Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
Попробуй победить такую армию!

... Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые:

============
— Где бревно?
— Х** его знает, говорят, на спутнике макаку чешет.
(Перевод: — Где капитан Деревянко?
— Не знаю, но говорят, что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды МК-48 (Mark-48, тогда еще перспективная разработка))
============
— Серёга, проверь, Димка передал, что канадчик в твоем тазу з***пу полоскает...
(Перевод: Сергей, Дмитрий доложил, что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолёт ведёт акустическое зондирование. (На тросе опускает зонд-эхолот — по форме похож на перевернутый колокол.))
============
— Юго-западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срёт, экран в снегу!
(Перевод: — (Юго-западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолёт сбрасывает лёгкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов.)
============
— Главный буржуин сидит под погодой, и помалкивает...
(Перевод: Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание.)
============
— Звездочёт видит пузырь, уже с соплями.
(Перевод: Станция оптического наблюдения докладывает, что американский самолёт-заправщик выпустил топливный шланг.)
============
— У нас тут узкоглазый дурака включил, мол, сорри, с курса сбился, мотор сломался, а сам драпает. Его пара сухих обошла, у них берёза орала...
— Гони его на х**, я за эту желтуху не хочу п***ы получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду - к нашему особисту сказку рисовать.
(Перевод: Во время учений флота южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения «Берёза». Трам-тарарам… , при попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать.)"
============
(с) Не моё.
ага... ага... мы не победимы!

Проанализировав статистику боев американцев с японцами в 1941-1945 годах, лингвисты обнаружили, что несмотря на равенство сил американцы побеждали чаще. Причину нашли - в английском языке. Средняя длина слова в английском языке - 5 букв, в японском 13. То есть пока японец объяснит что к чему, американец уже стреляет...
После этого как раз появилась у американцев привычка давать короткие названия-клички как своим так и чужим самолетам, кораблям и т.п.
Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину слова в русском языке - 7 букв...
Но!!!
В процессе управления боем КОМАНДИР И ПОДЧИНЕННЫЕ АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕХОДИТЯ НА МАТ, И ИНФОРМАТИВНОСТЬ РЕЧИ ВОЗРАСТАЕТ В 2-3 РАЗА.


ИМХО, русский мат это наше секретное оружие!
Не взламываемый протокол шифрования данных, вшитый с рождения, покруче языка индейцев «Навахо».

P.S. В боевой обстановке - применять обязательно!