???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 194

Тема: Научите меня сбивать бомберы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Научите меня сбивать бомберы

Цитата Сообщение от Nidhogg Посмотреть сообщение
    Скольжение Ворожейкина . Идём с превышением чуть в стороне, пикируем, даём ногу и залпом накрываем бомбер по всей площади верхней проекции .
    и толку? получаем многократно дырявый, но абсолютно летабельный бомбер.

для уверенного поражения необходима не разбросанная по площади, а достаточно длительная(хотяб пара секунд) очередь в одно место.

лучший, из известных мне методов показал Иваныч
    http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=10101
    Технология - при заходе на цель выдерживаем нужный угол, т.е. как бы "фиксируем" цель относительно какой-то детали переплета. На быстрых самолетах "с отставанием", на медленных "с упреждением". Выходим в атаке по курсу бомбера. Берем упреждение, так что бы нужно было только взять ручку на себя для сопровождения очередью. Открываем огонь из пулеметов (желательно по кабине. Если смотреть в треках внимательно, в большинстве случаев экипажу уже кирдык), как только видим вспышки от попаданий - добавляем пушку. Наблюдаем красивые обломки.

Тренировать до 10 из 10 случаев - один заход = один сбитый. Сам без повреждений. Освоив на вышеперчисленных самолетах, переходить к МиГу. Результат тот же. На МиГе нужно точнее расчитывать заход. Бить по кабине, потом в корень крыла.

И три премудрости стрельбы.
    "Хороший стрелок не тот, кто попадает из невероятных положений и ракурсов, а тот, кто строит атаку так, что бы положение и ракурс были самыми простыми."
    "Если тебе кажется, что ты взял правильное упреждение, вынеси прицел еще на столько же и тогда попадешь!"
    "Не льсти себе, подойди ближе!"
    добавил:
    Цитата Сообщение от =WS=Python Посмотреть сообщение
    атака Ворожейкина рулит везде, тем более при атаке хитрых бомберов залезших на необозримую высоту.
    дело в том, что сей приемчик работает при практически одинаковых скоростях , ...
    ну ну... пара секунд скольжения и скорость резко падает - ты остаешься без скорости на "6" у бомбера- дохнешь от стрелков...
    не возьмусь судить об эффективности "скольжения Ворожейкина" в реале, но в игре практически не работает.
    Крайний раз редактировалось Bob; 03.03.2008 в 09:43.

Пилот

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    и толку? получаем многократно дырявый, но абсолютно летабельный бомбер.

для уверенного поражения необходима не разбросанная по площади, а достаточно длительная(хотяб пара секунд) очередь в одно место.

лучший, из известных мне методов показал Иваныч
    http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=10101
    Можно получить хороший результат, накрывая цель по всей площади, но тут соглашусь. Есть одна проблема - сведение огня из установленных в крыльях пушек или пулеметов. Если стрелять с расстояния меньшего чем дальность сведения очереди в "одно место" (поймите меня правильно) не получится.

re.=WS=Anubis Аватар для =WS=Python

ну ну... пара секунд скольжения и скорость резко падает - ты остаешься без скорости на "6" у бомбера- дохнешь от стрелков...
    не возьмусь судить об эффективности "скольжения Ворожейкина" в реале, но в игре практически не работает.
    у Алябы спроси на нем отработано...)))
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

у Алябы спроси на нем отработано...)))
    спросил у Алябы - он такого не помнит

может забыл?

очень хочется посмотреть, как ты это делаешь "
    при практически одинаковых скоростях"
    .

re.=WS=Anubis Аватар для =WS=Python

спросил у Алябы - он такого не помнит

может забыл?

очень хочется посмотреть, как ты это делаешь " .
    забыл конечно ) сколько лет то, прошло... год вроде 06 был и версия 3.04если не ошибаюсь...

дело в том, как я и описал выше - скольжение Ворожейкин и придумал для обстрела высоко летящих (реально боящихся за жисть) бомберов, попробуй перехвати Пе8 на 7-8к поймешь почему...
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

...дело в том, как я и описал выше - скольжение Ворожейкин и придумал для обстрела высоко летящих (реально боящихся за жисть) бомберов, попробуй перехвати Пе8 на 7-8к поймешь почему...
    первоисточник:
    http://militera.lib.ru/science/vorozheikin_av/01.html
    Я расскажу об одном своем маневре. Он, правда, нелегок в выполнении, требует известного мастерства в технике пилотирования, но зато маневр дает исключительно хорошие результаты с точки зрения эффективности огня по бомбардировщику. Этот прием известен как маневр скольжения и часто применялся мною, когда я в паре атаковал группу бомбардировщиков.

Я выходил на параллельный с бомбардировщиками курс, соблюдая интервал, который не давал бы возможности вражеским стрелкам вести огонь по моей машине. В это время на меня было обращено внимание всех стрелков противника. И вот в какой-то момент я резко, с большим креном, доворачивал машину в сторону бомбардировщиков и тем самым лишал возможности прицелиться в меня. Но, чтобы не врезаться во вражеский самолет, я, как говорят летчики, давал «обратную крену ногу». Мой самолет уже не приближался к бомбардировщику, а как бы скользил почти параллельно с ним, и нос моего истребителя был направлен в ближний мотор вражеской машины. Нужно стараться в этот момент скольжения поймать втулку винта ближнего мотора бомбардировщика в перекрестие прицела и сейчас же нажать на гашетку.

