-
Заядлый волынщик
Re: Байки
Из журнала Мир Авиации за 1/2001
Семипалатинск.Казахстан.К Ту-95, раскинувшему крылья на стоянке подходит старик казах с лошадью.Долго и оценивающе рассматривает огромный бомбардировщик, пока к нему не подходит солдатик,несущий охрану матчасти.
- Тебе чего,отец?
Казах молча машет рукой - остань, мол.
Солдатик вызывает дежурного.Офицер к деду:
- Старик,здесь нельзя.Аэродром военный,секретный и всё такое.Ты давай отсюда.
А казах:
- Твоя офицеры вчера у меня был?Был.Плов-баран кушал?Кушал.Водка пил? Пил.Дочка хватал?Хватал.И ещё пил. и ещё кушал. И ещё хватал.Самолет дать обещал.
Я лошадка привел.Ты говори, где цыплять.Забирать буду....
---------------------------------------------------------------------
Чтобы врагу досталось по полной, поставили на Миг-27 под брюхо пушку барабанную,шестиствольную.Не хухры-мухры.
Пришло время испробовать её в деле.Собирается летчик-испытатель в испытательный полет.Техники, вооруженцы,конструктора вокруг машины снуют - готовят.Самый главный летчика инструктирует:
- Дура мощная,ты уж ей воли не давай.Секунды три - не более.Значит считаешь:двадцать один,двадцать два,двадцать три и палец с гашетки..
Не, - думает летчик- секунды хватит.Для начала.Какое у нас там слово на одну секунду?Ага,"п..дец".
Полетел, нажал на гашетку, произнес заветное слово,и правда - полетели отсамлета заклепки-детали...створочки с передней ниши...оборудование кое-какое отказалось работать.
В общем, слово он подобрал верное.
Ваши права