Спасибо, уважаемы TVR. Спасибо за труд.
Я ждал всё-таки, что Вы приведёте слова в подтверждение своих высказываний, а не мне предоставите их искать. Читать ещё один форум мне недосуг. Но там есть перевод статьи отсюда:
Явно оппозиционная газета пытается создать скандал. Серьёзность замечаний, которые попали к ним от «информатора», газета оценивает сама. Винит в неполадках американцев и, как я догадываюсь, Качинских. Из статьи следует, что военные самолётами довольны, а газета сомневается. Военные признают, что первые 4 самолёта имели какие-то сложности.Сообщение от Wiadomosci
Вспомним пресловутую историю с мышами. Может быть повреждения проводов произошли уже по польской вине?
Вы надеетесь, что сказывается. Однако это ещё не произошло. Статья не о недовольстве поляков своими F-16. Статья довольно высокомерная по отношению к полякам. А вот это мне целиком непонятно: «...если она задаром получает из-за рубежа высокотехнологичные системы вооружения...». Это о МиГ-29?2. http://www.inosmi.ru/translation/238981.html
а вот как США пытается свалить косяки по самолетам на польскую сторону. Вся статья лажа от начала до конца (достаточно сходить по ссылкам на чудесные военные заводы Польши, чтобы поймать автора на откровенном вранье), но очень показательна тем, что проблема существует и мало того, начинает сказываться на имидже авиатехники made in USA.
Как любитель истории авиации, обращу внимание только на упоминание «нового» Mirage в сравнении с «устарелым» F-16. Если не начинать с Mirage 50-ых годов, Mirage 2000 -- почти ровесник F-16A, и уже совсем не производится. F-16 всё ещё вполне пользуется высоким спросом.3.http://www.rosbalt.ru/2006/12/15/279052.html
по поводу офсета, все остальное можно пропустить.
Это не польский источник. В нём смешались кони, люди. Упрёки в политическом обмане, предательстве, поголовной глупости поляков. Позвольте я не поверю этой статье целиком? И не надо искать ей подтверждений, лучше совсем другой источник взять.
Знаю, что в России, Франции и Швеции, отчасти в ЕС в целом, недовольны выбором поляков. Но это их выбор.
Немцы – молодцы, что сказать. А поляки были готовы использовать МиГ-29, не встретили затруднений со знакомым самолётом. Что удивительного? F-16 освоят года за 3, не раньше. Об этом свидетельствует мировой опыт использования любых самолётов.Не могу найти ссылку на польский авиафорум (найду рано или поздно), пока перескажу своими словами. Один из техников жалуется что очень много отказов по F-16 и вообще по его мнению немецкие МиГ поступили к ним практически в идеальном состоянии чего не скажешь о хваленых F-16.
Дорогой самолёт и много нарушений в его содержании. Дошло до мышей в истребителе! Куда дальше? От чистой полосы одна польза и военным занятие. Ничего это не значит. Вот если б F-16 упал от камешков на польской полосе... Какой бы «патриотический» ор стоял! Но через год уже они полосу забудут чистить часто. Если война, этот техник будет знать, что в авиации нужен порядок. И ещё техник не написал там, насколько часто теперь летают?Другой (я так понял из роты аэродромной охраны) жалуется что их перед каждым взлетом F-16 заставляют идти цепью по ВПП и собирать камешки и веточки чтобы не дай бог не попали в воздухозаборник (в Кшесине уже такой случай был) и задает резонный вопрос а если война мы то же будем по полчаса перед каждым взлетом убирать ВПП.
Уверяю Вас, что я верю Вашей памяти и словам, пока Вы не сообщите что-нибудь такое, что не укладывается в обыденные для меня пределы. Тогда нужно будет искать источник, смотреть, может там что-то напутали. Давайте тему откроем, где соберём мнения поляков об F-16 и обсудим их.
---------
Если Вы несогласны с моим разбором, пожалуйста, возражайте.