Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
Не состою.
Ingmar , ты не состоишь в сквадах, как я и думал. Я, как ранее писал, тоже не являюсь сквадовиком.
Это я к тому, что организованные бомбёры (в большинстве случаев) на голову выше волков-одиночек. У них и обучение поставлено, и экзамены принимают, плавно переводя новичка в разряд снайперов. Кстати, про многие бомбёрские фишки сквадовики (не буду показывать пальцем) не рассказывают не членам сквада. У некоторых это практически было прописано в правилах. Это и понятно, т.к. результативность сквада (угроза противнику) во многом обусловлена личными и коллективными наработками.
Они и без проги Борнео отлично бомбили. Факт! Не секрет, что в тестировании таких прог... принимают самое активное участие опытные сквадовые бомбёры, с большим стажем в Ил-2 и отдельные энтузиасты-фанаты.
Так что, было бы лучше, если "штурман" оказался исключительно в руках "сектантов"? Если бы не "Сухой",ИМХО, многие так бы и не узнали про многие фишки, и про "штурман" в частности.
Конечно, одиночки (с большим стажем) тоже имеют свои наработки и изобрели собственные фишки, которые не ведомы некоторым сквадам (касается не только бомбометания)...но они не торопятся поделиться своим опытом.
А прога Борнео, ИМХО, дала шанс настойчивым, подчеркну, новичкам.
Не стоит забывать и о бомбёрах-догфайтерах (я сам в сетке отрывался), которым до фонаря таблицы и проги.
Бомбёры-это удел избранных! На этих машинах летают самые отважные и настойчивые вирпилы. Про ответственность и не говорю, т.к. вирпил-бомбёр отвечает за свой экипаж, лично помогая салагам бомбить и отстреливаться от кровожадных стервятников-истребителей. И не прыгнешь из побитого крафта (как на истребителе), т.к. на борту есть раненые, которых надо обязательно довезти до филда. Мало нас, но мы самые-самые ИМХО.
Не угрожает прога Борнео атмосфере Игры. Нас мало... А кто как летал, так и продолжает: кому чего надо от полётов, тот так и летает, получая ожидаемый фан.
С уважением, Bomberz.