???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: выбор сеттинга нового сима ?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • одобряю сеттинг Халхин-Гол, Хасан 1938-1939

34 24.11%
  • одобряю сетинг Балатон 1944

55 39.01%
  • одобряю оба сеттинга

42 29.79%
  • не нравится оба сеттинга

10 7.09%
Страница 11 из 29 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 705

Тема: ОПРОС - сеттинг нового сима

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Re: ОПРОС - сеттинг нового сима

А почему именно Балатон,а не Корея или арабо-израильские войны или даже первая иракская кампания с Югославской?
    Кажется Югославия была уже
    Наконец-то услышал здравую мысль...
    Абсолютно согласен - даёшь Нормандию!!!

Одобрил Балатон. Куда же деваться от коммерции.

Пилот

Я за Балатон. Как уже неоднократно отмечалось, это поможет привлечь к игре внимание, а потом уж можно будет аддонами делать что угодно.
    Мне бы тоже хотелось ИС-2, причём именно управляемый игроком.

Цитата Сообщение от simps0n Посмотреть сообщение
    http://www.forum.graviteam.com/viewforum.php?f=14

Там выложены скрины новой игры + техника какая-то. Пока сильно ее не пиарим, но раз зашла речь. Можно выложить и еще
    Я так понимаю, это для тактики, а для сима новое будет моделиться?
    Вообще было бы интересно посмотреть ещё чего-нибудь.

Я бы даже сказал, что то, что придётся некоторые модели заново делать - это хорошо, а то кокпит 34-ки в СЯ мало соответствовал реальности.
    Надеюсь, теперь действительно моделям будет уделяться больше внимания в плане достоверности.
    Думаю, многие тут с удовольствием согласятся помочь материалами, если потребуется, я в том числе

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
    Я за Балатон. Как уже неоднократно отмечалось, это поможет привлечь к игре внимание, а потом уж можно будет аддонами делать что угодно.
    Мне бы тоже хотелось ИС-2, причём именно управляемый игроком.
    Я так понимаю, это для тактики, а для сима новое будет моделиться?
    Вообще было бы интересно посмотреть ещё чего-нибудь.

Я бы даже сказал, что то, что придётся некоторые модели заново делать - это хорошо, а то кокпит 34-ки в СЯ мало соответствовал реальности.
    Надеюсь, теперь действительно моделям будет уделяться больше внимания в плане достоверности.
    Думаю, многие тут с удовольствием согласятся помочь материалами, если потребуется, я в том числе
    В новом ситмуляторе будет заново моделиться все.
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Меценат Аватар для Den-K

А будут всякие перки, хинты и прочая экспа для привлечения еще большей аудитории и комерческого успеха? Может танкисты эльфы и пехота из орков?
    Ну или типа, настрелял танков, набрал очков и можно поставить на свой танк пушку побольше, или там ПНВ помощнее, может даже глушитель на пушку ИС-2 или автомат заряжания!
    Почему бы не сделать такую игру чтобы обеспечить комерческий успех? Или сразу сделать танковый аналог иловского "46"?

Пилот

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    А будут всякие перки, хинты и прочая экспа для привлечения еще большей аудитории и комерческого успеха? Может танкисты эльфы и пехота из орков?
    Ну или типа, настрелял танков, набрал очков и можно поставить на свой танк пушку побольше, или там ПНВ помощнее, может даже глушитель на пушку ИС-2 или автомат заряжания!
    Почему бы не сделать такую игру чтобы обеспечить комерческий успех? Или сразу сделать танковый аналог иловского "46"?
    К чему этот бред?

Разве кто-то тут хоть заикался об увеличении аркадности игры?
    С точки зрения коммерческого успеха, а значит и возможного продолжения серии, Балатон выглядит гораздо более привлекательнее хотябы из-за того, что техника там более на слуху, чем довоенные советские танки и уж тем более японские.

