А как насчёт подлёдной гидрологии? Каковы там дальности обнаружения и вообще точность определения? И что насчёт переотражения (причём многократного) гидроакустического сигнала от нижней кромки в свободновыбранном направлении?
С учётом этого, даже при обнаружении звука пуска торпеды и взрыва определить точное местонахождение стреляющей лодки подо льдом будет практически невозможно, т.к. звук будет преломляться и переотражаться на произвольные направления.
Хорошо, даже учтём, что сразу после обнаружения пуска торпед и каким-то фантастическим образом определения местонахождения лодки американка (если она вообще сможет дожить до этого момента) применяет торпеды.
После выпуска пробивных торпед и до выхода последней БРПЛ пройдёт максимум 2-2,5 минуты. За это время торпеда на 30 узловом ходу может пройти максимум 2000-2500 метров. И это при условии, что переотражение акустических шумов американских торпед не приведут к их самопроизольному перенацеливанию на лёд и ещё кучи всего того, что происходит с торпедами подо льдом.