???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 87

Тема: Неуслышанный голос.

Пилот Аватар для FilMit

Re: Неуслышанный голос.

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в МК заслуга есть, НО, большая часть гибели пилота, в данном случае, всетаки его неосторожность или самонадеянность (ака глупость). Я никому ничего не навязываю, но мое мнение - это недостаточно для записи кила.
    Опять же, летит строй бомберов, на них упали ястребы противника, прикрышка их отогнала, ни одного не сбив, но сохранив бомберов и дав понять, что им тут ничего не светит. Заслуга прикрышки явная, что им засчитывать? Придумывать какой-нибудь bomber-defend? А потом дойдем до того, чтобы записывать каждому пилоту удачные посадки? Даже просто висение над своей наземкой может предотвратить атаку оной противником, а это важнее, чем убитый (что снарядом, что маневр-киллом) истребитель, впрочем как и вышеописанный бомбер-дефенд, что им записывать? Я считаю, это как презумпция невиновности, если убийство не доказано, значит убил не ты. Может ему в это время жена по башке тапком дала за крики в ТС посреди ночи и он от растерянности убился об землю, а все твои маневры были не причем?
    Это как футбольный матч твоей любимой команды, выигранный по пенальти, которое к тому же не 100%-ное (да даже будь оно таким, без разницы). Вроде и радуешься, что победили, но понимаешь, что не сами и заслуги в этом лишь часть и то, если она вообще есть, а может заслуга лишь судьи (жены с тапком )... Короче, неоднозначности всегда порождают споры и раздоры, а посему - оно того не стоит.
    Мой взгляд на раздачу килов (если кому-то интересно): кил отдавать нанесшему первое критичное (далее - крит) повреждение, повлекшее за собой падение самолета, ассист давать нанесшему некритичные , но повлиявшие на ЛТХ/ТТХ (далее некрит), повреждения самолету/пилоту, вследствии которых облегчилась задача нанесшему крит. В случае отсутствия крита, но, падения самолета, кил засчитывать нанесшему некрит. Остальные попадания (поцарапал краску, сделал дырку в стекле), не влияющие на самолет противника, не засчитывать вообще никак.

Все вышесказанное - мое личное мнение, навязывать никому не собирался, спорить тоже. С уважением отношусь ко всем вирпилам, летают ли они в Ил-2, WB, TW, CFS, LO, MSFS или даже WWIIonline (чем я собственно в последнее время и занимаюсь (Чарджер, взятие полян там, кстати, намного интересней ВБ, поверь... или проверь, помогу, если че )), ведь человек, способный сосредоточиться на таком объеме информации и при этом чему-то научиться, да еще и получать от этого удовольствие, по любому достоин уважения, по крайней мере со стороны коллеги по "цеху". Всем мягкой посадки!!!
    Красиво сказано! И лаконично, от первой и до последней строчки!
    Обращайся с самолётом как с любимой девушкой... Забирайся в него по пять раз в день, возноси в небеса и приводи обратно на землю...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

2 All. Наличие или отсутствие манёвр-килла, ассиста, взятия поля, наличие "автобуса" с парашютистами, управляемых аков, хмаков и танков, довольно сильно может разнообразить процесс игры. Спорить о необходимости наличия довольно бессмысленно. Величаво посылать играть в другие игры - ваше право, но я и так в них играю, тем более что высказывания в грубой форме меня забавляют. И говорю о необходимости наличия, именно с позиции поигравшего в другое, с более разнообразным и интересным он-лайном. Если вас не устраивает например взятие поля без рестарта сервера, то это всего-то значит, что вы не пробовали, каково это. Не хотите, не надо. Но зачем лишать других заведомо более интересного и многообразного?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    2 All. Наличие или отсутствие манёвр-килла, ассиста, взятия поля, наличие "автобуса" с парашютистами, управляемых аков, хмаков и танков, довольно сильно может разнообразить процесс игры. Спорить о необходимости наличия довольно бессмысленно. Величаво посылать играть в другие игры - ваше право, но я и так в них играю, тем более что высказывания в грубой форме меня забавляют. И говорю о необходимости наличия, именно с позиции поигравшего в другое, с более разнообразным и интересным он-лайном. Если вас не устраивает например взятие поля без рестарта сервера, то это всего-то значит, что вы не пробовали, каково это. Не хотите, не надо. Но зачем лишать других заведомо более интересного и многообразного?
    Чарджер, не обобщай, я писал ТОЛЬКО за маневр-килл. Все остальное, тобой описанное меня очень даже устраивает, и будь оно в Иле, я бы врядли играл бы щас в ВВ2онлайн. А играю я в нее именно потому, что там нет рестартов, есть взятия городов (полян) и "автобусы" есть (причем в них летают не боты, а люди-десантники) и управляемые зены и танки и корабли... См. личку.

