Для меня неадекватность Вашего поведения заключается в том, что Вы дважды свернули с темы обсуждения на основе моих высказываний. И оба раза это было связано Вами не с тематикой моего высказывания, а с тем, что интересно Вам (что, может быть, и неплохо - но при чем тут я?) и с тем, что Вы преподносите как мое мнение (а вот тут - извините).
Давайте разберемся. В этой моей фразе
процитированной Вами, есть хоть что-то о вере?
Но Вы вдруг сворачиваете на вопросы веры:
Хорошо, соглашаюсь я, давайте поговорим о том, что вера держится на убеждении и знании, и привожу церковный (повторяю - церковный, рожденный христианской церковью и подтверждающий необходимость и знаний тоже) афоризм:
И вдруг Вы обвиняете меня (и Фому Аквинского!):
Разве я (или Фома Аквинский) говорили в том афоризме хоть что-то о науке? Я вслед за этим философом говорю о знаниях, выводимых человеческим разумом - и при чем тут "любые религии"?... Я уж не говорю о том, что согласно Вашему высказыванию Вы то ли просто не знаете, то ли не используете основной догмат христианской философии о согласии двух истин - и основанных на откровении и выводимых из них человеческим разумом.
Ну, не знаете и не знаете - о чем я и написал. Но, если знаете, и при этом выворачиваете их наизнанку в споре о вере...
Вы всерьез считаете такое поведение адекватным? Ну, извините... я, глядя на такие эскапады, думаю иначе.
Или обращаясь к кому-то (к кому?), цитируя мои слова, Вы имели в виду что-то иное, чем то, что написали? Но почему тогда Вы просто не поведали свои идеи? Или в чем же заключается Ваша адекватность в Ваших вышеприведенных идеях?
В общем, Вам самому решать, что делать дальше - но я заранее предупреждаю, что я начинаю Вас побаиваться.