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

А будут всякие перки, хинты и прочая экспа для привлечения еще большей аудитории и комерческого успеха?
    Кстати, насчёт экспы - было бы неплохо, я уже высказывал некоторые идеи по этому (не здесь) - типа сделать некий аналог опыта членов экипажа (почти как в Ил-2 в динамке), типа был у тебя наводчик - опытный дядька - без проблем долбал танки на расстоянии 900м движущиеся со скоростью 30 км\час, но в неравном бою погиб - вместо него новичёк, который о вышеописанных чудесах и не мечтает. В таких случаях горечь от потери члена экипажа будет настоящей (а если ещё и имя с фамилией у него будет и т.д. - то тем более). Так же сделать дневник, на подобии того, который мы видели в Т-72 - это даст возможность увидеть войну не по документам, а именно глазами простого танкиста

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Вы, к сожалению нечего, не поняли, и понять не хотите...

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Вы, к сожалению нечего, не поняли, и понять не хотите...
    Да можно и на Ты.
    Я всё понимаю, что разрабам нада кормить семьи, что нада как то угодить мизерному количеству игроков в симы и тд и тп, такое в принципе говорят о любой игре-симе, всё я понимаю, но от понимание этого мне не легче.
    В принципе мне пофиг. Ну подожду несколько лет пока не появится какой то фанат, что сделает мод к игре или еще как то ее переделает бесплатно и без оглядки на аудиторию.Да, долого, за то хоть какая то альтернатива.К примеру для того же SH2 или Fallout-2 сетевую игру сделали фаны, да не сразу, но сделали же, нужно только время, поэтому уверен, что в и СЯ рано или поздно таки будет сетевой режим.Не боги горшки обжигают.

Удачи с Балатоном!

Читаю я тут про Балатон и прихожу к выводу, что куда интересней с точки зрения геймплея январские бои. В мартовских боях у СССР очень мало танков. Зато в январе там чуть ли не мини-Курская дуга была.

Курсант

Привожу результат оценки боевых возможностей одиннадцати лучших танков Второй мировой (топ 11), который получен математическим моделированием ближнего группового танкового боя подразделений из 10 танков.
    Pz.VI (B) Tiger II :1,00
    Pz.V Panter :0,86
    Pz.VI (E) Tiger :0,69
    T-34/85 :0,68
    ИС-2 :0,67
    Comet :0,58
    M4A3 76W :0,57
    Mk.IV Churchill :0,50
    КВ-1 :0,19
    Т-34 обр.43 :0,19
    Pz.IV (H) :0,17

Учитывались: маневренность, пассивная защищенность (толщина брони и углы наклона бронелистов), вероятности рекошета на различных углах встречи с броней, скорость поворота башни, точность (кучность), время перезарядки пушки, бронепробиваемость и др.

Повоевав на Panter вряд ли доставит удовольствия ИС-2 с его убогой скорострельностью ( не более трех выстрелов в минуту). Есть ли кайф ждать 20 сек очередного выстрела и смысл делать ИС-2 управляемой моделью? Тем более если думать о западном рынке продаж симулятора.
    В мире известны и знамениты Т-34 и лучшие немецкие танки (см. первые три позиции списка.) ИМХО их и следует делать управляемыми в первую очередь.

Следопыт

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Читаю я тут про Балатон и прихожу к выводу, что куда интересней с точки зрения геймплея январские бои. В мартовских боях у СССР очень мало танков. Зато в январе там чуть ли не мини-Курская дуга была.
    Согласен. Причем по мемуарам видно, что нашим там очень нелегко пришлось...
    Опять же, карты нужны будут зимние - тогда морозы стояли сильные, в январе 45-го...
    Интересно будет взглянуть на специфику зимней танковой войны...

Цитата Сообщение от actgn Посмотреть сообщение
    математическим моделированием ближнего группового танкового боя
    Надо запомнить этот синоним фразы "Сферический конь в вакууме"

Угу, у вас получился королесвкий тигр лучшим танком, супер убером.
    В реальности, как мы знаем, это было не совсем так.

