???
Математика на уровне МГУ

Страница 82 из 101 ПерваяПервая ... 327278798081828384858692 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,026 по 2,050 из 2519

Тема: "Правильная ФМ"

Re: "Правильная ФМ"

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    ...... Нос влево - кабрирование.
    Т.е. у винта левого вращения,при дачи РУС (кратковременно) на себя, самолёт сначало поведёт носом влево ,потом в верх.

ТАК?
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 06.02.2008 в 20:07.
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от =ws=RUS66 Посмотреть сообщение
    Т.е. у винта левого вращения,при дачи РУС (кратковременно) на себя, самолёт сначало поведёт носом влево ,потом в верх.

ТАК?
    Его поведет носом влево ТОЛЬКО с появлением угловой скорости по тангажу. Скорее это будет на глаз даже воспринято как после, т.к. угловое ускорение визуально трудно ощутить.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Его поведет носом влево ТОЛЬКО с появлением угловой скорости по тангажу. Скорее это будет на глаз даже воспринято как после, т.к. угловое ускорение визуально трудно ощутить.
    Повело его влево.А дальше? В верх как было написано?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Пока Петровича нет,кто-нибудь за него может продолжть.
    На разворот влево ГМ среагирует или нет?

Дальше вопрос был: КУДА?
    Винт вращается влево.

Или без Петровича не справитесь?
    Петрович, видимо, не понял связи второго вопроса с его ответом.
    На увеличение тангажа самолёт отреагирует... Нет, криво звучит Можно самолёт называть гироскопом? Но употреблять термины от самолёта?(тангаж, крен и т.д.)
    Так вот на увеличение тангажа (на момент, увеличивающий тангаж если уж точно), гироскоп отреагирует поворотом оси влево. На этот поворот он реагировать уже не будет! Он САМ причина этого поворота.

Если вращать ось гироскопа не в его плоскости, гироскоп будет стремиться повернуть свою ось так, чтобы она совпала с осью этого принудительного вращения, и направление вращения самого гироскопа совпадало с направлением этого принудительного вращения.
    Это поможет правильно определять направление реакции гироскопа (гироскопического момента) без табличек.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Характеристика Су(уа) может существать как для сечения, так и для всего крыла. Зависимость от этого не изменяется. Характер срыва (вклиниване турбулентных вихрей, противоток, отрыв пограничного слоя) конечно вещь неоднородная по размаху крыла но полноценно процесс срыва для всего крыла отражен именно в характеристике Су(уа). То о чем Вы говорите "попадание какой-либо части крыла на спадающую ветвь Су(уа)" отражено участоком между альфа тряски (начала срыва) и альфа критическое (оно же максимальное). Именно вот этот "загиб", конец прямолинейного участка и говорит о начале и развитии срыва, - это ни в коем случае не говорит о потере демпфирующих свойств! Уменьшение демпфирующих свойств - да, потеря, только после Су макс.

Вот в этом - то сейчас и основной вопрос, или остатки основного вопроса в коректных обозваниях процессов срыва-свала-авторотации. О причинно-следственных связях и обоснования в определениях))) Учебники гооврят о том, что сам по себ факт отсутствия демпфирования уже достаточное основание для сваливания. Так и пишут достаточно "предельно малого" возмущения. Спорить в данном направлении дальше считаю нецелесообразным.

Откровенно говоря косноязычие еще то Х.з., что имели ввиду? Все точки по размаху? Местные угловые скорости крена по размаху естесственно будут разные, ну и что? Срыв на крыле малой стреловидности все равно развивается с корневой части Если Вы хотите сказать, что для того, чтобы перевести крыло в режим срывного обтекания достаточно только угловой скорости, тогда не понятно зачем лезете в зависимость Су (уа) и ловите там срывы? В принцыпе угловой скорости ДОСТАТОЧНО для того чтобы сорвать крыло изначально находящееся даже на нулевом угле атаки (или отрицательном при mz=0) главное придать эту скорость, но какое отношение это может иметь к обсуждению крыла самолета, это больше имеет оношение к винту, или я опять не понял глубину мысли?
    Вот видишь Петрович, до чего доводят, неосторожные высказывания Еще чуть чуть и так наученный пилот начнет бороться с авторотацией при сваливании педалью

Да нету разницы углов атаки от скольжения, есть появление составляющей момента mz на sin вэтта (смотри еще раз сканы Петровича), изменение местного профильного сечения крыла, изменение местной стреловидности, изменение удлинения. И вот эти вот составляющие и оказывают львиную долю влияния.