З.Ы.: Точнее сначала почисть...
    Крайний раз редактировалось tescatlipoka; 19.02.2008 в 08:23.

Images
    16

Talking Re: Неуслышанный голос.

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Чарджер, не обобщай, я писал ТОЛЬКО за маневр-килл. Все остальное, тобой описанное меня очень даже устраивает, и будь оно в Иле, я бы врядли играл бы щас в ВВ2онлайн. А играю я в нее именно потому, что там нет рестартов, есть взятия городов (полян) и "автобусы" есть (причем в них летают не боты, а люди-десантники) и управляемые зены и танки и корабли... См. личку.

З.Ы.: Точнее сначала почисть...
    А я не только тебе отвечал В ВВ2онлайн я капитан, был... Достаточно информации у меня по этим играм. Проблема несколько другого уровня. Отсутствие платных/свободных от оплаты серверов у Ил-2, с полным набором функционала сдаётся мне не от МГ зависит. Есть подозрение, ни на чём правда не основанное, так, собственные домыслы, что издатель воду мутит. Забугорный. И это не мнение ОМ и МГ, что "не будет как в птицах", а издателя. Средства задействованы немалые, и вполне возможна "трансляция" издательского указания, под видом собственного мнения. Особенно, если учесть, что разработчики ФриХоста входили к ОМ со своими предложениями наработок протоколов и сервера, но по многим причинам не случилось. Похоже так же, что отсюда и отсутствие нормального сервера под юниксы-линуксы.

http://forum.wbfree.net/forums/showp...3&postcount=43
    "Мы (птичники 25ИАП) в первый раз встретились с Олегом и его командой в феврале 1999 года.

Помочь с сетевым протоколом Айке предлагал три года назад. Бесплатно. Со своими идеями, а не копиями птичного протокола. Не срослось Свои мощности под сервер Ил-2 арены мы предлагали сразу после выхода демки Ил-2.

Это всё даже не взаимонедопонимание - а трагическая невозможность сделать что-либо вместе, обусловленная объективными причинами."(с)Boroda 25th IAP VVS
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Инструктор Аватар для Dad22

Вооот!!! Это тоже самое, что заставляет брать пулеметную чайку против мессера Ф, и подлавливать кобры(и другие крафты) на Ки-43. Этот самый ФАН! Когда ты на заведомо более слабом крафте* либо заманиваешь противника показыванием ему "неумелых", а на самом деле довольно точно выверенных манёвров, только выглядящих неумелыми, либо навязываешь ему бой в невыгодных для него условиях. И МК тут очень даже востребован. Одно дело когда тебя загоняют двое, и при этом вполне осторожные и внимательные игроки, или когда ты сам ловишь неосторожного и невнимательного, всё равно как. Ловишь на его видимое(кажущееся) преимущество, на свой вроде неуверенный манёвр, или ещё как, неважно.
    И если пара пытавшаяся тебя сбить, сама поела землицы, то победа очевидна, даже если не стреляли. В конце концов, огнестрельному оружию гораздо менее лет, в сравнении с холодным. А МК вполне можно приравнять к холодному оружию.