Сложность и трудность этого маневра заключаются в том, что малоопытный летчик при неточном выполнении скольжения может легко столкнуться с бомбардировщиком или подставить свой самолет под его огонь. Но зато этот маневр обеспечивает точность поражения. Он имеет, с точки зрения стрелковой, ещё одно преимущество: в силу углового перемещения пули прошивают не только ближний мотор, в который прицеливаешься, но одновременно и кабину, и второй мотор, и бензобак.

Маневр скольжения эффективен при атаке сбоку, под углом не более 45°, иначе не получится движение на параллельных курсах с направленным на бомбардировщика носом истребителя.

ни слова про "равные скорости" и "Пе-8 на 7км."

добавил:

запустил простой редактор проверить память

атаковать бомбер без преимущества по скорости/высоте -самоубийство.
    Крайний раз редактировалось Bob; 05.03.2008 в 12:54.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

первоисточник:
    http://militera.lib.ru/science/vorozheikin_av/01.html

ни слова про "равные скорости" и "Пе-8 на 7км."

блин, а я тоже помню, что где-то в мемуарах Ворожейкина было "уравнял скорости"
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    блин, а я тоже помню, что где-то в мемуарах Ворожейкина было "уравнял скорости"
    че вы привязались к уравниванию скорости ? главное смысл, атаковать скольжением, а теперь повторите с уравниванием скорости по Ворожейкину, только бомберов поставте штуки 4 "ветерана" и после атаки, без энергии переворотом под них нырните ...треки в студию.
    PS В иле самое больное место у крафтов законцовка крыла, чтобы боту сорвать задачу, надо пару очередей, и нехай он летит себе мимо цели...А вот как в онлайн бороться с бомберами, тут рецептов нет, ибо ситуация непредсказуемая, и ваш калибр решает все. Обычно догоняют снизу, и от носа до стабилизатора "расчесывают" брюхо, либо тот же фокус сверху...
    Красиво (по учебнику) сбивают единицы и то от настроения, а может и случайно.
    Упомянутый выше тов.Аляба разберет вас на любом крафте за считаные секунды одним залпом РС...даже к бабке не ходите либо в 1 очередь поставит ПК, как он это умудряется делать спросите у него
    Трек с моим видением атаки Ворожейкина
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 06.03.2008 в 07:43.
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    ...Трек с моим видением атаки Ворожейкина
    А теперь то же самое на яке без дрына и не один а четыре хенка(асы)... Боб чуть выше результат предсказывал
    ИМХО превышение должно быть больше и крафт перед началом манёвра должен лететь именно параллельным курсом чтобы пр скольжении достигалась максимальная угловая скорость и сам проход был не далше чем метров 100...
    В он-лайне. кстати, иногда непроизвольно что-то подобное получалось...но опять же - для кобры с дрыном это лишнее, она и бе всякого скольжения способна крыло отстегнуть одним снарядом слюбого безопасного ракурса...
    Буку надо попросить(как яковода) чтоб попробовал трек записать...в его видении "скольжения Ворожейкина"
    Крайний раз редактировалось Afrikanda; 15.04.2008 в 12:23.
    http://history-afr.fatal.ru/

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    А теперь то же самое на яке без дрына и не один а четыре хенка(асы)... Боб чуть выше результат предсказывал
    в принципе..если загимороится то и на як 1Б 4 хенка положить можно...но..эти хенки летят ТУПО прямо...вот бы с онлайна трек..где группу из 4 бомберов, разбирают без дрына в 1 каску..., мы недавно жужу (Ю 88) парой на Як-9 на 5 000 разбирали...тяжко но выполнимо...по сговору с вертикали стреляли ей только по РВ и РН, обошлись малой кровью...1-0 в нашу пользу...другой раз шли звеном 5шт. А-20С..отбили 4 одиночных атаки мессеров К4...потеряли 1 своего...цель сровняли как так и было...выводы делайте сами.
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

забыл конечно ) сколько лет то, прошло... год вроде 06 был и версия 3.04если не ошибаюсь...
    Тогда скольжение рулило. После 4.0 - нет. В старой ФМ оно не тормозило самолет, т.е. ты просто направлял нос на кабину бомбера, стрелял, переходил на другую сторону и можно снова повторять маневр. А в новой ФМ теряешь столько скорости, что следующий заход делается довольно долго, и все время его построения висишь под огнем стрелков.

Конечно, когда нормальную позицию не создать, тогда и сейчас приходится такое выполнять, но это скорее от безысходности.

А упомянутый ВоВом метод, вот он, в треках. Ге2 против Пешек асов. "Быстро, сухо и технично" (с)

Зы. Тут и трк и нтрк, т.к. нтркахи у меня почему то криво пишутся.
    Ззы. Кстати, может кто знает, что это и как лечится? В он-лайне все пишется нормально. В офе - вот такая фигня. Мало того, что траектории кривые, так еще и разные глюки лезут. Например в этом треке не работает счетчик пушки.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Ivanych; 15.04.2008 в 13:39.

Ваши права