"Было бы величайшей ошибкой думать..."
В.И. Ленин. собрание всех сочинений. т 23. стр. 45
У меня есть большие сомнения, что сервера PTS (а именно эта серверная часть используются сейчас повсеместно) куда-то "утекали". До PTS-ов использовались эмуляторы на яве. У многих популярных мморпг есть клоны в виде фришардов. Другое дело, что они в большинстве случаев недоразвиты и серьезного интереса для игроков не представляют.
Что касается халявы и менталита - господа из западной европы, азии, штатов и т.д. ею пользуются не меньше нашего.
Ну черт его знает, насчет западных игроков, скорее да чем нет!Другое дело, что фришардов под Eve online ту же, Вангуард нет...
Многое же зависит еще от кода сервака... Мне вон ребята сказали, что сервер того же рагнарька вообще самописный...
Вывод, практически всё фришное(пиратское тоже) - слив! Интереса играть не представляет, имхо!!!
"Было бы величайшей ошибкой думать..."
В.И. Ленин. собрание всех сочинений. т 23. стр. 45
У официальных серверов MMORPG есть один очень существенный недостаток. Там нужно вносить помесячную оплату.
Вот если бы умеренная плата взималась за непосредственно проведенное в игре время, я бы перешел на официальный сервер.
Я, например, с апреля до ноября собираюсь вообще забросить Линейку. Собираюсь полностью переключиться на рыбалку в реале.
А так меня вполне устраивает тот сервер, на котором я играю сейчас. Думаю, он один из лучших фришардов Линейки.