*Под слабым понимается юнит не имеющий набора преимуществ перед противником, либо более слабый по ТТХ, вооружению, двигателю, манёвру.
    Ни какого ФАНА,так .... сплошное.
    Когда берутся подобные крафты(Ки,Чайки) в доге где крутятся лавки,яки,мессера,кобры на высотах от 0 до 500м.
    Когда измотанная пара лавок укрутитившие друг друга до изумления на пос.закр и скор.в 200км... А тут появляется "деятель" на Ки или Д3А1 ещё веселее...
    Когда "выверенный манёвр" крен(лев,прав) и ручка до пупа и 90% шанс на уход из под атаки "якомессолавкокобр"....
    Я утверждаю что шанс выжить в подобной свалке у Кикиморы и иже с ней максимальный!
    Желаете ФАНА? попробуйте ЛаГГ4й серии вс "якомессолавкокобр"
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Images
    16

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Ни какого ФАНА,так .... сплошное.
    Когда берутся подобные крафты(Ки,Чайки) в доге где крутятся лавки,яки,мессера,кобры на высотах от 0 до 500м.
    Когда измотанная пара лавок укрутитившие друг друга до изумления на пос.закр и скор.в 200км... А тут появляется "деятель" на Ки или Д3А1 ещё веселее...
    Когда "выверенный манёвр" крен(лев,прав) и ручка до пупа и 90% шанс на уход из под атаки "якомессолавкокобр"....
    Я утверждаю что шанс выжить в подобной свалке у Кикиморы и иже с ней максимальный!
    Желаете ФАНА? попробуйте ЛаГГ4й серии вс "якомессолавкокобр"
    А вы не забываете, что у каждого свой фан? У кого на лавке "измотаться укрутившись до изумления", а у кого приходить на Hayabusa или Val и этих изумившихся подлавливать. Опять же, не умеешь, не берись. Знаю немало бойцов, которые радостно потирают руки при виде ки. И большая часть успевает вспомнить, что крутиться с ней не надо, надо сваливать и бум-зумить, а так же то, что "у японцев пупок дальше"(с)Атом. Не вспомнившие этого - законная добыча. А у ЛаГГа 4 серии пять точек, из которых три крупнокалиберные, это даже странно обсуждать... Да бревноват, но вполне себе самолет. Держишь скорость, не лезешь в сталлфайт, играешь на пределах Е-файта, и... пять точек - это пять точек. Сравнивать с двумя даже по 12мм несколько увеселительно, да и боекомплект этих точек много больше чем 2х250 выстрелов Ки-43-1с.

Механик

Мне лично, начавшему онлайн именно с птиц, это совершенно непонятно..
    не только тебе

Images
    16

Wink Re: Неуслышанный голос.

Цитата Сообщение от Blek Посмотреть сообщение
    не только тебе
    Sbleka, этого давно никто из тех кто в птицах начинал не понимает, хотя ответы на ФХ Форуме давно есть

Эхх, FH, ностальгия...

Мне вот интересно, а будет ли в БоБе реализована необходимость бить как можно с более короткой дистанции. ?
    Как помнится было такое реализовано на FH, чем меньше дистанция - тем больше коэффициет повреждения, и с d0.5 можно было короткой очередью 7мм пулеметиками СПИТ-1 отпилить крыло жуже, а с d4 - высадить весь боекомплект и только шкурку попортить без критических повреждений...
    Когда ты достиг превосходства в воздухе - не забудь уведомить об этом противника. (с)

Best regards
    Gunner aka 228Shad --Gun- (WB), =PUH=Gun (IL-2)

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от gunner Посмотреть сообщение

Мне вот интересно, а будет ли в БоБе реализована необходимость бить как можно с более короткой дистанции. ?
    А я бы хотел чтоб они не вынуждали, а делали как можно более реалистично..
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    А я бы хотел чтоб они не вынуждали, а делали как можно более реалистично..
    Ну, если будет смоделирован разброс и падение убойной силы в зависимости от дистанции и сил действующих на пулю/снаряд в момент вылета из ствола...
    Когда ты достиг превосходства в воздухе - не забудь уведомить об этом противника. (с)

Best regards

Пешеход Аватар для lastochkin

Вообще-то я со многим согласен. Но на такие тонкости даже не расчитывал. Ведь надо тока главное, думаю, что с развитием железа и до тонкостей дойдёт, как убойность снаряда в зависимости от дальности.
    Но есть ещё один момент, связанный с приближением реальности - многомониторность. Одни центральный монитор - изображение неподвижно и по одному ещё сбоков и верх-низ. А вот с ними можно пользоваться хаткой. А центральный - неподвижно и неизменяемо. Ведь со временем 24 дюйма тоже станут стоить столько, сколько 17-шки сейчас по сравнению 1913 годом. Посему проблем материальных их приобрести, ну, может быть, не очень будет много. А вот где взять такую видеокарту или приборчик к ней присоединить? Что такое сейчас SLI для GF 8800 - вот именно, то, что слышится. Ну а если постараться и сделать на ней выходов для пяти мониторов типа 24 дюйма с максимально допустимыми настройками?
    Да-а, тута столько предложений всем кампаниям по железу и мякоти))) так что думаю, что голос пока неуслышанный, но надеюсь, что именно он нас всех, потом, достанет. )))))
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Images
    16

Talking Re: Неуслышанный голос.

