???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 99

Тема: Курт Шульц

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    мизантроп Аватар для Absent

Re: Курт Шульц

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Перед моим уходом Курт спросил знаю ли я каких либо Русских историков аваиции которые понимают по Немецки и занимаются исследованиями поединков в Мурманске? В 1944 году Курт и его напарник сбили разведчик Пе-2 в районе своего аэродрома . Курт видел один раскрывшийся парашют, но не уверен выжил ли пилот. Немцы до останков самолета так добраться не смогли. Поэтому Курт интересовался если кто нибудь возможно ищет безвести пропавший экипаж Пе-2 обратиться к нему. У него есть точная запись из его личных дневников где и когда это случилось.
    Адрес Рыбина есть. А вот насчет сбитого Пе-2 - лучше идти от противного, спросить у герра Шульца дату, и посмотреть - что рисуется в потерях ВВС КА или СФ. Подгон же всех побед под дату неэффективен.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Зашедший Аватар для Amouse

даты, номера подразделений интересны.
    типы машин (модификации) на которых летал?

у них было больше самолетов чем летчиков?

что значит его сбили на посадке? если только поврежден - это не сбит,
    если сбит, как выпрыгнул с малой высоты?

столкновения с истребителями пока был разведчиком тоже интересны.

летные происшествия не связанные с огнем противника?

с топливом я так понимаю проблем у них не было?

Финляндия в 44-м "закончилась", что с ним было?

Старший Офицер Форума Аватар для RB

[QUOTE=Amouse;1073464]даты, номера подразделений интересны.
    типы машин (модификации) на которых летал?[quote]
    В Финляндии он сказал Me-109G6. Спрошу подробнее.

у них было больше самолетов чем летчиков?
    что значит его сбили на посадке? если только поврежден - это не сбит,
    если сбит, как выпрыгнул с малой высоты?
    столкновения с истребителями пока был разведчиком тоже интересны.
    летные происшествия не связанные с огнем противника?
    с топливом я так понимаю проблем у них не было?
    Финляндия в 44-м "закончилась", что с ним было?
    .Насколько я понял сбили его 3 раза Один раз точно когда он погнался за Бостоном. Он так и сказал после того как по мне открыли огонь " I parachuted ". Первый раз он прыгнул когда его подбили где над Ломаншем в 1941 году. Oн бы радинаводчиком группы бомбардировщиков. Наконец третий раз во время посаки, насколько я понял но при этом он не говорил что прыгал..
    Я спрошу его подробнее. Спасибо за вопросы !
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Скорее всего он из III/JG 5, за обер-лейтенантом Шульцем из 11./JG 5 числится сбитый Ил-2 16 сентября 1944 г. Вообще данные по JG 5 за этот период неполные.

Вообще интересно абсолютно все, когда начал летать, где и по какой программе обучался, налет до поступления в боевую часть, общий и на Bf-109, где начал карьеру, особенности управления и эксплуатации Bf-109G-2 и G-6, на них на Востоке летала III/JG 5.

Интересны подробности боев, сколько вылетов сделал, каковы потери в его эскадрилье и группе.

Вообще этот Шульц воевал прямо напротив Голодникова, интервью с которым было очень интересно, можно было бы "осветить" ту же картину со стороны немцев.

Bf-108 - учебно-связной самолет, навряд ли его использовали для разведки, Bf-109 же в нескольких группах (NAGr) использовался и как разведчик, в какой группе служил Шульц? Например NAGr 4 под Курском использовалась часто как истребительная, у некоторых летчиков была куча побед.

Цитата Сообщение от Man Посмотреть сообщение
    Скорее всего он из III/JG 5, за обер-лейтенантом Шульцем из 11./JG 5 числится сбитый Ил-2 16 сентября 1944 г. Вообще данные по JG 5 за этот период неполные.
    Так точно на номере его машине есть JG5

Вообще интересно абсолютно все, когда начал летать, где и по какой программе обучался, налет до поступления в боевую часть, общий и на Bf-109, где начал карьеру, особенности управления и эксплуатации Bf-109G-2 и G-6, на них на Востоке летала III/JG 5.

Интересны подробности боев, сколько вылетов сделал, каковы потери в его эскадрилье и группе.