Пилот

Привожу результат оценки боевых возможностей одиннадцати лучших танков Второй мировой (топ 11), который получен математическим моделированием ближнего группового танкового боя подразделений из 10 танков.
    Pz.VI (B) Tiger II :1,00
    Pz.V Panter :0,86
    Pz.VI (E) Tiger :0,69
    T-34/85 :0,68
    ИС-2 :0,67
    Comet :0,58
    M4A3 76W :0,57
    Mk.IV Churchill :0,50
    КВ-1 :0,19
    Т-34 обр.43 :0,19
    Pz.IV (H) :0,17

Учитывались: маневренность, пассивная защищенность (толщина брони и углы наклона бронелистов), вероятности рекошета на различных углах встречи с броней, скорость поворота башни, точность (кучность), время перезарядки пушки, бронепробиваемость и др.

Повоевав на Panter вряд ли доставит удовольствия ИС-2 с его убогой скорострельностью ( не более трех выстрелов в минуту). Есть ли кайф ждать 20 сек очередного выстрела и смысл делать ИС-2 управляемой моделью? Тем более если думать о западном рынке продаж симулятора.
    В мире известны и знамениты Т-34 и лучшие немецкие танки (см. первые три позиции списка.) ИМХО их и следует делать управляемыми в первую очередь.

Именно потому и имеет смысл. Нужно будет как следует целиться хотябы.
    Я уж не говорю, про довольно специфические дополнительные возможности экипажа: курсовой пулемёт(вроде как стрельбой заведовал мехвод), пулемёт в корме башни для командира...
    В целом получается уникальная в своём роде машина.
    А Т-34-85 по управлению - суть те же Тигры и Пантера, только ТТХ несколько разные.

Вряд ли приведённую оценку можно считать полноценной и честной. Не учитывается силует: размеры танков, что в общем-то определяет с какой дистанции по ним можно прицельно вести огонь. Не учитывается надёжность, качество: к концу войны качество немецкой брони сильно ухудшилось.
    Да и не стоит забывать, что подобные сравнения как-то в общем некорректны и бессмысленны - танки под разные цели и задачи делались.

Курсант

Цитата Сообщение от Pollux Посмотреть сообщение
    Угу, у вас получился королесвкий тигр лучшим танком, супер убером.
    В реальности, как мы знаем, это было не совсем так.
    А что же было лучше? Столкните его в дуэли с другим любым танком и представтьте себе результат (но только в равных условиях). Мне неизвестны случаи, что бы кто-то соглашался на дуэль с Pz.VI(B).

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Еще следует учесть что та скорострельность что учитывалась для сравнения, это скорее всего техническая скорострельность. Что критично для стрельбы с места с подготовленной позиции. А в маневренном бою заряжать снаряд в движении сложно в любом танке и скорострельность падает значительно. Так что самые настоящие сферокони в вакууме . Но ИС-2 да..хочу, даже больше СУ-100. Хотя их и мало было там.

Кстати в марте ИС-2 было чуть больше 10 штук на весь Балатон, зато в январе далеко за 100 штук.

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

А что же было лучше? Столкните его в дуэли с другим любым танком и представтьте себе результат (но только в равных условиях). Мне неизвестны случаи, что бы кто-то соглашался на дуэль с Pz.VI(B).
    Т.е. ровное поле , танки выходят на заранее установленную дистанцию и по команде открывают огонь ? "Дашь не дашь мне поединщика..."

