Если Вы не хотите навредить себе, то следует обсуждать техническую компоненту. Но, пока техническая проблема не решена - использование такого ВШ будет оказывать вред.
Нет, не о том. Понаблюдайте за их телодвижениями во время исполнения интенсивных виражей, бочек. Тело знает (подсознание, конечно), какие нагрузки должны при этом происходить и пытается компенсировать их.Ну уж совсем то таких дремучих, что не знают, что монитор - это тот же телевизор, честно говоря не встречал. Те же пилотажники видеозапись при разборе полетов юзают тока в путь, при этом никто из них не заглядывает за экран в духе эрре КарлсонаА за монитор заглядывают те, кто выглядывает из-за угла.
)
Отличается. Поэтому я, например, намного хуже читаю с экрана. Повторюсь, не путайте теплое с зеленым.На экране монитора и в жизни информация, миль пардон, отличается много больше, чем текстовый блок в книге и на экране. Но Вы же это легко сравниваете? Почему бы мне не сравнить?
А колесики и кнопки при том, что ими я рулю. А в жизни рулю пальцами. И одно другому совсем не мешает - я не ищу при работе с книгой мышку, а при работе с хтмл - срез страницы.. .Лучше поменяйте раскладку клавиатуры.
Вот на уровне рефлексов и происходит сбой. Привыкнув к определенной реакции на определенную ситуацию, он выдаст ту же команду уже на реальную ситуацию. Опять повторюсь, скорее всего это произойдет тогда, когда нужны быстрые действия, т.е., в мало-мальски экстримальных ситуациях или в состоянии утомления, усталости.К радости моей - он и игру от живой картинки различать умеет. Пока.
Из чего следует, что "двинуться" в путь, в попытке применить "осевое" вращение головой в тракире к достаточно свободному, с несколькими степенями свободы, да еще и имеющему стереоскопическое отображения в качестве маркерной системы, он (мозг) совершенно не спешит. А коль начнет - придется вызывать ласковых ребят с теплыми руками.
К тому же хинт - мозг НЕ ОДИН занят восприятием и переработкой информации. Так что даже погасив его, мы бум иметь достаточно мощный параллельный инструментарий, я уже не говорю о банальных рефлексах, которые у нас копятся десятилетиями, в отличие от нескольких сот часов использования тракира.
Простой пример, человек, привыкший ездить с автоматической коробкой передачь в какой-то момент забудет отжать сцепление.
Превосходно исполняющий пилотаж в авиасиме, сев в реальный самолет и попробовав повторить свои виртуальные успехи - разобъется.
Побойтесь Бога, я не утверждал что трекир - зло.Ни в коем случае. У меня складывается стойкое ощущение, что Вы немножко путаете психику, психологию, логику сигнальных систем (человека) и рефлекторные навыки. Причем даже не немножко. Но это мало меняет картину, потому что к теме нашего спора (Тракир - зло) не имеет ни малейшего касательства.
А что у нас изучает психология?
Да не собираюсь я втягивать.Ну вот... Опять "психических"...
Имеет. Но вот ЧТО ЕЩЕ имеет к этому касательство - даже большие и светлые головы в халатах разной степени белости до сих пор разобраться не могут. А вы хотите нас втянуть в это обсуждение, да еще и конспективноЯ лишь аргументировал свои сомнения по поводу использования трекир, а так же то, почему я его не использую и в ближайшее время не собираюсь использовать.
Мне более необходимы адекватные реакции в экстримальных ситуациях, чем это устройство. В этом все и дело.
Вот если бы у кого из знакомых был трекир, то я обязательно попробовал бы, что бы окончательно определиться и сказать, типа: да, все нормально + еще хорошая зарядка для глаз - или: нет, не буду использовать т.к. не исключены негативные последствия.
![]()