Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
Здесь наверное проблема терминологического характера.
...
Предпочитаю называть нож-оружие и нож-инструмент. Это несколько косноязычно, но зато более точно...
Есть такое понятие - "городской" нож. Есть понятие "походный". Есть "офисный". Есть "для выживания". Все они прежде всего используются для того, что определяется их прилагательным, данным по характеристикам ножа.

"Боевой" нож ничем в этом отношении не отличается - он прежде всего предназначен для использования "боя".

Ходил я в поход с "городским" - тестировал однажды по личной просьбе. Неудобно, но гораздо лучше, чем без него.
...Я полагаю, что они отличаются в первую очередь предназначением. Нож-оружие в первую очередь предназначен для смертоубийства. Нож-инструмент в первую очередь предназначен для выполнения бытовых и хозяйственных работ, при которых требуется что-то разрезать, строгать, поддевать и т.п...
Боевые ножи, определившие узнаваемость марок KA-BAR или MercWorx даже вопросов не вызывают - какого они типа. Но используют их для всего перечисленного выше: убивают, режут, строгают, копают, поддевают и т.д.
...Так вот мне кажется (я подчеркиваю, что это всего лишь мое мнение, вполне возможно ошибочное), что современному солдату нужнее нож-инструмент нежели нож-оружие...
Осталось уточнить - что имеется в виду под определением "современный солдат". Линейной пехоте? Соглашусь с этим мнением. Саперу/минеру? Скорее тоже да, чем нет. Спецназу/снайперу? Увереннее нет, чем да.