[QUOTE=Varga;1076199]...............
у нас с тобой, как и у многих тут (но не у всех!) есть опыт полетушек. у меня - начиная с 94 года. Кос также обладает солидным опытом. но у него предпочтения - в сторону поршней. только одного сима. я же стараюсь представить функционал для более-менее универсального джойстика. годящегося и для вертолетов и для поршневых самолетов и для реактивных.Не, дзмао (груз.), все просто на самом деле.. Мы с тобой стараемся пронести представление об _идеальном_ варианте,
итить... а действительноа давай-ка на сабж глянем?я-то по инерции ввязался в драку по поводу РУДа ибо уже смирился с утверждением, что конструктив РУСа меняться не будет
![]()
но, если окинуть уже весь комплект в сборе, получается перекос в сторону ковров-самолетов. хаток-кнопок минимум. зато на РУД аж три крутилки. я ни в коем случае не против задействования всех осей которых поддерживает "прямойХ" для отдельно взятого контроллера. однако я против бестолкового налепливания их в одну кучу, взамен более предпочтительных хаток.
да тебе-то что за печаль? ты для начала представь конструкцию, стремящуюся к оптимуму, а уж обрезать - будь спокоен - ее вмиг кастрируют так, как будет угодно технологам. так, как предпочтет Кос.Девайс-то планируется для _промышленного_ производства, которое само по себе накладывает ряд существенных ограничений... Как по конструктиву, так и по, пардон, простому желанию (возможности) его реализовать в материале. Отсюда и выводы...
знаешь, я ни в коем случае не считаю себя авторитетным специалистом, но по итогам этой и соседних веток я наблюдаю многочисленные высказывания невежд, которые кроме как пару часов в ил-2 ничего за плечами не имеют, но упрямо отстаивают... чего?.. какие-то непонятные сущности...Ребятам же придется _продавать_ их девайс - а ты видишь насколько разные мнения придется учитывать, чтоб он расходился.
по-моему, самое главное нарекание к нему - это расположение качалки. тут - действительно конструкторы просчитались. что касается изгибания кисти при отклонении РУДа - это издержки конструктива. во всем остальном, ни у меня, ни у знакомых вирпилов, юзаюхих этот РУД, нет к нему принципиальных нареканий. в отличие, скажем, от РУД того же СН...Ты посмотри - даж почти идеальный с точки зрения эргономика\цена х45-й не устраивает очень многих, как ни странно, именно по своим эргономичным показателям.
По РУС ничего не могу сказать. давно уже перешел с него на СН, ибо мне лично кнопок/хаток на нем не хватало..
а кто против-то? давай учитывать эти самые реалии. Ведь девайс, фактически, получается в нише Х-45. по крайней мере, ему надо метить именно туда. поскольку стремиться в нишу "евы" - значит вообще все разговоры тут о двухкомпонентном устройстве без твиста бессмыслены.Так что наши с тобой воззрения скорее всего нужны в другой теме, про чистые самоделки, или про топ-джойстики. А тут придется кое-чем и жертвовать. Мне эт тоже не нравится - но надо имхо и реалии этой чертовой планеты учитывать..
Я помню, когда сам подыскивал замену своему старому "ТопГану", прямо-таки воспылал с первого взляда к Х-45. а вот 52й - это уж перебор. особенно в версии про.
так вот, в реалиях устройства в нише Х45, РУД нынешнего проекта выглядит не слишком привлекательно. и мне, честно говоря, просто досадно, что, скорее всего придется ждать топовой версии нарождающейся линейки. ибо покупать новый двухкомпонентник только ради механики РУСа - единственного, что я не могу сделать нормально в домашних условиях, - ну ее нафиг. ибо функционал РУСа здесь недостаточен, а надежды на восполнение оного на РУДе обращаются в прах..