На свитке написано, что броню можно безопасно точить до +3, а цельную (верх+низ) до +4. Но это обычным свитком.
Вlessed-свитком можно безопасно точить и выше. При его использовании в худшем случае у предмета исчезают все заточки.
Поэтому я собирался до +3 точить обычными свитками, а потом до +6 одним blessed-свитком.
Кажется, я уже даже решил проблему и с доставанием заточек. Помимо крафтера и клерика у меня на том же сервере есть заброшенный с давних времен вор 27 уровня, почти 28-го. То есть нужно довести его до 28 уровня и с 3-м уровнем скила unlock пройтись по сундукам. В качестве шмота он может использовать мантикор-сет клерика. 3 воровских ключа в зависимости от уровня налогов стоят в магазине 3.5к-4к. Если точки будут падать хотя бы из каждого 10 сундука, уже дело выгодное. А еще иногда с мобов валятся делюксовые ключи.
На форумах прочитал, что сундуки бывают двух видов - treasure chest и treasure box. Честы - это обычные мобы, на них нет смысла тратить ключи. Открывать нужно только боксы. Если поблизовсти нет боксов, можно убивать (не открывать, а убивать) честы. Если несколько раз убить респавнящийся на одном месте чест в очередной раз вместо него уже респавнится бокс.