Седня в школе делать нече было, вот про Ил-2 думал, вспоминал случаи и вспомнил
Дело было в СПШ. Стартовал я в пр. редакторе на "худом" на высоте 10 000 м, без противников, ну что то я там выделывал и бац... плоский штопор, причем абсолютно плоский, ну лечу я и когда понял что так и не смогу выбраться, включил дымы, выключил двигатель, выпустил шасси, ждал падения... падаю а земля все ближе, и при столкновении подломились шасси и произошло возгорание (просто какое то возгорание, ниче не было написано типа двиг горит или бак, (в СПШ было такое "неизвестное" возгарание)) а самолет остался целый)) Тока пилота там жарить начало пришлось бежать из этой "печки".

Или вот еще подобный случай.
Тоже в СПШ, тоже в пр. редакторе.
Сделал я МиГи-3 против 2-х звеньев (мб больше, щас точно не помню), и мы полетели на перехват. А стелки там тоже быкуют, меня подстрелили, двиг остановился, я прыгнул, а РВ то оставил в каком то положении, чтобы не "до пупа" но и не в нейтральном. Пока пилот выпрыгивал, я по своей давней привычке выпустил шасси, закрылки, пустил дымы... Пилот выпрыгнул, я наблюдаю за падением МиГа. И при падении у него о5 же подломились только шасси, а остальное (кроме винта разумеется) осталось целое Как сейчас помню упал МиГ на берег реки =)