Вообще этот Шульц воевал прямо напротив Голодникова, интервью с которым было очень интересно, можно было бы "осветить" ту же картину со стороны немцев.

Bf-108 - учебно-связной самолет, навряд ли его использовали для разведки, Bf-109 же в нескольких группах (NAGr) использовался и как разведчик, в какой группе служил Шульц? Например NAGr 4 под Курском использовалась часто как истребительная, у некоторых летчиков была куча побед.
    Ок спрошу !

По поводу BF-109 я пытался его спросить про особенности. Он мне кратко ответил "Андрей ты же сам пилот и знаешь если ты летаешь на самолете несколько лет его особенности тебя перестают волновать и он становится частью твоего телa! У меня не было никаких проблем с управлением Bf-109 посадками и прочим, кроме периода когда я был зеленым пилотом"

На следующей недли приезжает его однополчанин асс с около 200 победами то ли Шох то ли Ших не помню. Вот Курт и посоветовал спрашивать лучше его . Но у меня вряд ли получится Ас приезжает в среду а я в среду летаю . Вообще для Курт поразил меня своей скромностью . Он не считает себя ни хорошим пилотом ни тем более хорошим истребителем .С уважением говорит только о своих коллегах не зависимо от стороны . По его словам все самолеты он сбил как бы волею случая а не как бы это сделал истребитель охотник . Также говорил что был молод и глуп и хотел получить железный крест который сейчас считает нонсенсом .

На счет остальных вопросов то обязательно спрошу .
    sdflyer.blogspot.com

Вспомнил имя немецкого аса который приезжает Вальтер Шак
    sdflyer.blogspot.com

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Вспомнил имя немецкого аса который приезжает Вальтер Шак
    206 побед, как никак, летал на Bf109 и Ме 262. Недавно выпустил книгу "Abschuß"

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    206 побед, как никак, летал на Bf109 и Ме 262. Недавно выпустил книгу "Abschuß"
    Я честно говоря не большой знаток Немецких асов, так что спасибо за информацию
    sdflyer.blogspot.com

С Куртом пока встретиться не удалось, но я написал ему все вопросы в письме.

Приезжал Вальтер Шак, на встречу я не попал хотя и получил его автограф На встрече он был вместе с Американским летчиком который его сбил на P-51D. Во время своего последнего поединка Шак на Me-262 ворвался в рады B-17 и сумел сбить две крепости. После этого он был атакован Мустангом эскорта который поджег ему двигатель Шак нырнул в облака а потом сделал поворот и сел на вынужденную. Летчик который его подпалил погнался за ним но потерял в облаках так и не засчитав себе победу . Шак после приземления повредил ебе ноги став инвалидом Это был его последний вылет. Много лет после войны два летчика случайно нашли друг друга и стали друзьями. По этой причине Шак и приехал к нам
    sdflyer.blogspot.com

С Куртом пока встретиться не удалось, но я написал ему все вопросы в письме.

Приезжал Вальтер Шак, на встречу я не попал хотя и получил его автограф На встрече он был вместе с Американским летчиком который его сбил на P-51D. Во время своего последнего поединка Шак на Me-262 ворвался в рады B-17 и сумел сбить две крепости. После этого он был атакован Мустангом эскорта который поджег ему двигатель Шак нырнул в облака а потом сделал поворот и сел на вынужденную. Летчик который его подпалил погнался за ним но потерял в облаках так и не засчитав себе победу . Шак после приземления повредил ебе ноги став инвалидом Это был его последний вылет. Много лет после войны два летчика случайно нашли друг друга и стали друзьями. По этой причине Шак и приехал к нам
    Хм. Все-таки Вальтер Шук. (Walter Schuck). Народ может перепутать с Гюнтером Шаком, который, кстати, не так давно умер.
    Du doch nicht!

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Адрес Рыбина есть. А вот насчет сбитого Пе-2 - лучше идти от противного, спросить у герра Шульца дату, и посмотреть - что рисуется в потерях ВВС КА или СФ. Подгон же всех побед под дату неэффективен.

Адреса Рыбина нету Я знаю что у Курта есть электронная почта, если интересно я могу спросить если он не возражает дать.

Я видел его личный дневник но там было написано по Немецки по этому он мне переводил. В дневнике есть точное местно, время и дата. Может это как то поможет
    sdflyer.blogspot.com

Ваши права