Убран пеленг, убрана чертова стрелочка (та что появляется при атаки судна или самолета палубными средствами). Насчет вида. Я достал бинокль и долго его крутил. Как бы я не задавал "межглазное" расстояние картинка не начинала двоиться. То есть, я всегда видел круг, а не восьмерку. В итоге остановился на круге. Пока текстура как в OLC GUI.
Вопросы остаются открытыми:
- Как выглядит сетка в бинокле.
- Скольки кратный бинокль нужен.
- Какова ширина обзора.
Крайний раз редактировалось Gregarius; 05.03.2008 в 16:56.
-ширина обзора
Угол обзора думаю на командирском перископе надо не трогать, тогда при торпедной атаке можно будет пользоваться старыми инструкциями.
Что треугольник меняющий цвет уберешь это хорошо, но какой то маленький индикатор в каком то уголке мог бы сделать.
Я правильно понял на счет пеленга ?
Насколько знаю стандартный морской бинокль 7 кратный (7x50) и вид через него такой-же как и через зрительную трубу (круглый). Трубы имеют кратность в среднем в 10 раз большую. Бинокли с сеткой как правило считаются полевыми, имеют большую кратность чем морские, но меньший диаметр оптики и угол обзора. Это связано с местом использования последних т.к. твёрдая земля и качающаяся палуба – две большие разницы. Вот нашёл в руководстве для яхтсменов:
Если береговой ориентир отчетливо виден в бинокль, то можно приближенно определить расстояние до него с помощью сетки артиллерийского бинокля. Как известно, его сетка разбита на большие и малые деления. Малое деление соответствует 5/1000, а большое — 10/1000 дистанции. Определение расстояния осуществляется по простой схеме. Например, маяк высотой 60 м занял по вертикальной сетке бинокля одно большое и одно малое, т. е. 15/1000. Делим высоту предмета на число занимаемых им ТД: 60:15=4. Умножаем искомую величину на 1000 и получаем: 4х1000=4000м. (Примечание) Если нет бинокля, то возьмите прозрачную миллиметровую линейку и, держа ее на вытянутой руке, заметьте, сколько делений занимает предмет (маяк). Ориентировочное расстояние до предмета определяется по формуле: S=0,38 Н/n, где S — расстояние до предмета, миль; Н — высота предмета, м; n — количество миллиметровых делений линейки.
истина в парадоксе
1. Стандартная сетка призматического бинокля.
2. По всей видимости сетка оптического прицела.
истина в парадоксе
D Kruger серьезный доклад по хронометру!
Мой бинокль...но это с береговой батареи, капитанский в чистом виде не нашел...пока...
Крайний раз редактировалось helmut; 06.03.2008 в 12:28.
Helmut а у твоего бинокля нет ли сетки?
P.S. Значит всё таки были у немцев секундомеры U-Jagd, а то я уже думал что это их модеры из американского подводного флота в немецкий перенесли.
Крайний раз редактировалось pimgwin; 06.03.2008 в 18:14.
истина в парадоксе
Дык на картинке, вид в корму, сразу за рубкой виден винтергартен, а боевой перескоп как-раз ближе к наблюдателю, т.е. в нос.У убиков точно напутано что-то, т.к. по внутренностям выходит, что перископы стоят наоборот, т.е. боевой в рубке ближе к носу.
Господа подводники! Подскажите,как выдернуть перескоп с ночным видением с этого сайта,никак не получается? ЦИТАТА С ДРУГОЙ ВЕТКИ: И вот еще предлагают модифицированный перископ с ночным видением (две версии):
Night Vizion 2
http://www.server4.realsimulation.co....4ready%29.zip
Windows XP, SP-3, Видюха 1.8Гб, Оперативка 2Гб, Проц 2х ядрёный. Игры: SH-4 (патчиная), SH-3 (патчиная v1.4), SH-3 GWX 3.0