???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 243

Тема: Китайские наработки. Wii

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Частый гость.

Re: Китайские наработки. Wii

=BY=RUBON -спасибо
    Лейтмотив понял
    Нажи пуск-выполнить, в окошки набери format c: /u
    Нажми OK.
    Новую систему ставить через кабель последовательного порта или с дискет.

Hruks::
    Немного прояснилось - в твоих постах наконец-то появился точечный источник света. Раньше не было

Теперь вопрос. Например, мы пробуем реализовать одноточечный трекер.
    Берем кронштейн (банальный карандаш), крепим к оголовью наушников, к его кончику крепим фотодиод. wii на мониторе, т.е. расстояние порядка метра. При приемлемом отклонении головы (градусов 15 в стороны, вверх-вних поменьше) - какое будет смещение координат в wii и с какой точностью? Т.е. сколько отсчетов мы имеем на обзор в 170 градусов?

Зачем только критиковать новое устройство?

Процитируй меня, где я написал, что wii это плохое устройство?

А кто контроллер спаяет и дрова к этому напишет?

Если этот PixArt производит сенсоры, то должны быть конторы, которые этот сэнсор куда-то пихают. В простое дешевое устройство с драйверами и питанием. Его просто не может не быть.

Я сам пробовал разместить...

Ты где его покупал и за сколько? Можно на "ты"?
    Насколько хватает батареек, и какие они там?
    Крайний раз редактировалось MichaelRyazan; 11.03.2008 в 04:03.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Конструктор

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    Hruks::
    Немного прояснилось - в твоих постах наконец-то появился точечный источник света. Раньше не было
    Ну мне казалось это очевидно. Тут нет отличий от трекира, сам2пана, фритрека и даже ургира. Велосипеда пока не изобрели (по крайней мере не в этом устройстве, хотя датчики перегрузок тоже потенциалом обладают).

Теперь вопрос. Например, мы пробуем реализовать одноточечный трекер.
    Берем кронштейн (банальный карандаш), крепим к оголовью наушников, к его кончику крепим фотодиод. wii на мониторе, т.е. расстояние порядка метра. При приемлемом отклонении головы (градусов 15 в стороны, вверх-вних поменьше) - какое будет смещение координат в wii и с какой точностью? Т.е. сколько отсчетов мы имеем на обзор в 170 градусов?
    Предлогаю заняться школьным курсом геометрии самостоятельно.
    Исходные у Вас есть, угол камеры в wii 45 градусов кажется. Разрешение 1024 на 768.

Кстати у меня расстояние до монитора 60 см. И устройство при желании можно разместить и перед и за монитором.
    Естественно, что чем полнее будет использоваться рабочий диапазон камеры, тем лучше. Главное, чтобы светодиод при больших отклонениях не выскакивал за этот диапазон.

В плане точности всё равно само точное это хатка. Её точность 65 тясяч единиц для полной окружности

Ты где его покупал и за сколько? Можно на "ты"?
    Насколько хватает батареек, и какие они там?
    Брал в местном магазине A11.ru. Обошлось за 2200 с доставкой. Но там в комплекте ещё диск с играми мелкими. Отельно контроллер только под заказ привозят, а мне ждать не хотелось.

Мне привычнее на "Вы".

Батарейки 2 пальчиковые AA. Хватает не знаю на сколько, пока работают Стоит поменять на аккумуляторы или на внешнее питание.

Частый гость.

На "Вы" так на "Вы". Хотя странно как-то...

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Предлогаю заняться школьным курсом геометрии самостоятельно.
    Исходные у Вас есть, угол камеры в wii 45 градусов кажется. Разрешение 1024 на 768.

