???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 99

Тема: Курт Шульц

Зашедший Аватар для FH_Lord_Lexus

Re: Курт Шульц

Пасибо RB.

9. Кроме методики пилота истребителя которую он мне показал никакой особой тактики он не знал .

А нам покажи
    Жизнь - игра, но, зато какая графика!

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от FH_Lord_Lexus Посмотреть сообщение
    Пасибо RB.

9. Кроме методики пилота истребителя которую он мне показал никакой особой тактики он не знал .

А нам покажи
    Я могу попытаться сосканировать или сфотографировать, но мне кажется она в Интернете есть. Там в прицеле фото женщин - я уже это где то видел
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Да, есть такая. Тогда не надо.

Курсант Аватар для Wad

Спасибо большое, RB! А кроме обсуждения списка вопросов вы о чем-нибудь еще говорили?
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

типа тоже пилот Аватар для ant1967

А как насчёт "Ил-2", не проявил ветеран желания попробовать и сравнить ощущения? Очень любопытно было бы послушать мнение боевого пилота "Мессершмитта" о реализации модели и т.п. Спасибо.
    Windows XP SP3, Asus P5Q SE2, C2D E8400 @ 3.00GHz, DDRII 1066MHz 3.2GB (4) RAM, GTX285 1GB

Цитата Сообщение от ant1967 Посмотреть сообщение
    А как насчёт "Ил-2", не проявил ветеран желания попробовать и сравнить ощущения? Очень любопытно было бы послушать мнение боевого пилота "Мессершмитта" о реализации модели и т.п. Спасибо.

Старику уже за 80, а вы его в игры играть заставляете.

Скажи, RB, возможен вариант, когда ты сможешь ему показать небольшие отрывки треков в "Ил-2", и попросить его прокомментирвать там разные моменты?

если можно спросите его про надежность оружия на Ме109 часто ли отказывало.

Читатель Аватар для ERider

Спасибо большое за ответы! Было очень интересно.

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    17 Самый предпочитаемый Куртом самолет BF-109-G10
    Кстати, у меня в Ил-2 сложилось такое же впечатление

Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, RB! А кроме обсуждения списка вопросов вы о чем-нибудь еще говорили?
    Естественно говорили
    sdflyer.blogspot.com

После 48 летнего перерыва думаю много впечатлений не получишь Я его пригласил к себе но пока у меня нету времени для гостей ..
    sdflyer.blogspot.com

Скажи, RB, возможен вариант, когда ты сможешь ему показать небольшие отрывки треков в "Ил-2", и попросить его прокомментирвать там разные моменты?
    Если честно я не вижу большого смысла ..Что он сможет прокомментировать глядя на трэки? Графику ?
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от Tuner Посмотреть сообщение
    если можно спросите его про надежность оружия на Ме109 часто ли отказывало.
    Я спрашивал до этого. Насколько я помню нет.
    sdflyer.blogspot.com

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

5. Все что Курт помнит что пользовался управлением шагом только на взлете и на посадке

Ага. Т.е все же на малых оборотах автомат не включали (или он отключался автоматически)
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Ага. Т.е все же на малых оборотах автомат не включали (или он отключался автоматически)
    Незнаю.. Я вообще в Мессершмиттах не знаток. У меня в самолете стоит автомат постоянных оборотов. Он держит обороты посредством prop governor которых меняет угол атаки лoпaстей http://www.hariguchi.org/flying/info...governor_2.jpg

На взлете я ставлю максимальные обороты которые как правило ставят лопасти в положение low pitch. В крузе меняю на обороты которые дают 75% 65% 55% bhp (мощность вала винта) лопасти в положении high pitch.

Насколько я понял Курт делал нечто похожее. Скорость как правило достигается с high pitch. Low pitch производит лишь эффективную тягу на наборе в горизонте наоборот добавляет сопротивлениe..
    sdflyer.blogspot.com

Если честно я не вижу большого смысла ..Что он сможет прокомментировать глядя на трэки? Графику ?
    Нет, я думал, что показывают короткий трек с приамбулой. Типа задание такое, мы в такой-то группе (прикрышка, ударная, и.т.д.), в группе такое-то количество самолетов. Вот, встретились с противником, дальше смотрим...
    Он смотрит, говорит: Да, я б наверно так и действовал в этой ситуации (они тогда так и действовали бы), или нет - Такого не могло быть, мы (они) так не летали. Ну, и почему - объяснение. Можно трек и повторить с внешними видами, но лучше из кокпита.
    Вот типа такого просмотра с комментариями. Я могу таких отрезков треков выложить с AFW и других проектов.
    Крайний раз редактировалось FH_Lord_Lexus; 07.03.2008 в 05:06.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Меня интересует вопрос по интенсивности вылетов. Пять вылетов по времени это сколько? А ведь еще кроме собственно полета нужно время для заправки, осмотра и т.д.
    Как обеспечивалась такая интенсивность? Он конечно, не авиатехник, но представление иметь должен.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

