???
Математика на уровне МГУ

Страница 25 из 66 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 1636

Тема: Storm Of War: Battle of Britain

Re: Storm Of War: Battle of Britain

Цитата Сообщение от Top Посмотреть сообщение
    Гы а что очень даже хорошая идея
    на самом деле о подобном лично я мечтаю не один год. Чтоб у бомберов было не много "одиночных" кокпитов, а один большой, с носа до кормы
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    на самом деле о подобном лично я мечтаю не один год. Чтоб у бомберов было не много "одиночных" кокпитов, а один большой, с носа до кормы
    Если ОМ все ваши эротические фантазии будет реализовывать и его с работы выгонят за нарушение сроков и мы БоБа в жисть не увидим
    uncle Feld

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    Не знаю. Но думаю, что нет. Поскольку сопровождающие модули грузить - это практически вся игра и будет
    пусть будет в игре.

лишь бы появилась возможность отмотать назад, переместиться в другое место трека без перемотки всего и т.п. как на проигрывателе.

это возможно?

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    пусть будет в игре.

лишь бы появилась возможность отмотать назад, переместиться в другое место трека без перемотки всего и т.п. как на проигрывателе.

это возможно?
    Тоже нет на сколько я понимаю это процесс. Иначе необходимо будет записывать абсолютно все сколько-нибудь значимые параметры игрового мира в данный момент (вы ведь можете в треке менять положение камеры, значит вам доступно в любой момент времени трека все пространство, а не "одномерная" по изменениям "временная" шкала проигрывателя медиафайлов).

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Тоже нет на сколько я понимаю это процесс. Иначе необходимо будет записывать абсолютно все сколько-нибудь значимые параметры игрового мира в данный момент (вы ведь можете в треке менять положение камеры, значит вам доступно в любой момент времени трека все пространство, а не "одномерная" по изменениям "временная" шкала проигрывателя медиафайлов).
    А в NTRK разве не ключевые положения объектов записываются по временным точкам? Просто это вроде и есть возможность для перемотки треков... Насчет местоположения камер не понял
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    А в NTRK разве не ключевые положения объектов записываются по временным точкам? Просто это вроде и есть возможность для перемотки треков... Насчет местоположения камер не понял
    Да, но это не все изменяемые объекты доступного мира, а только активная их часть.

Поскольку этим не я занимаюсь, то выступаю здесь с неофициальной позиции, AIK
    Могу заблуждаться в той или иной мере

Можно сделать ключевые точки в которых будут записаны абсолютно все сколько-нибудь значимые параметры игрового мира в данный момент.
    5-7 точек на трэк.. или в зависимости от длительности делать "ключевой кадр" каждые 3-5 минут. Так сделано в реплеях нфс андерграунд 2, правда там сохранить нельзя, ну я как пример привел.

Зашедший

То есть совместить авиасимулятор с коридорным шутером, управляемым с помощью TrackIR?
    Ничего подобного, просто хочу чтобы область перемещения глаз пилота (камера которая снимает картинку на экране) была ограничена стенками кабины плюс зазор безопасности.
    Ну например, получил на пути к цели дыры от снарядов, а потом атакующего сбила прикрышка. Как определить повреждения? В реале пилот посылает штурмана глянуть - ничего страшного или бросай все и дуй домой, пока цел.
    Для этого моделировать пилота вообще не надо, просто задать в самолете область допустимых перемещений взгляда от первого лица. Пусть она активизируется кнопкой - отстегнуть привязные ремни.
    Или вы предлагаете ходить по самолету и стрелять из пистолета по членам своего экипажа?

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Если ОМ все ваши эротические фантазии будет реализовывать и его с работы выгонят за нарушение сроков и мы БоБа в жисть не увидим
    а я на боб это и не расчитываю. Если в бобе нету даже полноценного запуска двига, то до огромных 3д кокпитов еще не пришло время. так вот имхо

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Да, но это не все изменяемые объекты доступного мира, а только активная их часть.
    Хм... Ну вроде в этом смысле проблема может быть с "переинициализацией", например, уничтоженной машины обратно в "бегающую" при перемотке назад... Хотя насколько это проблемно в совокупности, не знаю... Кстати, если появится желание все-таки перематываемые треки реализовать, может периодически (раз в секунд 10) "опорные кадры" записывать - снэпшоты всей активной техники и объектов, которые можно в треке пометить как те, которые "изменяют состояние" в течение трека. Но это просто размышления на тему.

