Поностью согласен.
Но тракир - не ШВР. Там используется сильно привычное всем устройство отображения информации - монитор, зело отличающееся по своим ТТХ от "дырявых" матриц шлемов. И столь же сильно привычное наблюдение за полем методом поворота головы, а не жмакания хатки.
Эт немного другая вещь - моторика, причем крепко замешанная на всем комплексе вестибулярки. Без использования ВСЕГО набора "датчиков" нашей сигнальной системы того эффекта нет и не будет.
Да я ваще с экрана читать не умею. Тока диванчик, плед и старая добрая бумага![]()
(грустно) Ну вот опять Вы о другом, добрый сэр.
Хде тут тракир? Где ВСЕГО ОДНА адаптированная "ось" из всего сложнейшего комплекса сигнальной системы человека?? Вы влегкую смешиваете сим и реал, тут е проводя паралели на физиологию и психологию. Смело. Но неправильно. Поскольку если вот щас начать обсужадть физиологичность использования хатки для обзора - то ваще полная клиника будет. И все испужаются и бросят хатку как источник шизофрении и первый шаг к Альц-Геймеру.
Ну я же прислушиваюсь к Вашему мнению. Хотя понять его просто не могу. Бо сам юзаю и то, и то (вернее - трекер вместо тракира). И не скажу что какой то из вариантов меня напрягает. К качалке вместо педалей в свое время привыкать было гораздо мучительнее, не говоря уж о хатке.
А в чем неадекватность тракира? Вы в жизни, когда вас окликнут со спины, достаете мобильник, разворачиваете его объективом назад и начинаете кнопками позиционировать на источник шума? Или таки просто повернете голову (корпус) в сторону сигнала?![]()
(поправив грамматику) Ну вот... Вы оказывается и не пробовали даже.. А так красиво спорили... И негативные последствия вон оцениваете методом "попробовать"... Странно, почему медицина использует для этой цели многлетние тесты, а не "попробовать"?
2КОС. Блин((