типа тоже пилот Аватар для ant1967

После 48 летнего перерыва думаю много впечатлений не получишь Я его пригласил к себе но пока у меня нету времени для гостей ..
    Естественно, я отдаю себе отчёт, что это лишь игра. Но, представьте себя на месте бывшего боевого пилота. На настоящем "Мессере" уже здоровья погонять не хватит, да и где его взять. А "полетать" на симе было бы любопытно, если и не испытать, то хоть сравнить с ощущениями молодости боевой. Все, кто воевал, душой там остаются. Зря что-ли Шульц историей войны до своих нынешних 80 занимается?
    Windows XP SP3, Asus P5Q SE2, C2D E8400 @ 3.00GHz, DDRII 1066MHz 3.2GB (4) RAM, GTX285 1GB

Курсант Аватар для Wad

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Отключался автоматически. Однако в инструкции, ссылку на которую привели здесь:
    Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Есть-то есть... Вот только не особо оно тебе поможет. Лучше редми почитай...
    регулятор оборотов требуют поставить в положение "Авто" еще до запуска мотора, вот я и хотел уточнить, может были какие-то варианты? Хотя понятно, что инструкцию эту десять раз переводили с одного языка на другой, так что особо доверять ей не следует.
    Но Курт подтвердил то, что пользовался ручным управлением только на взлете и посадке, т.е. как раз на малом газе.
    Крайний раз редактировалось Wad; 07.03.2008 в 09:06.

Курсант Аватар для Wad

Естественно говорили
    Расскажете?

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Отключался автоматически. Однако в инструкции, ссылку на которую привели здесь: регулятор оборотов требуют поставить в положение "Авто" еще до запуска мотора, вот я и хотел уточнить, может были какие-то варианты? Хотя понятно, что инструкцию эту десять раз переводили с одного языка на другой, так что особо доверять ей не следует.
    Но Курт подтвердил то, что пользовался ручным управлением только на взлете и посадке, т.е. как раз на малом газе.
    Когда я писал
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...F2%E0%F2%FC%FF
    то уж не помню из какого источника взял вот это - ". Автоматическое управление не применялось при оборотах ниже 2000 в минуту (автомат управлял пропеллером с постоянными, мелкими изменениями шага и это могло привести к перегоранию электромотора управления лопастями), поэтому автоматика включалась тумблером под узлом газа - при перемещении рычага газа дальше положения 2000 об/мин. В этом режиме регулятор подстраивает шаг винта так, чтобы выдавать требуемую величину об/мин, задаваемую положением рычага газа. Лопасти поворачиваются со скоростью 1,5 градуса в секунду, пока пилот нажимает выключатель и останавливаются, когда он отпущен.
    Так что это подтверждается.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Нет, я думал, что показывают короткий трек с приамбулой. Типа задание такое, мы в такой-то группе (прикрышка, ударная, и.т.д.), в группе такое-то количество самолетов. Вот, встретились с противником, дальше смотрим...
    Он смотрит, говорит: Да, я б наверно так и действовал в этой ситуации (они тогда так и действовали бы), или нет - Такого не могло быть, мы (они) так не летали. Ну, и почему - объяснение. Можно трек и повторить с внешними видами, но лучше из кокпита.
    Вот типа такого просмотра с комментариями. Я могу таких отрезков треков выложить с AFW и других проектов.
    Ну хорошо я его спрошу в следующий раз если ему интересно . OK?
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Меня интересует вопрос по интенсивности вылетов. Пять вылетов по времени это сколько? А ведь еще кроме собственно полета нужно время для заправки, осмотра и т.д.
    Как обеспечивалась такая интенсивность? Он конечно, не авиатехник, но представление иметь должен.
    Он мне говорил что иной летали по несколько раз в день. Пoэтому есть знаменитая фото как кто то сидит в кабине в пижаме

Насчет заправки и осмотра надо спрашивать. А так насколько я понял стандартный полет был от часа до полутора .
    sdflyer.blogspot.com

Естественно, я отдаю себе отчёт, что это лишь игра. Но, представьте себя на месте бывшего боевого пилота. На настоящем "Мессере" уже здоровья погонять не хватит, да и где его взять. А "полетать" на симе было бы любопытно, если и не испытать, то хоть сравнить с ощущениями молодости боевой. Все, кто воевал, душой там остаются. Зря что-ли Шульц историей войны до своих нынешних 80 занимается?
    О летал 48 лет назад .Я уже мало помню о самолетах на которых я летал всего пять лет назад Ну естественно ты прав возможно ему будет интересно поскольку историей он занимается всю жизнь
    sdflyer.blogspot.com

Расскажете?
    О жизни и отношениях в то время как они находились в Украине, о плену, о перепискe с Пипиляевым и многое многое другое ..
    sdflyer.blogspot.com

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права