[EDIT] Со снэпшотами меня Вершитель опередил

Цитата Сообщение от AntonT
    Для этого моделировать пилота вообще не надо, просто задать в самолете область допустимых перемещений взгляда от первого лица. Пусть она активизируется кнопкой - отстегнуть привязные ремни.
    Тогда все равно надо будет это как-то реализовывать - либо "рельсами" (назад-вперед) по доступной траектории, либо реализовывать полноценную ходьбу как в шутерах (но последнее не очень реально ИМХО). Плюс самолет внутри весь прорисовывать придется - есть ли реальный смысл это делать в пересчете на требуемый объем работы?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от AntonT Посмотреть сообщение
    Или вы предлагаете ходить по самолету и стрелять из пистолета по членам своего экипажа?
    именно это я и хочу только стрелять необязательно.
    зы-вот если реализуеться это когда-нить, стопудов появяться темы вроде "куда схорониться, где не подстрелят"

Старший инструктор Аватар для Станислав

Скай, ты еще не пробовал тот сим, который я тебе в свое время настоятельно рекомендовал? Не Ил конечно, но как раз под твои пожелания: жесткий хардкор в управлении винтомоторной группой, "бегание" по кокпиту. Взаимопомощь и все такое. Да и крафт один из твоих любимых...
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Вот побольше бы анимации внутри самолета изобразить (хотя бы в бомбере) - например у штурмана карандаш по столу катится, или термос какой-нибудь болтался, пару фраз от членов экипажа услышать. Вот вспомнил фотку где стрелок в бомбере сидит и что-то ест - вот в игре реализовать такой маленький живой уголок ))). ну а во время битвы чтоб стрелки ругались немного))

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от AntonT Посмотреть сообщение
    Ничего подобного......
    Вот, из пары этих фраз можно кое-что понять:
    Цитата Сообщение от Khvost
    Первым человеком, к которому я подошел, был Юрий Шубин. В его задачи входит моделирование самолетов и кабин, поэтому мы с ним на эту тему и разговаривали.....................Кстати, по словам Юрия в алгоритм управления видом с места стрелка будут внесены изменения. Теперь с этого места можно будет смотреть только в ту сторону, куда повернут пулемет и еще немного в сторону от этого направления. Дальнейший обзор будет осуществляться поворотом самой турели. Сделано это будет с целью сократить трудозатраты на кокпит, которые со времен «Ил-2. Штурмовик» выросли в 2-3 раза.
    ...................................
    Следующим сотрудником МГ, оторванным мной от производственного процесса, оказался Сергей Караваев.............................
    Затем мы обсудили еще один интересный скриншотик. Так выглядит позиция нижнего стрелка-радиста. Что интересно, турель реализована выдвигающейся вниз, в поток, как и на реальном самолете. Конечно же, опускание и подъем турели будут сказываться на аэродинамике бомбардировщика и, следовательно, ЛТХ. Пока турель будет в убранном положении, радист будет сидеть в специально смоделированной для этого дела радиорубке. А после опускания получит возможность переключаться между радиорубкой и турелью. Переключение будет, как я понял дискретным, без прогулок по прочим внутренностям самолета.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Да перемещение по самолету даже не обязательно отрисовывать, но вот дать возможность заменить погибшего заднего стрелка боковым или вообще штурманом очень бы пригодилась. Или пилота штурманом, я думаю большинство штурманов вполне могли с грехом пополам посадить самолет самостоятельно... А то чушь, пилота одной пулькой убили, остальные все живы, самолет полностью исправен, но больше не управляется...

