Тогда нада продумывать эту тему ИЗНАЧАЛЬНО!
Пока же я вижу желание авторов сделать джой на все случаи жизни, что нереально.
Понимаешь в чем дело.. Мы вот щас с тобой судим на основании шотов, не более. А это очень большая разница с тем, что мы почуем в своих конкретных руках на своих конкретных рабочих местах. Поэтому я вот просто не могу сказать - "это удачно, а вот тут косяк".. А потому говорю исходя только из какого-то набора личного опыта, не более. И не могу судить - удачно там лежит или нет - не знаю... Кажется что нет. Развеять это реальными промерами\моделями никто не спешит. Так что с уважением прислушавшись к твоей имхе всеж подожду более конкретных данных..
Две дырки дрелью, гнутый пассатижами пруток из старой мотоспицы и 4 гайки? Ой ли?)
Не без этого... Но тут все от конкретного образца зависит. Мой джой сделан был из отработавшего года 3 х45-го, в кот. я просто выкинул качалку в пользу педалей. А вот у сына - из ровесника же, но так до сих пор и бегающего на родной качалке плюс апгрейд-удлинитель. И ничего, нет там описанных тобой проблем.... Хотя ротари и узел оси газа были просто в невменяемом состоянии - его второй хозяин, =fb=Nomad, был очень не дурак полетать, а до него еще и =27=Gunter юзал черт-те-сколько![]()
Значит а) - принимаем как аксиому тезис, что конкретные девайсы имеют разное качество, б) - также аксиома - схема х45 явно не оптимальная, хотя и близка к ней по общему дизайну РУД, в) - просим ВКБ обратить на сей узел особое внимание... А там видно будет...
Будут шлифовать качалку - пойдут изменения и в общий конструктив РУДа - эт к бабке не ходитьТем более что туда тоже МАРС позиционируется - явно простой схемой ось-резюк не обойдутся...