Цитата Сообщение от lastochkin Посмотреть сообщение
    Вообще-то я со многим согласен. Но на такие тонкости даже не расчитывал. Ведь надо тока главное, думаю, что с развитием железа и до тонкостей дойдёт, как убойность снаряда в зависимости от дальности.
    Вы наверное не совсем точно поняли фразу про эффективную дальность Эффективная дальность уже ДАВНО работает Может и не каждым снарядом, но работает...

Вы наверное не совсем точно поняли фразу про эффективную дальность Эффективная дальность уже ДАВНО работает Может и не каждым снарядом, но работает...
    Да я не всё понял, но надеюсь, что многое ещё впереди.
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Актуальная тема=) Я порой тож когда поналетят враги и не дают взлететь... выбераю ТВ3 либо B25 и стрелками вырезаю все что движется...
    Надеюсь в БОБ-е реализуют функцию управления зенами - это не так уж сложно на мой взгляд, за сее и пасиба скажут)

Вот ещё вариант борьбы с тупым вулчерством. Когда уже невозможны варианты с ТБ3 со стрелками, можно откровенно подвесить себе бомбу под брюхо и в нужный момент её уронить. В данном треке (0012, смотреть интересней со стороны) в принципе не достали, просто не хотелось копаться в архивах, уж поверьте там дымов от бывших крафтов было гораздо больше. Просто пришла мысль и что было рядом, то и записал.
    Есть ещё вариант в процессе ожидания управляемых зен – интеллектуальное вулчерство. Стоит крафт и тихо заводит движок. Его вулчить не интересно, зачем тупая статистика сбитых самолётов (кстати, тоже интересный вариант победы и оценки за уничтоженный самолёт. В статистике отписать типа: Сбито в воздухе….10(к примеру); Сбито на земле….20; ну и так далее….).
    Интересно сбивать, когда самолёт оторвался от земли и начал набирать высоту. Во-первых, это почти честно; во вторых, если рожа в масле или тебя зовут к вкусному ужину, а тут, понимаешь - ли ситуация, то может и дудка дрогнуть, или снаряд не туда полететь. И вот тогда… начинается самое интересное… начинается борьба, кто-кого, согласитесь, что у оппонента больше к Вам претензий и уж он будет очень доволен своим выходом из поставленной ему интересной задачи сбитым самолётом, который тебя только что разглядывал в прицеле. Тоже специально ничего не готовил, просто нажал кнопку «запись», а уж что получилось….. (трек 0009)…
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось lastochkin; 26.02.2008 в 08:13.

Images
    16

Гыгы... Ни в одном проекте, в угоду играбельности нет и никогда не было нормального прикрытия аэродромов. Поставят 5-10 МЗА+СЗА и считается, что поляна прикрыта. А что выносится эта поляна в один заход звеном вменяемых штурмов, нивелируют временем респавна ЗА.
    Ссылаются часто, что не у всех игроков мощные компьютеры и хорошие каналы связи. Но ведь это не проблема прикрытия поля. Это проблема игрока. Почитаешь воспоминания зенитчиков, так поля и вообще цели для бомберов-штурмовиков прикрывали весьма и весьма плотно. А что в проектах прикрывают слабо, так то играбельность. А поставьте вокруг поляны расположенные с умом три-восемь дивизионов ЗА, и "проблема вулча" уйдёт сама, потому что вулчить будет чрезвычайно сложно. Попробуйте отвулчить поляну, если одна бомба в 100/250/500кг уничтожает только одну пушку, ЗА замаскирована и защищена, а плотность огня максимальна на дистанции 600м, и орудия стоят не скучено.