Честно, даже не хочу комментировать такой подход к "объяснить суть проще", такой логики я не понимаю. Хоть с гистерезисом разобрались))))
    Спасибо за потраченное время, но спорить с Вами уже нет желания.
    Когда Вы не только в разных постах противоречите себе, но уже и в одном.
    Вы не желаете понимать позицию собеседника, Вы уверены в своей непогрешимой правоте, Вы даже то, на что ссылаетесь не потрудились прочесть и понять.
    Ещё раз спасибо.
    Я - пас.

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Так вот на увеличение тангажа (на момент, увеличивающий тангаж если уж точно), гироскоп отреагирует поворотом оси влево. На этот поворот он реагировать уже не будет! Он САМ причина этого поворота.
    Ошибачка ваша!

Rus66, ну что ты докапался:"а после, а после?..". После - самолёт впадёт в прецессию.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Так вот на увеличение тангажа (на момент, увеличивающий тангаж если уж точно), гироскоп отреагирует поворотом оси влево....
    А теперь найдите это в игре.!!!!!
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 06.02.2008 в 22:27.

Цитата Сообщение от pakman Посмотреть сообщение
    Ошибачка ваша! :
    Да и этого достаточно,чтобы понять,ГМ в игре нет.

Rus66, ну что ты докапался:"а после, а после?..". После - самолёт впадёт в прецессию.
    Да мне интересно просто,где вы ГМ нашли,вот и докапался.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 06.02.2008 в 22:27.

У меня родилась теория!
    Представим , что э-эм... нелинейность рук некоего вирпила удачно наложилась на эффект ГМ в игре, да так, что данный вирпил заметить ничего не может.
    А? Как вам? Помоему очень жизненно .
    2GvShAD_Pakman

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ошибачка ваша!

Откуда прецессия? все угловые скорости, кроме скорости самого гироскопа равны нулю и все моменты тоже - он просто занял новое положение в пространстве. С чего ему прецессировать?

У меня родилась теория!
    Представим , что э-эм... нелинейность рук некоего вирпила удачно наложилась на эффект ГМ в игре, да так, что данный вирпил заметить ничего не может.
    А? Как вам? Помоему очень жизненно .
    Даа,это достойный ответ слепого вирпила ,когда заканчиваются аргументы.
    Ты со своими "легонечко" и "неваляшками" сначала разберись,знаток
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 06.02.2008 в 22:28.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Повело его влево.А дальше? В верх как было написано?
    Если по тангажу будет постоянная угловая скорость для компенсации ГМ потребуется момент, противлодействующий ему. В данном случае это будет момент, который получается при скольжении. Т.е. при постоянной угловой скорости самолет пойдет на петлю со скольжением. В итоге, из-за скольжения он начнет крениться, поэтому вместо петли получится виток хитрой спирали.

Отбей хвост у самолета - поймешь, о чем я. Заодно и ГМ обнаружишь.
    Или завесь его в верхней точке петли.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Отбей хвост у самолета - поймешь, о чем я. Заодно и ГМ обнаружишь.
    Или завесь его в верхней точке петли.
    Да о каком ГМ вы говорите,виражи одинаковые,при малейшей дачи РУС от себя самолёт сносит не по детски.Петля у вас в спираль уходит,так уходить она может и от косого обдува киля.Выключи ГМ в игре и не трогая управления сделай петлю,один в один с включенным ГМ.
    И сносит именно в верхней части петли (КОСЯК №3), там самолёт проходит через не большой (короткий) участок горизонтального полёта,а т.к перед началом петли и шарик и стрелка по центру ,то в верху снова появляется снос из-за косого обдува самолёт получает скольжение,но очень малой величины и как следствие получается спираль.И если перед ВТ петли это скольжение парировать не большим отклонением РН ,то всё должно получиться ровно(на мой взгляд)
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 06.02.2008 в 22:48.

