Цитата Сообщение от Barada Посмотреть сообщение
Вот такой вопрос,к знающим.
Есть на 80% готовая модель бронепоезда, но... Много мелких лючков и вообще разных запцацок, ели их моделить, то выйдет слишком много поликов, да и ненужных я считаю в принципе. Так собственно вопрос такой, рисовать ли на него тестуру (тут киньте в меня толстое полено) бампа (ну незнаю как оно обзывается))?.
Не можно, а нужно.

Желательно ее рисовать в том же ПСД, что и основную текстуру, чтобы все заклепки/лючки, сделанные бампом совпадали с их же изображением на основной текстуре.

Рисуется эта текстура градациями серого: белый=максимально возвышенная часть, черный=маскимальное заглубление.

Потом эта текстура сохраняется в отдельный файл с тем же разрешением, что и основная текстура. После чего, с помощью нвидиевского плугина для Фотошопа из нее генерится карта нормалей.
Кроме того, надо сделать еще и карту блеска. Там - аналогично. Белый - макс блеск (стекла и т.п.), черный - нет беска вобче.

Кстати, детально это все описано в руководстве по созданию моделей для WWIIRTS, я давал тут где-то ссылку, там же естьи примеры.