С трекиром тут немного по другому, по крайней мере у меня... Во первых, в нем настраиваются оси отклика, как и на джое, т.е. можно сделать так, что для полного оборота надо повернуть голову совсем чуть (у меня при мерно по 10 градусов в стороны), а для посмотреть в угол монитора я сдвигаю немного голову и перевожу точку в центр экрана, а края монитора в основном просматриваю периферическим зрением...

Если отдалиться на 90см, голова поворачивается совсем немного или двигаются только глаза, чтобы посмотреть в по углам.
) ,а вот с электроникой вроде не шик, но терпимая проблема;ручка руса есть,но не очень дешевое решение.....были мысли с кем ни будь объединиться,но к примеру ВКБ ушли к Дефендеру...хотя "мы" были не против воспользоваться электроникой ВКБ,но ведь это теперь чужая собственность,Марсы????...хотя впрочем и холлы при правильном использование дают линейность большую ,чем линейность нашего мозга)))..........смысл быть с ВКБ был для нас в том,чтоб не быть против него))))....но анонс Дефендера все поставил на "эти " места