???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 43

Тема: ВВС Квантункой армии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для AirSerg

Re: ВВС Квантункой армии

Цитата Сообщение от ERider Посмотреть сообщение
    Итак, что мы имеем на данный сомент: Ki84, 44, 43 были точно.
    Именно так.
    Хидены (Ki61) - предположительно.
    Тока "Хиены", причем ну очень маловероятно.
    А что с зеро и райденами - были или нет?
    Если мы говорим про "Квантунские ВВС", то значит об армейской авиации? А Райден и зеро это самолеты флота и их в армии быть не могло.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Тока "Хиены", причем ну очень маловероятно.
    А почему? Они не уцелели в битвах с п51? Насколько я знаю в Тихоокеанском ТВД им не было равных , роме превосходивших их Мустангов

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    А почему?
    Потому, что в тех сентаях, что противостояли нашей авиации, Хиенов не было (насколько я знаю). Вообще их в китае было мало, сейчас бегло просмотрел журнал "Aircam Aviation 021 - Kawasaki Ki.61-Ki.100 Hien in Japanese Army Air Force Service", там есть список подразделений имевших Ки-61, вроде ни одного китайского нет, есть только упоминания про те машины, что выкладывал выше Михалыч. Возможно всех Хиенов старались оставить в Японии, может еще были какие причины. В общем, в Китае их было мало, и я не ни где не находил упоминаний, что они сталкивались с советскими ВВС, в отличии от других типов.
    Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Они не уцелели в битвах с п51? Насколько я знаю в Тихоокеанском ТВД им не было равных , роме превосходивших их Мустангов
    Ну, я бы так не сказал. Просто у Армии особого выбора не было в самолетах и на фоне Ки-43 он был весьма не плохим, а так в 43 году фактически устаревшая машина. Не ровня Лайту или тандеру, да и Корсар с хеллкетом его тоже превосходят. Так чта, не сладко им приходилось...
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Потому, что в тех сентаях, что противостояли нашей авиации, Хиенов не было (насколько я знаю). Вообще их в китае было мало, сейчас бегло просмотрел журнал "Aircam Aviation 021 - Kawasaki Ki.61-Ki.100 Hien in Japanese Army Air Force Service", там есть список подразделений имевших Ки-61, вроде ни одного китайского нет, есть только упоминания про те машины, что выкладывал выше Михалыч. Возможно всех Хиенов старались оставить в Японии, может еще были какие причины. В общем, в Китае их было мало, и я не ни где не находил упоминаний, что они сталкивались с советскими ВВС, в отличии от других типов.

Ну, я бы так не сказал. Просто у Армии особого выбора не было в самолетах и на фоне Ки-43 он был весьма не плохим, а так в 43 году фактически устаревшая машина. Не ровня Лайту или тандеру, да и Корсар с хеллкетом его тоже превосходят. Так чта, не сладко им приходилось...
    Ясно, спасибо Серж.

Ваши права