Приветствую!
Прошу прощения, возможно об этом уже писали, но расчет повреждений наносимых попаданиями в танк меня шокировал.
Пример:
1-я миссия за северную ударную группу СА. Еду на "Матильде", оборону противника на нашем берегу раздавили, подошел к мосту, получил приказ отбить контратаку и захватить плацдарм. Из-за холма выкатываются три Pz-IIC и вот тут начинается цирк.
1.Бронебойность 42-мм 2-фунтовой танковой пушки "Матильды-2" на дистанции 100м - 92мм, на 500м - более 60мм. Начальная скорость снаряда - более 800м/с. Дистанция боестолкновения - 300-400 м. Бронирвание Pz-IIC, пусть даже экранированного - 55мм максимум в передней проекции. Борта - куда тоньше. Я выпускаю по двум "Двойкам" снаряда по четыре на каждую, попадания - прямые, причем по паре из них в каждый - в борт моторного отделения (снаряд шел по нормали, явно видно было вспышку попадания в полуметре ближе к носу от "ленивца"). Эффект = 0, "Двойки" шустро движутся вдоль реки, поливая огнем нашу пехоту, а затем переносят огонь своих 20-мм пушек на меня.
2.Бронирование "Матильды-2" - 78мм по кругу, так сказать. ЧТО могли сделать этой броне 20-мм бронебойные снаряды Pz-IIC с дистанции 300м, что бы убить механика-водителя и наводчика в стоящем к ним в пол оборота (то есть шли не по нормали) танке?