Дядя Миша, во время тоталитарного прошлого флот все таки был не чета флоту свободной России...На учения тех лет без проблем можно было на ТОФе выкатить аналог АУГ состоящий из ТАКРа, вертолетоносца, пары атомных ракетных крейсеров типа Киров, нескольких ракетных крейсеров типа Славы, и штук 5- 6 миноносцев...Это в свободной России, которая проводила реформы по рецептам наших "общечеловеческих друзей", стала возможна на 1999 год такая ситуация:
Ну а что ты тогда про китайцев горбатого лепишь?http://www8.brinkster.com/vad777/rus.../flots/tof.htm
На 1999 год по своему техническому состоянию у 82 процентов кораблей истекли межремонтные сроки, из них 60 процентов (66 кораблей) требуют заводского ремонта. Около трети корабельного состава имеет введенные ограничения по эксплуатации оружия и технических средств. Значительную часть кораблей (43 процента) флот вынужден содержать в резерве. В 1997-1999 годах из состава ВМФ было исключено 213 единиц вспомогательных судов и судов обеспечения, 35 единиц кораблей и подводных лодок. Командование ТОФ не смогло организовать полную сохранность и поддержку в плавучем состоянии такого количества кораблей и судов. В результате за этот же период затонуло 5 кораблей общим водоизмещением 16905 тонн. Перечень затопленных и притопленных кораблей и судов ТОФ по состоянию на 1 октября 1999 года достиг 206 единиц, общим водоизмещением около 200 тыс. тонн. Расходы на их подъем могут составить более 120,0 млн. рублей. Только затраты на подъем затонувших СКР "Грозящий" и ЭМ "Стойкий" по расчетным данным ориентировочно составят 14,5 млн. рублей.
Нехорошо, дядя Миша, ой не хорошо![]()
![]()
- Да ёлы-палы, что ж ты понять никак не можешь, что их суммарная ПВО и рядом не валялась с возможностями ПВО АУГ?
- Это совершенно официальное мнение "партии и правительства" (а так же генштаба) тех лет, до нас в ту пору (в конце 70-х начале 80-х) доведённое...Ну а что ты тогда про китайцев горбатого лепишь?
Нехорошо, дядя Миша, ой не хорошо![]()
![]()
А уж сколько деньжищ впендюрили в обустройство в военном отношении Дальнего Востока - это ужас!! А была ещё граница с Китаем в Средней Азии, а была ещё огромная граница Китая с Монголией, где стояли советские войска...
Дядя Миша, почему я тебе должен верить то? Или последующие системы вооружения для надводных и подводных кораблей создавались исходя из тыкания пальцем в небо? Просто ты мне напоминаешь гибкого замполита который до перестройки рассказывал об агрессивности американского империализма, а сейчас перестроившись восхваляет и превозносит своего бывшего противника...Дядя Миша, у тебя наверное политинформации хорошо получались, вот и щас ты тут по привычке превозносишь сверхоружие сверхечеловеков....
Ну и что? Вы щас там стенку строите тоже от палестинцев на забесплатно, янкесы вообще бетонный забор от Мескики ставят......Этот пассаж к чему?
- (пожимая плечами) Ты мне ничего не должен.
- Кто сказал??Или последующие системы вооружения для надводных и подводных кораблей создавались исходя из тыкания пальцем в небо?
- Ты мне местами напоминаешь "солдата из стройбата", так что ж теперь? Я никого не восхваляю и никого не превозношу, я просто кое-что про это знаю и могу сравнивать.Просто ты мне напоминаешь гибкого замполита который до перестройки рассказывал об агрессивности американского империализма, а сейчас перестроившись восхваляет и превозносит своего бывшего противника...
- Эти обвинячки тупенькие, на уровне детского сада...Дядя Миша, у тебя наверное политинформации хорошо получались, вот и щас ты тут по привычке превозносишь сверхоружие сверхечеловеков....
===================================
Такие же как и твои дифирамбы и фимиам американскому оружию
Твои знания как и мои двадцатилетней давности
Тока я не сидел и не писал планов громадье прекрасных а участвовал в практических ракетных стрельбах в качестве оператора наведения, хоть старенького но ракетного комплекса - не не бумажках а на практике....Так что как дядя Миша, пиши еще - бумага все стерпит![]()
- Прекрасно! Я тебе выдал ссылку на "Иджис", стоящий на вооружении чёрт знает сколько лет, которым намедни янки сбили свой ИСЗ, - так будь любезен - дай мне что-то аналогичное по тому супер-пупер-гипер оружию ПВО, что сбивало как орехи запускаемые тобой П-6?
А то как-то несимметрично получается - я тебе - по конкретному ЗРК, а ты мне - бла-бла-бла...
"Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
=RW= - squad "Red Wasps"