???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 73

Тема: А-20С в статической кампании «Черноморская баллада – 2.5» . Версия 4.06м

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для SlavikSG

Re: А-20С в статической кампании «Черноморская баллада – 2.5» . Версия 4.06м

Цитата Сообщение от Виталян Посмотреть сообщение
    1.По взлету- в Иле тестовая ВПП считается авианосцем, хоть и стационарным, знамо для точки взлета в менюшке ставь самолю целью нужную ВПП и все должно пойти...
    Наверное, я неправильно задал вопрос. Я имел в виду не создание миссии с ботами. Я имел в виду создание карты для обычного сетевого догфайта. Как сделать так, чтобы игроки не стартовали в воздухе с тестовой ВПП?

Обычно на существующий на карте ничейный аэродром я накладываю объект "База". Обозначаю в свойствах базы, чья она. Синяя или красная. После чего игроки могут взлетать с такого аэродрома.

Как проделать все тоже самое, но с тестовыми ВПП? Мне нужно, чтобы игроки стартовали с земли. А они, выбрав такой самодельный филд, стартуют в воздухе. В точности, как с подбитого авианосца.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Может полоса установлена на неровном месте, помоему это имеет значение.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    ...Как сделать так, чтобы игроки не стартовали в воздухе с тестовой ВПП?..
    Какая-то странная фигня происходит.
    Нашел время и прям с утра, на рабочем компе запустил клиента. В "Полном редакторе" натыкал на той самой злополучной карте штук двадцать "Тестовых ВПП №-1". И со всех ВПП крафты стартуют с земли. Бред какой-то! Ничего не понимаю. Все тоже самое на домашнем компе не получалось ни в какую. Крафты стартовали исключительно в воздухе.

Буду разбираться дальше. Прям мистика какая-то! ВПП поставил в те же самые места, что и дома ставил. Если пойму в чем дело, то отпишусь обязательно.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Какая-то странная фигня происходит.
    Нашел время и прям с утра, на рабочем компе запустил клиента. В "Полном редакторе" натыкал на той самой злополучной карте штук двадцать "Тестовых ВПП №-1". И со всех ВПП крафты стартуют с земли. Бред какой-то! Ничего не понимаю. Все тоже самое на домашнем компе не получалось ни в какую. Крафты стартовали исключительно в воздухе.
    Проверь в настройках сложности тумблер "Взлет/Посадка".
    Не отключен ли?
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Проверь в настройках сложности тумблер "Взлет/Посадка".
    Не отключен ли?
    Блин, а может и точно!
    Ведь дома я тестил эти самодельные ВПП, не подключаясь к основному серваку. Просто в самом клиенте запускал сервак. Проверю сегодня обязательно.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Проверю сегодня обязательно.
    Дай знать о результатах.
    С уважением.

Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Дай знать о результатах.
    С уважением.
    Настройки тут были совершенно не при чем. Все выяснил. Вернее, ничего не выяснил.

Итак, было поставлено вплотную друг к другу шестнадцать полос. "Тестовые ВПП №-1". Поставлены, как тут советовали чуть выше, немного с на хлестом друг на друга. Местность идеально ровная. Дык вот, на четырех из шестнадцати полос, крафты стартуют в воздухе. На остальных все нормально. Какие тут можно сделать выводы, фиг знает. Ясно одно. Установка ВПП сильно зависит от местности. Причем, местность, вовсе не обязательно должна быть идеально ровной. ВПП можно поставить и на кривые текстуры. Так, что даже полоса может частично утопать в них, или зависать над ними. Но, тем не менее, крафт будет нормально стартовать с земли. В общем, нужно просто и тупо подбирать. Больше ничего толкового добавить не могу.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Дык вот, на четырех из шестнадцати полос, крафты стартуют в воздухе. На остальных все нормально. Какие тут можно сделать выводы, фиг знает.
    М-да... Шайтан-ящик
    Значит, надобно опытным путем подбирать наиболее благоприятную полосу для старта из имеющихся ...надцати. Тут еще есть потенциальная проблема: если должна стартовать пара или звено, не факт, что все самолеты звена будут стартовать с земли: иногда задние рождаются в воздухе на полутора-двух метрах от земли и тут же падают, ломая шасси. Лечится передвижением точки старта вперед по ходу взлета.
    Удачи!

Ваши права