Чарджер - ты нарисовал персональный ад вулчера
    на такую поляну меньше чем двумя-тремя звеньями штурмовиков (6-9 машин) соваться - билет в один конец А уж на истребителе - тем более

Best regards

Images
    16

Ну да Но ведь Ромео любит такие задачи, да и Баксто не против повулчить в сложных артиллерийских условиях. Я в меру сил тож не против устроить что-то вроде локального армагеддона.

Images
    16

Smile Re: Неуслышанный голос.

на такую поляну меньше чем двумя-тремя звеньями штурмовиков (6-9 машин) соваться - билет в один конец А уж на истребителе - тем более
    Кстати, если вспомнить, атака аэродрома самое сложное занятие. А атака хорошо прикрытого аэродрома занятие усложняющееся в геометрической прогрессии... А вообще, чего старым штурмам надо? Задание посложнее, и команду покрепче. Ну и cover из 25ИАП...

Свободный пилот Аватар для Buka

Ну, если будет смоделирован разброс и падение убойной силы в зависимости от дистанции и сил действующих на пулю/снаряд в момент вылета из ствола...
    Не поверишь Но оно уже работает. Может, несколько не так, как оно того хотелось бы, например, кобра зажатая коложками стреляя из пушки всегда попадет в 1-ну и ту же точку, но при стрелльбе в воздухе увод снаряда имеет место быть. Аналогично с УБС, другое не тестил. Даже скрин выкладывал, где стрелял с УБС по прямолетящей фоке с 800 метров...
    Про убойность тоже из той же серии. Сколько попаданий ШВАК выдерит фока с 800 метров и сколько с 80
    Щас, если найду, дам тебе сцылку на картинку и ролик, хотя, если не ленивый, можешь сам попробовать, в полном редакторе поставь союзную фоку на скорости 400 км/ч, и постреляй на 800 и на 80 метров
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от lastochkin Посмотреть сообщение
    Интересно сбивать, когда самолёт оторвался от земли и начал набирать высоту. Во-первых, это почти честно ....
    В чем интерес, в чем честность? По мне, так это классический пример жестокого грамотного вулча. Атакуемый не имеет ни скорости ни высоты для маневра, ни возможности уйти в новую попытку Т.е. эта атака в 90% приносит потерю самолета со смертью пилота. Именно такая тактика позволяет гарантированно и плодотворно блокировать филд. А не тупой вулч с расходом БК на стоящие самолеты, исчезающие после открытия огня. При этом ни одним генератором не списываются ни самолеты, ни пилоты. А вот БК атакующего постепенно заканчивается.
    Единственный гуманизм, который тут можно проследить, это отсутствие дымов на непосредственных точках респавна, и при повторном появлении у противника не ломаются шасси на стоянке, что дает ему дополнительную надежду на то, что вот сейчас он точно смжет взлететь

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

И говорю о необходимости наличия, именно с позиции поигравшего в другое, с более разнообразным и интересным он-лайном... то это всего-то значит, что вы не пробовали, каково это. Не хотите, не надо.
    Ты не прав, мы хотим, но для этого мы ждем выхода НОВОГО СИМУЛЯТОРА, а не возвращаемся к старому. Я пробовал запустить у себя ВБ, но после картинки ИЛа та картинка не впечатлила и не сподвигла на дальнейшее изучение геймплея. Поэтому, ставки делаются на будущее, БоБ, КоС, а не на прошлое.
    Ну, а реакция твоих оппонентов в этом вопросе понятна. Они хотят этого, но не имеют возможности. Ил слишком высоко поднял планку в плане боевого авиасимулятора времен Великой Отечественной, и между интересным масштабным сражением и красотой индивидуального воздушного боя большинство выбирает второе.
    Да, народ пытается как то скрасить скудность геймплея, но, даже то, что ты больше времени проводишь тут, а не на форуме ВБ говорит о том, что для тебя второе, а именно, красота воздушного боя, тоже стоит на первом месте.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Это мечта фоковода! Слинять под такие зенитки одно удовольствие
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Images
    16

Ну, тогда велкам прикрывать порт Либавы... Примерно >60 стволов. Так сказать по мотивам крайнего чампа штурмовиков. Немного улучшенная и дополненная версия

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права