Помню, при ЕБНе я вполне серьезно размышлял, вернутся ли финны на старую границу? Отхватят они ли Карелию, Питер, Новгород и Псков с областями или устроят тут марионеточное государство? По какому рубежу предположительно в средней полосе России будет проходить граница с Ичкерией? Граница с Китаем представлялась вполне определенной - по Уральскому горному хребту.
Из локальных проблем волновали следующие.
Когда питерской метрополитен полностью выйдет из строя? Этот вопрос представлялся вполне актуальным, когда было преовано сообщение между станциями Лесная и Площаль Мужества.
Когда улицы и проспекты Санкт-Петербурга окончательно превратятся в грунтовые дороги?
Когда начнутся перебои с подачей в город воды, газа и электроэнергии?
При поиске работы важен был не только размер зарплаты, но платят ли ее вовремя или задерживают. О таком понятии как соцпакет я узнал только в США в 1998 году, для России это представлялось чем-то нереальным. Кстати, примерно в то же самое время вполне серьезно рассматривал вопрос переезда из разваливающейся России на ПМЖ в США. Рад, что воздержался от этого шага. В случае очередной какой-нибудь заварушки в России уже буду рассматривать возможность переезда не в США, а в одну из стран Скандинавии (скорее всего в Норвегию или Финляндию).
К счастью, сейчас это все в прошлом. Дороги улучшаются, открываются новые станции метрополитена, у меня хорошая зарплата и социальный пакет, живу в достатке, дома не взрывают, интернет дешевеет, цены на сотовую связь стали вообще бросовыми, автомобиль уже не кажется недоступной роскошью (у меня пока его нет, но думаю со временем появится), в общем жизнь налаживается.
Так почему же мне не быть лояльным нынешней власти гражданином? Вот я и проголосовал за преемника Медведева.
Если кому вдруг стало интересно, кто же я такой, что так хорошо живу, отвечаю, я работаю ведущим инженером.
Да, нынешняя власть далеко неидеальная, но и я не тоже не подарок.Известно, что бывает с девицей, которая ждет идеального жениха. Она превращается в злобную сварливую старую деву.
![]()