, и наверняка её потом испытавали в НИИ ВВС, а так же проводили сравнительные испытания с отечественными самолётами.
    Если такие случаи имели место быть - ведь должны же остаться какие-то документы, отчёты...

Ещё интересно узнать вот что: наверняка во время наступления красной армии было захвачено некоторое количесвто японской авиатехники, и наверняка её потом испытавали в НИИ ВВС, а так же проводили сравнительные испытания с отечественными самолётами.
    Если такие случаи имели место быть - ведь должны же остаться какие-то документы, отчёты...
    В какой-то статье помню было упоменание, что в Манчжурии наши нашли исправные Ки-44 и Ки-84, но интереса не проявили по причине, что в тот момент стала актуальной реактивная авиация, а тут от них толку не было. Поэтому они совершенно не изучались. Это конечно очень жаль, было бы очень интересно почитать сейчас результаты испытаний 44 и 84...

Вот, на avia-hobby было:
    В августе 1945 г. несколько самолетов Ки-84 стали трофеями Красной Армии, однако они не вызвали интереса у советских авиационных специалистов. К тому времени в центре внимания уже была реактивная авиация.
    Интересно, есть ли какие документы по этому...

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

В какой-то статье помню было упоменание, что в Манчжурии наши нашли исправные Ки-44 и Ки-84, но интереса не проявили по причине, что в тот момент стала актуальной реактивная авиация, а тут от них толку не было. Поэтому они совершенно не изучались. Это конечно очень жаль, было бы очень интересно почитать сейчас результаты испытаний 44 и 84...

Вот, на avia-hobby было:

Интересно, есть ли какие документы по этому...
    Какой то капитан облетывал "Хаяте" - характеристики показались ему (оказались) хуже чем у Ла и Як. И интереса не вызвал.
    Но отчет где то есть, наверняка, хотя стревой летчик это не НИИ ВВС

мизантроп Аватар для Absent

Мало информации. Интересно узнать - что вообще нашим пилотам сообщалось по японским самолетам? Жаль нет такой инфы
    Вот Вам картинко, землячок, дающее представление, какое у наших летчиков было представление о японской авиации. Из архива летчика, воевавшего с японцами в 1945 году - думаю, многие вопросы должны отпасть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	007.jpg 
Просмотров:	178 
Размер:	274.0 Кб 
ID:	81426  
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Вот Вам картинко, землячок, дающее представление, какое у наших летчиков было представление о японской авиации. Из архива летчика, воевавшего с японцами в 1945 году - думаю, многие вопросы должны отпасть.
    Гм, зато у меня появились... А что там Б-17 (кажется ТБ-97) делает?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    Или трофейный или просто записали как самолет с дальневосточного ТВД

Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    А Потез-63 Вас не удивляет? Чего удивительного, что нашим летчикам могло привидеться все, что угодно?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

А Потез-63 Вас не удивляет? Чего удивительного, что нашим летчикам могло привидеться все, что угодно?
    Дык я просто сказал о том, что первым бросилось в глаза. Потез (с прикольной подписью ) рассмотрел потом. Да еще и качество не ахти.
    А так, в общем, ситуация понятна .
    Хотя, честно, я немного в шоке от ТАКОГО качества (в смысле содержания) документа .

О, сенкс. А еще чего в архивчиках не завалялось по теме?

В общем, познания были не особо, что и не удивляет.

О, сенкс. А еще чего в архивчиках не завалялось по теме?

В общем, познания были не особо, что и не удивляет.
    Нет, к сожалению. В общем - тема не моя, и эта памятка-определитель прилипла к моим рукам достаточно случайно.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Я на вас сослался в интересной беседе: http://panzer-papa.livejournal.com/6...518444#t518444

Ваши права