Вопрос к Петровичу:

При малом Уа, всегда-ли начнет развиваться крен при наличии небольшого угла скольжения? Возможно-ли, что крен будет демпфироваться при хорошей поперечной устойчивости крафта и установленном небольшом угле скольжения?
    Спрашиваю по 2м причинам:
    - врезалось в память, как в реале взлетал в несильный боковик и самоль летел несколько "боком", пока инструктор не выдержал и не сделал замечание. Проправил дачей и удержанием педали, но не могу вспомнить, что приходилось как-то особо парировать крен.
    - при тестировании косого обдува в версии 3.04, на Спите при даче РУДа, возникают скольжение и крен, но крен восстанавливается возвращающим моментом, а скольжение фиксируется на определённом угле и сохраняется (самоль также летит боком в наборе).

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    ГМ не выключится, пока не исчезнет угловая скорость тангажа, просто "работающий" ГМ отклонит самолёт по углу скольжения, и самолёт сбалансируется на новом угле скольжения (как быдто мы педаль дали, и держим). А раз есть скольжение - начнёт (и продолжит) развиваться крен.
    Крайний раз редактировалось KYKYX; 06.02.2008 в 22:28. Причина: добавил "в наборе"

Я конечно, как теоретик слаб, но летаю в ИЛа часто. По моему ГМ чувствуется достаточно заметно, ну а при отключенном ГМ в настройках игры, полет совсем другой - разница на лицо.

Не подумайте, что шутка или еще чего-нибудь.
    У меня было как у =ws=RUS66. У 109-го вниз нос несло вправо, вверх вертикальная стрелка авиагоризонта стояла на месте.
    Перекалибровал джой. Сейчас наоборот. Вниз стрелка дрожит около вертикали. Вверх заметно кренит и разворачивает вправо. Ничего не понимаю.

Забанен

pakman - предупреждение за флуд

Цитата Сообщение от 154Klaus Посмотреть сообщение
    Я конечно, как теоретик слаб, но летаю в ИЛа часто. По моему ГМ чувствуется достаточно заметно, ну а при отключенном ГМ в настройках игры, полет совсем другой - разница на лицо.
    А чувствуется где?На взлёте посадке и рулении?
    Отключать ГМ для проверки полёта только вверхней части петли.

Зайдём с другой стороны . Может ли наш уважаемый знаток гироскопических эффектов (=ws=rus66), в подтверждение своей компетентности, пояснить простыми русскими словами, почему раскрученное велосипедное колесо можно легко удержать за один конец оси? Просто не зная, как ещё помочь человеку увидеть очевидное, хочу убедиться, что он хотя бы понимает, что именно нужно искать в игре. Иначе любая помощь будет бесполезна.
    2GvShAD_Pakman

Чувствуется на виражах и... думаю любой, кто много дуэлит, кто привык тонко маневрировать, сразу заметит кучу изменений.

думаю любой, кто много дуэлит, кто привык тонко маневрировать, сразу заметит кучу изменений.
    Правильно думаешь.
    2GvShAD_Pakman

Чувствуется на виражах и... думаю любой, кто много дуэлит, кто привык тонко маневрировать, сразу заметит кучу изменений.
    ГМ на виражах? Откуда? Возьмите секундомер и замерьте,левый и правый вираж.

Ну мерить штука хорошая, но тут... думаю, что точность выполнения (репродукции) виража в моем исполнении, не даст возможность уловить разницу, в общем abs(t_left-t_right) слишком мало. Но я попробую

А вот тут правильно было замечено, ГМ здорово ощущается если на горке передержать самолет потерять (почти) всю скорость и перевернувшись винтом вниз, ощутить себя в кабинете физики с раскрученным колесом в руках. И чем больше даешь тяги в этот момент (выше обороты), тем менее послушен твой самолет.

А вот тут правильно было замечено, ГМ здорово ощущается если на горке передержать самолет потерять (почти) всю скорость и перевернувшись винтом вниз, ощутить себя в кабинете физики с раскрученным колесом в руках. И чем больше даешь тяги в этот момент (выше обороты), тем менее послушен твой самолет.
    Переворачиваться винтом вниз будешь ручкой или будешь ждать когда сам клюнет?
    Тягу убираешь?

Кто может выложить трэк с петлёй ,в котором проявляется (по вашему) ГМ?

Страница 82 из 101 ПерваяПервая ... 327278798081828384858692 ... КрайняяКрайняя

Ваши права