А если внимательней прочитать?Человек большую часть времени играет сам, но "в нужный ему момент" пользуется ходом, подсказанным программой Б.
Учитывая что ты неправильно воспринял пример, перенос шахматного примера в Ил-2 становиться еще удивительней.
Что касается меня, то я до опробования штурмана, бомбил немного и неточно, в основном чтобы знать как происходит бомбометание. По проге сразу стал попадать примерно куда хотел (но не в крышку люка танка). Желания оттачивать использование этой проги нет.
О бомбежке самолета:
1) на курсе с целью (догоняя или зависая над целью) вроде несложно, время на корректировку есть;
2) на строго встречных курсах гораздо сложнее, т.к. момент для бомбометания только один, упустишь – переходи к 1).
В онлайне трудно реализовать, фактически только в специально созданной для этого миссии, где самолеты направлены друг на друга и после загрузки миссии оба сразу включают автомат горизонта;
3) на пересекающихся курсах попадание ИМХО случайность.
Варианты 1) и 2) демонстрировались, непонятно что изменит если именно я это повторю.
Жаль.Однако это показатель!
p.s. Читая изменения от версии к версии в теме про штурман, ни у кого не возникала мысль - и так "суперчитерская софтина" получилась а им все мало и мало.