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

И еще живые боты ждут пока самолет в землю воткнется.... Пилот труп уже давно, а они все чего-то ждут....
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Если в бобе нету даже полноценного запуска двига, то до огромных 3д кокпитов еще не пришло время.
    Какая связь между запуском двигателя и 3D кокпитом? Это работа для разных спецов и из разных исходных данных.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Скай, ты еще не пробовал тот сим, который я тебе в свое время настоятельно рекомендовал? Не Ил конечно, но как раз под твои пожелания: жесткий хардкор в управлении винтомоторной группой, "бегание" по кокпиту. Взаимопомощь и все такое. Да и крафт один из твоих любимых...
    эт какой? От маленького софта? Пррбовал, даже В25 водил Но все равно не то это

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Какая связь между запуском двигателя и 3D кокпитом? Это работа для разных спецов и из разных исходных данных.
    а такая ,что все это реализовывать очень и очень долго. И системные требования для этого нужны думаю гораздо большие. Вот ДКС делают, уже вроде и на бете все катались (на Максе, и я в том числе), и видео, и вроде все уже готово-а все равно до выхода еще хрен знает сколько. И Кокпит не огромный, и вертолетик всего один, а систему жрет.
    Да и в желание разрабов это упирается-вот для БОБа хардкорного запуска не будет-потому что большинству не надо. А большой кокпит на немногочисленные бомберы? Вирпилов-бомберов не много, а технология небось трудоемкая. Вот и скажут-затраты не окупяться, не считаем нужным. И все.

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Сделано это будет с целью сократить трудозатраты на кокпит, которые со времен «Ил-2. Штурмовик» выросли в 2-3 раза.
    вот и доказательсво моих слов-пока в современных условиях это невозможно в силу как сист. требований, так и трудозатрат и желания)

Старший инструктор Аватар для Станислав

эт какой? От маленького софта? Пррбовал, даже В25 водил Но все равно не то это
    Ни, про Б-17.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Кстати, да Б-17 в этом отношении знатная вещь. С менеджментом команды там порядок.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Зашедший

Очень бы хотелось что бы в БоБ-е ИИ наземных военных частей был бы побольше - что б они думали как юниты в стратегиях - Close Combat-е например То есть в редакторе указываешь им вэйпоинты или задачу (например: охранять территоррию или взять поселок) и они не просто по прямой прут, а действуют в соответсвии с ситуацией, при этом чтоб они при потерях к примеру 40% отступали, а 70% спасались паническим бегством!!! Кстати можно было бы тогда сделать такие юниты, как например "дивизия" - тыкаешь ей на карте где стоять и она сама позиции занимает, окапывается, причем относительно разумно... И чтоб еще можно было десант с самолетов не просто высаживать а так чтоб он в бой вступал...
    Сейчас будут бить
    Пока не начали бить - я конечно в этом не очень понимаю, но мне не кажется что это будет жрать много системных ресурсов или сильно много весить - тот же close combat, года 98 и жрет мало и весит немного и юнитов до фига. А компы за 10 лет здорово вперед шагнули...
    Все равно будут бить...
    Крайний раз редактировалось Djuffin; 04.03.2008 в 23:41.

Это всё он! Аватар для WeReLex

Цитата Сообщение от Djuffin Посмотреть сообщение
    Очень бы хотелось что бы в БоБ-е ИИ наземных военных частей был бы побольше - что б они думали как юниты в стратегиях - Close Combat-е например То есть в редакторе указываешь им вэйпоинты или задачу (например: охранять территоррию или взять поселок) и они не просто по прямой прут, а действуют в соответсвии с ситуацией, при этом чтоб они при потерях к примеру 40% отступали, а 70% спасались паническим бегством!!! Кстати можно было бы тогда сделать такие юниты как например "дивизия" - тыкаешь ей на карте где стоять и она сама позиции занимает, окапывается, причем относительно разумно...
    Сейчас будут бить
    Пока не начали бить - я конечно в этом не очень понимаю, но мне не кажется что это будет жрать много системных ресурсов или сильно много весить - тот же close combat, года 98 и жрет мало и весит немного и юнитов до фига. А компы за 10 лет здорово вперед шагнули...
    Все равно будут бить...
    Т.е. ты предлогаешь заодно и стратегию в реальном времени сделать?..
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Зашедший

За исключением того что всеми этими войсками нельзя будет управлять - да, а почему бы и нет? Было бы замечательно

Страница 25 из 66 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... КрайняяКрайняя

Ваши права