-
Re: Технические вопросы игры.
Лично уменя создалось такое впечатление что причина зависаний кроется в драйверах на видеокарты Nvidia. На моём втором компе (Athlon XP 2500+ 1.8GHz ,мать Asus A7N8X, 2.5Gb RAM DDR-1 400Mhz , видео Asus 256Mb AGP GeForce 7600GS DDR2 пробовал драйвера 93.81_forceware_winxp2k_international и 163.71_forceware_winxp_32bit_international_whql скачанные с официального сайта Nvidia ) Стальная Ярость вообще никогда не зависала, до покупки нового компа я и не думал что существует такая проблема. Единствено что на высоких настройках графики были жуткие тормоза вплоть до раскадровки, но только при стрельбе в бою, и повторюсь - никаких зависаний.
Новый комп покупался для игр по сетке. Так вот почему я заговорил о драйверах. Есть такая игра American Conquest - Fight Back стратегия(продолжене серии Казаки-1), установил её на новый комп ( напомню там у меня видуха 512Mb PCIE GeForce 8800GTS; (ZT-88SES2P-FSP); DDR3; 256bit; Zotac - драйвер ForceWare 169.06) запустил и наблюдаю тайны черного экрана, ALT+CTRL+DEL приложение не отвечает, завершить процес, ошибка exe файла, не отправлять. Эксперименты с версиями DirectX ни чего не изменили. Установил эту игру на старый комп где у меня Asus 256Mb AGP GeForce 7600GS DDR2 с драйвером ForceWare 163.71(с официального сайта) и что вы думаете всё повторилось в выше описаной последовательности. Ну я то помню что игра на старой машине работала. Снёс винду с форматированием системного диска - поставил иру на абсолютно чистую винду - бесполезно. И тут мой брат вспомнил про старый драйвер. Снесли ForceWare 163.71, поставили ForceWare 93.81( он тоже с сайта Nvidia) и о чудо - всё работает, причом с любым DirectXом.
Так что остаётся только гадать что заставило Nvidia отказаться от совместимости новых драйверов со старыми. Может другая архитектура или принцыпы работы новых видеокарт или ещё что-нибудь.
Вообщем постите за многословность, я посчитал необходимым сообщить о своём опыте.
Ваши права