???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 103

Тема: Интервью с топмачтовиком. На мой взгляд - очень интересно...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Смотрящий Аватар для Olkor

Re: Интервью с топмачтовиком. На мой взгляд - очень интересно...

Цитата Сообщение от An7 Посмотреть сообщение
    Так у Вас сомнения что это именно Сталин сказал или вообще кто-то из высшего советского руководства? Или что, вообще, отношение советского руководства к своим пленным не соответсвует этой фразе и было вполне доброжелательным...

Кстати, помните, эпизод с этой фразой был в одной из первых серий киноэпопеи "Освобождения"? А ведь это было в брежневские времена, когда "разоблачение культа личности" закончилось, Суслов ратовал за "возвращение Сталина" и вводить в фильм какие-то "порочащие т. Сталина выдумки" вряд ли позволили бы.

Кстати, а вот что показывает с ходу поиск на английском:
    Мои сомнения именно об авторстве фразы. Отношение к пленным скорее равнодушное, нежели злобное или доброжелательное. По принципу "спасение утопающих..."

Освобождение снималось лет этак 30 спустя войны... Штампы могли образоваться. Типа "нет патронов" и "одна винтовка на троих".

К сожалению источники на английском в большинстве своем не выдерживают никакой критики. Особенно - опубликованные в интернете. Если Вы не в курсе, то война с Германией началась в 1944 году с битвы в Арденнах...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Re: Интервью с топмачтовиком. На мой взгляд - очень интересно...

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Мои сомнения именно об авторстве фразы. Отношение к пленным скорее равнодушное, нежели злобное или доброжелательное. По принципу "спасение утопающих..."

Освобождение снималось лет этак 30 спустя войны... Штампы могли образоваться. Типа "нет патронов" и "одна винтовка на троих".
    И много Вы таких антисталинских штампов видели в "Освобождении"?
    Впрочем, еще раз: допустим, что эту фразу озвучил не Сталин, а Каганович, Молотов, Мехлис, Жуков,... - что это принципиально меняет? Ведь кто бы из них это не сказал - это не могло идти вразрез с позицией Сталина по пленным.

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    К сожалению источники на английском в большинстве своем не выдерживают никакой критики. Особенно - опубликованные в интернете. Если Вы не в курсе, то война с Германией началась в 1944 году с битвы в Арденнах...
    Ну при большом желании вообще все можно отрицать. И не понял, причем тут Арденны.

Ваши права