Кстати у меня расстояние до монитора 60 см. И устройство при желании можно разместить и перед и за монитором.
    Естественно, что чем полнее будет использоваться рабочий диапазон камеры, тем лучше. Главное, чтобы светодиод при больших отклонениях не выскакивал за этот диапазон.
    Геометрией, шметрией... Эксперимента ничто не заметит. Уж куда Вам проще-то - поводить перед устройством диодом и посмотреть, как меняются координаты (фаза не больше 10 см имхо, да и то это много). Можно ж и на 60 см попробовать, и на метре.

Конструктор

Геометрией, шметрией... Эксперимента ничто не заметит. Уж куда Вам проще-то - поводить перед устройством диодом и посмотреть, как меняются координаты (фаза не больше 10 см имхо, да и то это много). Можно ж и на 60 см попробовать, и на метре.
    На практике показалось, что горизонтальный угол меньше 45. Где-то в диапазоне от 35 до 40.

Если диод поместить на кепку и повращать от края монитора до края (сидя на расстоянии 60 и 100 см от монитора. Примерно так я использую трекир. ), то координаты меняются на 200-300 единиц, что соответсвует точности в 1-2 градуса.
    Сглаживание и кривые отклика должны сделать обзор хорошим.

Частый гость.

На практике показалось, что горизонтальный угол меньше 45. Где-то в диапазоне от 35 до 40.

Если диод поместить на кепку и повращать от края монитора до края (сидя на расстоянии 60 и 100 см от монитора. Примерно так я использую трекир. ), то координаты меняются на 200-300 единиц, что соответсвует точности в 1-2 градуса.
    Сглаживание и кривые отклика должны сделать обзор хорошим.
    Уже почти убедили

ЗдОрово! Нарисуете в джойтестере что-нибудь? (он показывает джойстик, назначенный в панели основным). Можно банальную спиральку.

А дальше надо думать, ибо наушники+бейсболка imho перебор. Надо к оголовью крепить какой-нибудь кронштейн. Какой он должен быть длинны? Если не тащить провода, а где-нибудь поблизости разместить батарейку для питания - какая она должна быть и насколько хватит?

Конструктор

У меня PPJoy не стоит, так что в джойтестере нарисовать не смогу.
    Кроме того, сейчас не реализована вообще никакая обработка данных. Курсор отслеживается с частотой 100 герц, ну может и меньше, но всё равно очень часто. Пока точно управлять не получится.

Про какой кронштейт Вы говорите?
    Если Вы про размещение подсветки, так уже есть куча готовых вариантов, ищите на сайте фритрека и в форумах по фритреку, трекиру и камтупану. Есть варианты и с батарейкой и с питанием от USB и чего только люди не напридумывали... Этот велосипед успешно изобретён

Частый гость.

У меня PPJoy не стоит, так что в джойтестере нарисовать не смогу.
    Кроме того, сейчас не реализована вообще никакая обработка данных. Курсор отслеживается с частотой 100 герц, ну может и меньше, но всё равно очень часто. Пока точно управлять не получится.
    Снова здорОво.. А чем же тогда отслеживается курсор?

..................

слушай Майкл, помоему ты тут немного перебираеш.
    раскажите, докажите, покажите.
    твой негатив к прибору чувствуется "за версту". если неустраивает-иди в др. тему пожалуйста.
    Пойми меня правильно: я тебя непослал, а попросил.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Если этот PixArt производит сенсоры, то должны быть конторы, которые этот сэнсор куда-то пихают. В простое дешевое устройство с драйверами и питанием. Его просто не может не быть.
    Сенсоры не только PixArt делает, OMNIVISION и т.д. не суть важно. Готовые дешёвые устройства есть - вебкамеры, с драйверами и питанием А преобразование светящихся точек в координаты - массовому потребителю нафиг не нужно.
    Сделать это на коленках - не так просто, работа с видео в реальном времени - не хухры-мухры, одних массивов памяти потребуется туча....Да и ресурсы процессора нешуточные надо, взять хотя б для сравнения загрузку камня во фритреке... ATMega16 явно не проходит )

Ваши права