???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 190

Тема: Я знаю, что будет с Россией!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Re: А вы ходили Медведева выбирать?

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ==============================================
    В том то и дело, что два раза сценарий почти реализовывался - в 1917 и в 1991 году, и никаких гарантий что его не повторят в будующем - нет, судя по высказываниям наших западных "друзей"....По крайней мере "страшилка" Фалина которая вышла перед всякими этими апельсиновыми, маковыми или розовомы революциями четко описала механизм сиих событий до их фактических проявлений...Так что Панкуля, расслаблятся не надо - скучно не будет
    Не разделяю этих апокалиптических прогнозов. Конечно всякое может быть, это вопрос вероятностей.

Вот скажите мне пожалуйста, кому и зачем нужна европейская часть России?

Всяких злодеев-садистов-угнетателей отправляем к другим сказочным персонажам вроде справедливого и честного президента или царя. Пусть между собой выясняют отношения.

Очевидно, что европейская часть России если и нужна, то только как рынок сбыта. Это устраивает всех и Россию, и США, и Евросоюз, и Китай, и Японию, и меня лично. В общем именно так обстоят дела и прямо сейчас.

Думаю, развалины на европейской части России не нужны никому.

И не так уж важно, марионеточное ли это будет правительство или формально самостоятельное, но зажатое рамками мировой политики в узкий коридор с четко обозначенным направлением.

Вот Сибирь и Дальний Восток могут оттяпать и США, и Китай, и Япония, и даже Евросоюз, это вполне вероятно. Территория большая, а народу там проживает относительно мало.

Так что думаю, никакого особого веселья не будет.

Развалины могут быть только в одном случае. Если в России к власти придет кучка фанатиков-"государственников", которые резко противопоставят себя всему миру, развяжут войну, угробят массу народа и потерпят поражение в этой войне.

Вот тогда да, восстанавливать развалины долгое время будет некому и незачем.

Но это вряд ли. Скорее всего в ближайшие десятилетия Россия по-прежнему будет оставаться на периферии мировой цивилизации. Меня это несомненно радует, имперские амбиции в топку. Вот как скандинавские страны отсиделись в 20 веке на периферии исторического процесса, так и нам нужно отсидеться в 21 веке. У них в скандинавских странах нет никаких амбиций на счет мирового господства, зато есть самый высокий в мире средний уровень жизни, образования и культуры. И они научились со всеми ладить. Финляндия в годы Холодной войны успешно сотрудничала как с США, так и с СССР, на чем и немало обогатилась.

Ну да, народ в России будет жить не слишком богато по сравнению с США, Евросоюзом, зато и не слишком бедно по сравнению с Африкой и Южной Америкой.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 17.03.2008 в 20:25.

Ваши права