Что завязывать ? Несогласен что имеет место быть ? Кстати сокрытие сего и есть "задницу подставлять".Сообщение от Птиц
Отшельник
В большевиках не только евреи ходили, а также представители всех народов населяющие Россию и Европу.
Хватит оффтопить а то стрелять начну.
Граждане. Активнее голосуем за раскрытие вековечных тайн, силами современной науки. Даешь биохимическое равенство любви и шоколада! Даешь психологическое равенство исканий смысла всего сущего, и кучи мелких темных личностных желаний индивида!
Долой, стало быть, страусиную политику эту, возвеличивания непонятного!
Вот.
Ладно, это отдельная большая, познавательная и поучительная тема.Сообщение от Птиц
![]()
А по существу, думаю - было один раз, то может быть и другой (это про рождение человека). Вопрос в том, что память о прошлом не сохраняется, родившийся человек "заново" получает знания, учится языку, порядкам в семье или где он растет и т.д.
Опять же один из основных законов физики сохранения энергии подтверждает жизнь после смерти. Как трансформируется энергия сознания и что с ней происходит ? Этого мы не знаем, но есть учения которые это объясняют, правильно или нет - каждый это узнает в свое время.
Моральные императивы этологии всегда принадлежат конкретному обществу.
В средневековой Японии считалось "хорошо", когда самурай на крестьянине опробовал новый меч, девочка или мальчик ублажали гостя в офуро (ванне), и низший подчинялся высшему "по божественному повелению Аматерасу".
Совесть того, кому было "хорошо" во всех этих эпизодах, всегда говорила "это добро, это правильно, это ты молодец, хозяин".
То же самое она говорила Бокассе, Пиночету, Саддамe и Бушу-младшему.
Странная штука - совесть...
Хм... рассуждение муравья стоящего на вершине колесаСообщение от prohojii
![]()
Мы незнаем ощущений инфузорий, неговоря о фотонахКак-то показывали фильм о шмелях как они видят (помоему ИМХО в ультрафиолете множественно-пространственное изображение, глаза у них многосоставные), летают, заходят на посадку - цветы для них настоящие ВВП. Или фильм про парня потерявшего зрение, но получившего "слуховое зрение" и ставшего типа Бэтмэна.
И пока мы этого незнаем (а скорее всего неузнаем) мы несможем понять как это происходит и будем соотносить это с известными нам фактами и примерами.
...однако, сохраняя, при этом, тайную заветную надежду, что пара ватт энергии, чудесным образом превратятся, не в одну из несчетного количества случайных составляющих материи, но в бескрайние луга с изумрудной травой, хрустальной чистоты источники, хор ангелов, посрамление обидчиков, вечное блаженство етк. Рассуждение человека (с большой буквы) на.. хм.. горе (эвересте). Советую Лема почитать, который Станислав. Много бумаги извел человек, размышляя о вопросах счастья и смысла. Очень забавно местами.
Четал.![]()
Мы неузнаем в какое составляющее перейдет пара ватт и память об этом не сохранится, хотя...![]()
Мдя...Сообщение от prohojii
Тогда тайна покинет этот мир, во всяком случае нашу цивилизацию. Покинет окончательно и бесповоротно. Никакого тебе сияния звездного неба в ночи, рожденного звездами Млечного Пути во времена Колумба, только лишь квантовые потоки с амплитудными колебаниями (и неча на них пялиться, завтра на работу/в школу/в универ!!
).
Крайний раз редактировалось Harh; 12.03.2008 в 00:23.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Ну это зависит от отношения. Вот наркоманы знают причину своих положительных эмоций и даж химические реакции которые этому способствуют и ничего,вполне им это не мешает,кстати уверен что даж учёные умеют отключать мозг и просто любоваться,гинекологам тока трудна.С другой стороны незнаю полетел бы человек когда нить в космос еслиб всё основывалось на вере .в тож время наверное и научная гипотеза тож сродни вере,но она так и остаёться гипотезой пока недоказана.у меня вот гипотеза что в загробной жизни всем управляют осминоги.
Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же
СогласенНо это уже другая плоскость восприятия, до которой мы еще не дошли (не считая единиц, которые на массу все-таки погоду не делают), я это скорее в пересчете на сегодняшние условия.