Зашедший

Т-34/85 .Pz-V Panter.Pz-VI Tiger - это "раскрученные бренды" второй мировой.Это может привлечь широкую аудиторию при грамотно проведенной пиаркомпании и просто рекламе на игровых порталах.А вот САУ во всех их вариациях с обоих сторон,это уже для возможных аддонов,для таких ботаников как мы с вами...Для начала нужен коммерческий прорыв,а уже потом творческие изыски.Очень рад,что в принципе идет обсуждение темы продолжения проекта "СЯ" у ребят из G5(Т-34 против Тигра) духу не хватает просто проявиться на форуме своего "шедевра".Пользователи готовы их порвать на кусочки,а им хоть бы что...

Курсант

Именно потому и имеет смысл. Нужно будет как следует целиться хотябы.
    Я уж не говорю, про довольно специфические дополнительные возможности экипажа: курсовой пулемёт(вроде как стрельбой заведовал мехвод), пулемёт в корме башни для командира...
    В целом получается уникальная в своём роде машина.
    А Т-34-85 по управлению - суть те же Тигры и Пантера, только ТТХ несколько разные.

Вряд ли приведённую оценку можно считать полноценной и честной. Не учитывается силует: размеры танков, что в общем-то определяет с какой дистанции по ним можно прицельно вести огонь. Не учитывается надёжность, качество: к концу войны качество немецкой брони сильно ухудшилось.
    Да и не стоит забывать, что подобные сравнения как-то в общем некорректны и бессмысленны - танки под разные цели и задачи делались.
    Делались может быть и под разные задачи, но часто сталкивались в одном бою друг с другом.
    А если есть сомнения в корректности и честности, то выскажитесь конкретнее - в чем именно.

Курсант

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Еще следует учесть что та скорострельность что учитывалась для сравнения, это скорее всего техническая скорострельность. Что критично для стрельбы с места с подготовленной позиции. А в маневренном бою заряжать снаряд в движении сложно в любом танке и скорострельность падает значительно. Так что самые настоящие сферокони в вакууме . Но ИС-2 да..хочу, даже больше СУ-100. Хотя их и мало было там.
    Действительно, практическая скорострельность отличается от технической - но отличается в одинаковой степени для всех сравниваемых образцов. А вот через технический предел, заложенный в конструкции - не перескочешь.

Курсант

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Т.е. ровное поле , танки выходят на заранее установленную дистанцию и по команде открывают огонь ? "Дашь не дашь мне поединщика..."
    Так тоже можно.

Пилот

Делались может быть и под разные задачи, но часто сталкивались в одном бою друг с другом.
    А если есть сомнения в корректности и честности, то выскажитесь конкретнее - в чем именно.
    Я, кажется, вполне конкретно высказался по этому поводу, да и не только я.

Как правильно заметил Вячеслав, у вас получается чисто поле без единого холмика и какой-либо растительности, без грязи и т.п.
    Кстати, если так считать, то в ближнем бою тигра его броня не спасёт от 122-и миллиметровой болванки ИСа, а как тут учитывается скорострельность, то есть почему все хотябы раз должны дружно промазать, мне совершенно не понятно.

Давайте тогда самым убером Маус считать, у него аж целых 2 пушки и броня толстая
    Жаль, в серию не пошёл.

Курсант

Я, кажется, вполне конкретно высказался по этому поводу, да и не только я.

Как правильно заметил Вячеслав, у вас получается чисто поле без единого холмика и какой-либо растительности, без грязи и т.п.
    Кстати, если так считать, то в ближнем бою тигра его броня не спасёт от 122-и миллиметровой болванки ИСа, а как тут учитывается скорострельность, то есть почему все хотябы раз должны дружно промазать, мне совершенно не понятно.

Давайте тогда самым убером Маус считать, у него аж целых 2 пушки и броня толстая
    Жаль, в серию не пошёл.
    Представьте себе, что в исходном положении пушки обоих танков разряжены или заряжены ОФ гранатой. Так вот пока ИС-2 зарядит свою 122-мм болванку, он уже успеет получить от Тигра или Пантеры как минимум пару кумулятивных по башке - мало думаю не покажется. Вот тебе и скорострельность

Страница 11 из 29 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя

Ваши права