Нет, тут я уж точно про большинство. Единицы (такие) все равно к формированию усредненного мнения большинства людей отношения большого не имеют. Я про то, когде/если большинство людей действительно будут так видеть мир.Сообщение от Karlik
Ну, не абсолютно жС другой стороны незнаю полетел бы человек когда нить в космос еслиб всё основывалось на вереЕсли придерживаться идеально ортодоксальных религиозных взглядов, то, наверное, бы и не полетели, но если четко задать цель иметь взгляды полностью противоположные (в смысле то, про что я выше писал), то тоже ИМХО ничего хорошего не выйдет.
Для меня неадекватность Вашего поведения заключается в том, что Вы дважды свернули с темы обсуждения на основе моих высказываний. И оба раза это было связано Вами не с тематикой моего высказывания, а с тем, что интересно Вам (что, может быть, и неплохо - но при чем тут я?) и с тем, что Вы преподносите как мое мнение (а вот тут - извините).
Давайте разберемся. В этой моей фразе
процитированной Вами, есть хоть что-то о вере?
Но Вы вдруг сворачиваете на вопросы веры:
Хорошо, соглашаюсь я, давайте поговорим о том, что вера держится на убеждении и знании, и привожу церковный (повторяю - церковный, рожденный христианской церковью и подтверждающий необходимость и знаний тоже) афоризм:
И вдруг Вы обвиняете меня (и Фому Аквинского!):
Разве я (или Фома Аквинский) говорили в том афоризме хоть что-то о науке? Я вслед за этим философом говорю о знаниях, выводимых человеческим разумом - и при чем тут "любые религии"?... Я уж не говорю о том, что согласно Вашему высказыванию Вы то ли просто не знаете, то ли не используете основной догмат христианской философии о согласии двух истин - и основанных на откровении и выводимых из них человеческим разумом.
Ну, не знаете и не знаете - о чем я и написал. Но, если знаете, и при этом выворачиваете их наизнанку в споре о вере...
Вы всерьез считаете такое поведение адекватным? Ну, извините... я, глядя на такие эскапады, думаю иначе.
Или обращаясь к кому-то (к кому?), цитируя мои слова, Вы имели в виду что-то иное, чем то, что написали? Но почему тогда Вы просто не поведали свои идеи? Или в чем же заключается Ваша адекватность в Ваших вышеприведенных идеях?
В общем, Вам самому решать, что делать дальше - но я заранее предупреждаю, что я начинаю Вас побаиваться.
Возможна ли жизнь после смерти ? Конечно возможна ! Тело лишь костюм а душа его хозяин . На востоке многие умеют оставлять тело пребывая в сознании ,запоминают все что видели путешествуя духовно а затем возвращаясь обратно. В будущем люди начнут развивать эту способность повсеместно . Для них откроется новый мир,новые знания. Материализм умрет окончательно. Ведь он по сути есть паралич духовных спсобностей человека, бревно лежащее у нас поперек дороги, но мы уже начали переступать через него...
Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)
Уважаемый, CoValent. Попытаюсь объяснить свои слова.
Наш разговор шел о поведении человека в ИСС и возможной связи этого поведения с реинкарнацией. Ваша позиция, как мне показалось, заключалась в том, что данное явление, более чем, сомнительно с научной точки зрения. Я же попытался возразить, что возможно, данная проблема лежит не в научной, а в философско-религиозной плоскости и посему не доказуема научными методами, на что получил ответ о необходимости академически строгих подтверждений подобных сенсаций. Мне подумалось, что Вы не поняли мою мысль или не захотели понять и я привел пример о вере (вероятно не совсем удачный). Далее вы говорите: "Вера без знаний - фанатизм" без намека на цитирование. Я решаю - апонент лукавит, пытаясь привязать данное высказывание к системе научных знаний. И отвечаю:
"По Вашему выходит любая религия(вера) - фанатизм.(?) Здесь надо было поставить знак вопроса, но я этого не заметил. Если Вы восприняли мои слова, как обвинение, то искренне прошу меня извинить. Я вовсе этого не хотел.![]()
Крайний раз редактировалось Ingmar; 12.03.2008 в 19:32.
а Япония, Корея (южная) и даже Китай ? Вон как у них экономическое чудо прёт, неиначе сикретов натаскалиСеверную Корею несчитаем, там наверное в свете построения социализма борются с такими проявлениями...
![]()
Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif